Тема:
 [1]

Салат "Лемберг"

Избранное
nila
Салат "Лемберг" | 05 Мая 2018, 21:55

Салат "Лемберг"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская
Салат "Лемберг" Салат "Лемберг"

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Свиная вырезка 0,5 кг
Грибы 0,5 кг
Маринованные огурцы 3 -4 шт
Лук репчатый 1 -2 шт
Майонез для прослойки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
  • Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
  • Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости. Выкладываем лук на тарелочку.
  • Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде, на том же масле что жарился лук . Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
  • Начинаем собирать наш салат. Нам нужен большой, плоский салатник.
  • Натираем на крупной терке и распределяем ровным слоем вареный картофель, немного солим и перчим его. Промазываем слоем майонеза.
  • Нарезаем свинину соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Поперчить. Солить не нужно, если солили при варке. Промазываем слоем майонеза.
  • Сверху на свинину натираем на крупной терке маринованные огурцы. Если много рассола, то предварительно можно отцедить  на сито.
  • Выкладываем обжаренный лук.
  • На лук выкладываем слой из грибов.
  • Измельчаем петрушку и украшаем салат.
  • Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.
  • Салат "Лемберг"
  • Салат "Лемберг"
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Этот салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.
В составе этого салата набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным - вкусным и очень сытным. С этим рецептом можно не готовить на праздничный стол мясного горячего блюда, настолько он сытный и самодостаточный.
Небольшие дополнения:
Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления. Но если кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.
Грибы...ну грибы я использовала шампиньоны, да еще и с заморозки. Других грибов у нас нет, есть еще вешенки. Но так как этот салат происхождением с западной Украины, а там грибов разнообразие. И думаю хорошие лесные грибы будут достойной заменой
Попробуйте салат "Лемберг", не пожалеете!

               
Поддержи автора!
SvetaI
Салат "Лемберг" | 05 Мая 2018, 22:04

nila, Неля, вот нравятся мне твои салаты!
Всякие там руккола и авокадо тоже в своем роде хороши, но твои все равно роднее и вкуснее!
Да, он сытный, такой на закуску съешь и обеда не надо . А на "послепраздника" как хорош будет!
Беру в закладки 
Wiki
Салат "Лемберг" | 05 Мая 2018, 22:20

Мне тоже нравится   
Уже читая состав - понимаешь, что получится в итоге и точно знаешь, что будет очень вкусно.
Спасибо за рецепт 
nila
Салат "Лемберг" | 05 Мая 2018, 22:52

SvetaI, Wiki,  да, салат достаточно простой. С заранее предсказуемым вкусом. Но и в то же время он не обыкновенный!
А еще он очень сытный, такой себе мужской салатник!
Я с картошечкой на стол запаздала. Принцесса была занята, хотелось мясной пирог в сметанно-сырной заливке подать горячим. Поэтому картошку с окорочками поставила уже после пирога. И пока ПР приготовила эту картошку, а вы знаете что это дело от силы пол часа, у меня даже меньше,  все наелись салата с порогом, и картошечку уже не захотели.  Потребовали торт!
Арника
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 11:15

Спасибо! Попробую при случае приготовить, в "закладки".
Цитата: nila от 05 Мая 2018, 22:52
на том же масле что женился лук
 
nila
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 11:33

Арника, Ольга,  спасибо за отзыв!
И за  внимательность! А я не уследила...бывает!
Арника
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 11:53

Цитата: nila от 06 Мая 2018, 11:33
А я не уследила...бывает!
Такое часто бывает, потому что гаджет постоянно исправляет, как ему нравится.  
У меня самой часто так.
Tatka1
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 12:49

nila, Нелечка, сытный такой салатик. Зимой люблю подобные готовить. Так что, в закладочки! 
Ритусля
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 18:10

Нелечка, спасибо большое за рецепт!
По отдельности все эти ингредиенты вкусны, а уж если соединить все воедино, то и вообще мммм!!!!
Смотрю и любуюсь на салатик, ах как бы сейчас я им полакомилась.
Нелечка, спасибо! Обязательно приготовлю!
nila
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 18:15

Tatka1, Танечка,  ага, сытный очень! Для нас, девочек, так только на попробовать! А вот для мужчин  хоть зимой, хоть летом,  не оттянешь от такого блюда !
Ритусля, Риточка, ну раз хочется, то почему бы и не приготовить прямо сейчас? Делов то на пол часа,и ужин для любимых готов !
Ритусля
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 18:21

Нелечка, грибов нет. Хотела вот сегодня купить, но мимо прошла. Вот я балда.
Нелечка, а шампиньоны тоже можно, да?
С лесными-то, наверно, вообще высший пилотаж будет.
Приготовлю. Обязательно приготовлю.
nila
Салат "Лемберг" | 06 Мая 2018, 18:32

Ритусь я там в пояснених написала что у мен шампиньоны, да еще и с заморозки. Я их только разогрела на сковородке, и пажитник и перчик добавила.
К сожалению, с настоящими грибами, мне остается только помечтать, приготовить
И мясо у меня свиная лопатка. А с бульончика сразу супец  приготовила.
Альбина
Салат "Лемберг" | 07 Мая 2018, 08:15

nila, Неля, замечательный простой салатик  Пока в закладки
Марыся27
Салат "Лемберг" | 07 Мая 2018, 19:01

nila, Неля, небось деньрожденьковский салатик  Пахнет праздником и вкуснотой  Будем готовить обязательно!!! 
nila
Салат "Лемберг" | 07 Мая 2018, 20:07

Альбина,  ага, салатники как раз для твоих любимых мужичков !
Марыся27, правильно догадалась ! Хоть и не отмечала, но для своих что-то новенькое, вкусное и сытные хотелось приготовить!
celfh
Салат "Лемберг" | 07 Мая 2018, 20:23

Неля, а грибы какие? свежие, сухие?
nila
Салат "Лемберг" | 07 Мая 2018, 20:58

celfh, Танечка, мне стыдно , но я не спец по грибам. Я совсем не знаю как их готовить, настоящие лесные грибы. У меня их просто никогда не было.  Я могу только за шампиньоны сказать, с ними я и готовила этот салат.
А по готовке со свежими грибами даже боюсь давать советы
Сухие наверное сначала надо вымочить? И потом жарить?
Свежие , если просто на сковородке выпарить, они будут готовы?
Вот такие у меня глупые вопросы
Грибы, которые продаются у нас, это замороженные  маслюки (наверное маслята). Вот их я иногда покупаю, когда готовлю вот эти баклажаны
Баклажаны загадочные. Так там я замороженные просто прожариваю на сковороде. Вкуса от них особого нет, одно название грибы!
celfh
Салат "Лемберг" | 08 Мая 2018, 17:17

 Неля, да шампиньоны тоже грибы и очень даже вкусные. А маслята, что бы они не были деревянными, надо долго варить, так, что бы они осели на дно. Если же бы бросаешь на сковороду сырые замороженные, то они просто не успевают на сковороде дойти до готовности
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения