Трюфельный шоколадно-каштановый торт

Категория: Кондитерские изделия
Трюфельный шоколадно-каштановый торт

Ингредиенты

Каштаны очищенные
200 грамм
Курага и чернослив
100 грамм
Тёмный шоколад
125 грамм
Масло сливочное
75 грамм
Молоко
100 мл
Яйцо с-1
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин пакетик
Какао порошок на посыпку
1-2 чайные ложки
Форма диаметром
23-25 см

Способ приготовления

 Подготавливаем каштаны.
 Каждый надрезаем крест на крест и варим 30-40 минут.
 Затем очищаем. У меня были не первой свежести, сам плод суховат после очистки.
 Я залила водой и оставила на ночь.
  Отбираем 200 грамм, заливаем молоком и блендером делаем пюре.
 Сухофрукты заранее замачиваем. Затем сливаем воду, добавляем к каштанам и ещё раз хорошо пробиваем блендером.
  Желтки взбиваем с сахаром. Выкладываем в пюре, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем в общую массу, перемешиваем.
  Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
  Форму выкладываем бумагой для выпечки. Чтобы она уложилась поровней, надо её смять в комок.
 Выливаем тесто.
  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня получилось примерно с 1 час.
  Достаём. Остужаем полностью в форме. Вытаскиваем и снимаем бумагу. Сверху посыпаем какао.
 Убираем в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
 Сверху ничем не накрывать!

Программа: духовка, плита или микроволновка, блендер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью

Примечание

Хотела написать в рецепте "пирог".
Но это точно торт.
Мягкий, влажный, в меру сладкий, рыхлый.
По вкусу что-то среднее между трюфельной конфетой и пирожным картошка.
Мне не хватило орешков.


Не сказать что прям АХ, но очень приятный .
Чтобы понять, надо хотя бы один раз сделать

Рецепт с сайта
Трюфельный шоколадно-каштановый торт

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте