Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Аннета
Вторник, 01 мая 2018 года, 18:23 | Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Категория: Хлеб на закваске
Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Ингредиенты

закваска зрелая 300 г
мука пшеничная 175 г
вода 80 г
соль 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Закваску для этого хлеба получаю из 50 грамм пшеничного цельнозернового стартера, добавляя по 125-130 г воды и пшеничной муки в/с. В тепле подъем около 2-3 часов, в холодильнике - около 12-14 часов.
  • Ингредиенты даны для одного маленького ведёрка. Выпекала одну такую буханку, второе ведёрко в хлебопечь не устанавливала.

  • - Установить лопатку в ведёрко
  • - Закваску хорошенько размешать с водой, вылить в ведёрко
  • - Поверх закваски добавить растительное масло, муку, соль. Чайные и столовые ложки отмерять меркой от х/п
  • - Установить ведёрко в х/п. Выбрать программу 2 - Французский хлеб. Вес буханки - 750 гр. Цвет корочки - по желанию (на фото - "тёмная" корочка)
  • - Готовый хлеб чуть остудить, вытряхнуть из формы, удалить лопатку - и насладиться вкусом

Блюдо рассчитано на

1 буханка 500 г

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

2 Французский

Примечание

Очень простой рецепт, не требующий программирования х/п.
Как вариант, в качестве стартера можно взять сильную ржаную закваску - тогда хлеб получиться чуть темнее. Или же использовать пшеничную закваску без цельнозерновой муки.

Печь этот хлеб сразу в двух ведёрках еще не пробовала (попробую - отпишусь), но сразу ясно, что размер буханки надо ставить на максимум, а по окончании процесса проконтролировать готовность - возможно, потребуется 5-10 минут допекания (программа 13 Выпекание).

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы