Тема:
 [1]

Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010

Избранное
brendabaker
Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010 | 05 Мая 2018, 07:43

Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010 Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010

Ингредиенты

Молоко с коротким сроком годности 2 л

Способ приготовления

  • Для приготовления топленого молока  я купила 2л натурального коровьего пастеризованного молока с коротким сроком годности и жирностью 3,5% -  4,5 %.
  • Чашу и крышку медленноварки я тщательно вымыла  с содой и обдала очень горячей водой.
  • Налила молоко в чашу, накрыла крышкой и установила режим
  • MIN
  • Молоко готовилось 8 часов, цвет получился ,как ряженка, вкус насыщенней, чем магазинное топленое.
  • Выключив медленноварку, я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше. Цвет и вкус от этого стали насыщеннее.
  • Хочу обратить внимание на то, что после примерно 6 часов приготовления молоко  в чаше начинает по бокам то кипеть, то стихать, поэтому я бы посоветовала первый раз приготовить его днем, под своим присмотром.

               

Блюдо рассчитано на

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

MIN

Примечание

Медленноварка КитФорт 2010 готовит при  более высокой температуре, чем другие медленноварки, поэтому я решила выложить рецепт топленого молока для этой модели.
Время может быть и больше, ориентируйтесь на свой вкус и нужный цвет молока.

               
brendabaker
Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010 | 13 Мая 2018, 12:47

Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010
Вот такая пенка прлучается




Топленое молоко в медленноварке KitFort  2010
Я пенку не снимаю и не опускаю, с ней вкус и запах молока лучше
Я готовлю молоко с максимальной загрузкой чаши, 2л, поэтому, когда пенка начинает пузыриться и то подниматься, почти под крышку, то опускаться
я чуть-чуть приполнимаю крышку, подсунув под край лочечку. Этого достаточно для усмирения пенки и никак не отражается на ее цвете.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения