Тема:
 [1]

Торт кофейный (без выпечки)

Избранное
V-tina
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 14:57

Торт кофейный (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Торт кофейный (без выпечки) Торт кофейный (без выпечки)

Ингредиенты

Для основы:
кофе молотый 20 гр.
молоко 300 мл.
сухари 500 гр.
Для крема:
молоко 250 мл.
сахар 350 гр.
яйцо С-0 2 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
вода холодная 2-3 ст.л.
масло сливочное  комнатной температуры 200 гр.

Способ приготовления

  • Готовим основу
  • Торт кофейный (без выпечки) Взвешиваем сухари. Они могут быть абсолютно любые, но, лучше белые. У меня собрались сухарики от куличей, булочек, корочек батона - все пошло в дело. Сухари желательно измельчить, но если лень, то и так получится)
  • Торт кофейный (без выпечки) Варим кофе на молоке, процеживаем
  • Торт кофейный (без выпечки) Заливаем сухари горячим кофе (сначала влейте 250 мл. кофе, если его будет недостаточно для того, чтобы сухарики промокли, то добавляйте еще понемногу) и оставляем на 30-60 минут. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось твердых сухарей.
  • Готовим крем
  • Торт кофейный (без выпечки) Крахмал смешиваем с мукой и размешиваем в холодной воде до однородности. Смешиваем в сотейнике яйца, сахар и молоко, доводим до кипения при постоянном помешивании, добавляем крахмально-мучную смесь и варим, не забывая помешивать, до того состояния, как масса начнет "плеваться". Будьте осторожны, плюется очень даже сильно. Снимаем с огня и остужаем.
  • Торт кофейный (без выпечки) Взбиваем сливочное масло. Добавляем к маслу по 2-3 ст.л. заварной смеси не прекращая взбивать, доводим крем до однородности
  • Сборка
  • Торт кофейный (без выпечки) Делим крем на две части. Одну часть отложите в отдельную посудинку, с другой частью взбейте сухарную смесь
  • Торт кофейный (без выпечки) Выложите сухарно-кремовую массу в разъемную форму
  • Торт кофейный (без выпечки) Сверху выкладываем отложенную часть крема, немного можно оставить для украшения
  • Торт кофейный (без выпечки) Отправляем торт в морозильную камеру на 2-3 часа, затем достаем и сразу извлекаем из формы. Можно украсить по своему вкусу и подавать к столу. Если торт не только что из морозильной камеры, то резать его лучше сухим горячим ножом, отрезая кусочек одним движением руки
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

По поводу вкуса торта - кому-то он напоминает мороженое, кому-то чизкейк или творожные глазированные сырки, но сухарей там еще не почувствовал никто ни разу. Тортик очень сытный, можно накормить большое количество сладкоежек)

               
Tricia
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 15:18

Очень интересно и актуально для дачи, где негде печь коржи!
Спасибо, забираю в закладки!
Wiki
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 15:23

Мне тоже нравится! Спасибо за рецепт 
А когда разморозится - не разваливается?
V-tina
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 15:30

Tricia, Анастасия, спасибо, что заглянула Этот тортик у меня, в первую очередь, как способ утилизации крошек и корочек, после детишек много остается - Ульяне все корки срезаем, не любит, сын режет неаккуратно, крошек много.. где-то батон не доели ну  и тому подобное.. во вторую же очередь - я половину оставляю кушать, вторую замораживаю на случай непредвиденных гостей, очень удобно - есть что к столу подать и ждать пока разморозится не нужно




Wiki, спасибо Он не  разваливается, на фото размороженный кусочек, хорошо держит форму, основу можно сделать немного плотнее, просто крема меньше положить в неё, но это нужно попробовать сначала, понравится ли та консистенция, что по рецепту у меня..она по плотности как творожный сырок примерно
Тришка
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 15:44

Классный какой тортик, да без выпечки !
Спасибо Тиночка, заберу !
Предлагаю бартер рулет на кусочек тортика !
И сухарики есть куда пристроить !
Wiki
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 16:40

У меня после Нового года, дней рождений, Пасхи остается всякой всячины много. Там и печенье, и булки, обрезки медовиков, наполеонов, бисквитов и прочее. Дети приезжают, мне хочется и тем, и другим их побаловать. Я все эти остатки складывала в морозилку (не выбрасывать же израсходованные килограммы сливочного масла, сахара, сгущенки и так далее), а потом постепенно пристраивала в сладкую колбаску. Теперь еще будет вариант. Вот приедут в очередной раз - а я им десерт из прошлогоднего печенья  
V-tina
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 17:12

Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо
Цитата: Тришка от 12 Мая 2018, 15:44
Предлагаю бартер рулет на кусочек тортика !
ой, это очень даже выгодный бартер , бегу




Цитата: Wiki от 12 Мая 2018, 16:40
обрезки медовиков, наполеонов, бисквитов и прочее.
Wiki, только ты на такие сухарики кофе лей сначала 250 мл, а потом остальной подливай, если понадобится,  бисквитные сухарики легче промокают, им жидкости меньше нужно
Wiki
Торт кофейный (без выпечки) | 12 Мая 2018, 17:35

Ага, спасибо за уточнение. Буду по консистенции смотреть.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения