Тема:
 [1]

Творожно-тыквенная запеканка

Избранное
V-tina
Творожно-тыквенная запеканка | 02 Мая 2018, 22:37

Творожно-тыквенная запеканка

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

Творог 500 гр.
яйцо куриное 2 шт.
тыква, натертая на крупную терку 1 ст.
крупа манная 1/2 ст.
сметана 2-3 ст.л.
масло растительное 1/2 ч.л.
ваниль, изюм, другие добавки по вкусу и желанию
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Творог (берем однородной консистенции или пробиваем блендером) смешиваем с яйцами, манной крупой и сахаром, добавляем тыкву тыкву, еще раз все перемешиваем, даем постоять 20-30 минут. При желании можно добавить ваниль или изюм, но я не добавляю.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу в форму, сверху распределяем по поверхности будущей запеканки сметану, присыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, запекаем до готовности ( около 40 минут, зависит от вашей духовки и размеров формы)
  • Запеканку подаем к столу немного остывшей (горячую просто не разделить на порции).
  • Творожно-тыквенная запеканка
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Творог беру разный, в том числе и домашнего приготовления, в этот раз использовала вот такой Творожно-тыквенная запеканка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения