Скандинавский десерт из ржаного (Бородинского) хлеба

Категория: Кондитерские изделия
Скандинавский десерт из ржаного (Бородинского) хлеба

Ингредиенты

Бородинский хлеб
Сливки
20% ( можно заменить на мороженое) 0,5 л
Сахар По вкусу
Брусника

Способ приготовления

 На днях познакомилась с этим чудо-десертом))
 Нам надо обрезать все корки с хлеба, а мякиш пробить в блендере до состояния крошки
 Сливки взбить с сахаром, кол-во регулируйте сами. Нам хватило 2 ст л
 Брусника замороженная. Можно не размораживать заранее. Она тает моментально.
 Выкладываем слоями все ингредиенты и убираем на пару часов в холодильник.
 На фото середина процесса. Слои надо повторить.
 Сливки не должны быть сильно взбиты. Их задача пропитать хлебную крошку.
 В странах Прибалтики и Скандинавии эти десерты продают в магазинах и подают в кафе.
 Для аутентичности, можно добавить пару капель Рижского бальзама или черносмородинового ликера сверху. Но нам и так было Очень вкусно!!

Программа: Блендер, холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8-9 баночек

Примечание

Сливки можно заменить на мороженое. Можно перемешать с мороженом крошку, ягоду, ликёр и снова его подморозить.
Очень советую это попробовать!!!

Скандинавский десерт из ржаного (Бородинского) хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Встречаю много раз такой десерт, но как-то мимо прохожу. Надо пробовать)

Zhannptica
Вот очень вкусно и практически не сладко.

Рыбёшка
Zhannptica, Жанночка, как вас Сибирскими вкусностями гости побаловали! Надо тоже сделать эту нямку

Fotina
Обожаю эту вкуснятину! А сама никогда не делала)

Zhannptica
Ильмирушка, Ильмира, если хлеб печёте, то с бородинским самое оно
Fotina, Светлана, там дел на три минуты) можно и заморозить, я думаю



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое