Тема:
 [1]

Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

Избранное
Рома
Кефир домашний на закваске «Бакздрав» | 13 Мая 2018, 11:51

Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир домашний на закваске «Бакздрав» Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

Ингредиенты

Молоко отборное цельное 4-6% жирности 1,5-2 литра
Закваска кефирная «бакздрав» 1 пакетик/3 грамма

Способ приготовления

  • Закваска кефирная  "БАКЗДРАВ"
  • Продукт, приготовленный на бактериальной закваске для кефира, содержит большое количество полезных бактерий, которые угнетают и вытесняют патогенные микроорганизмы, поддерживая рост собственной микрофлоры;
  • Нормализует работу ЖКТ, стимулирует обменные и пищеварительные процессы в организме;
  • Стимулирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям, онкологическим заболеваниям
  • По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  • Состав: Кефирные грибки
  • Кефир домашний на закваске «Бакздрав» Кефир домашний на закваске «Бакздрав»
  • Приготовление в мультиварке Redmond RMC-01
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В кастрюлю мультиварки налить свежее холодное молоко.
  • Установить прогу ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов по умолчанию, включить ПУСК.
  • Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для кефира», развести закваску 2-3 ст.л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
  • Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
  • Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления кефира.
  • По факту кефир готовился примерно 6,5 часов.
  • Вынуть кастрюлю с готовым кефиром из мультиварки и поставить в холодное место для охлаждения и созревания. Кефир сразу после приготовления получился густым, а за ночь стал еще гуще и плотнее.
  • Кефир домашний на закваске «Бакздрав» Кефир домашний на закваске «Бакздрав»
  • Готовый кефир перелить в керамическую-стеклянную емкость и убрать на хранение в холодильник.
  • Кефир домашний на закваске «Бакздрав»
  • Кефир приготовлен на живых бактериях, поэтому желательно употребить его примерно за 3-4 дня, тогда он принесет больше пользы организму и любимому ЖКТ.
  • Кефир домашний на закваске «Бакздрав»
  • Кефир домашний на закваске «Бакздрав»

               

Блюдо рассчитано на

Выход 1,7 литра

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Получился отличный по консистенции и по вкусу домашний кефир 
Нам очень понравился!
Дорожка протоптана, теперь буду заквашивать кефир сразу непосредственно в баночках на один прием, примерно 180 мл. Так можно делать прямо в мультиварке 
Приятного аппетита всем!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения