Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Категория: Мясные блюда
Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010

Ингредиенты

Филе грудки, или бедра курицы, или индейки
500 г
Лук репчатый
1 большая
Шампиньоны свежие
100-250г
Соль, перец
по вкусу
Сметана
0,5 стакана
Вода
0,5 стакана
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Горчица среднеострая типа Дижонской (по вкусу)
0,5 ч, л,

Способ приготовления

 Лук чистим, моем, режет тонкими полукольцами и кладем на дно чаши.
 Шампиньоны, чистим, моем, режем на четвертинки, кладем поверх лука.
 Филе грудки, или бедра моем и режем тонкими брусочками на манер бефстроганов, или азу.
 Раскладываем мясо одним слоем поверх грибов (если мяса будет больше, то вкус будет другой, более вареный)
 Солим и перчим, меньше, чем при готовке на плите.
 Закрываем крышкой и готовим на режиме МАХ
 около 2,5 часов (филе грудки готовиться примерно за 2ч15 мин, а филе бедра за 2,5 часа).
 Заливаем соусом, перемешиваем и готовим еще 20-30минут на МАХ до загустения соуса.
 Если нет грибов, то без них тоже вкусно
 СОУС:
 В 0,5 стакане воды растворяем крахмал и горчицу. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем и заливаем соусом продукты в чаше.
 Пробуем на вкус (я люблю добавить в соус щепотку сахара), досаливаем, доперчиваем и тушим до загустения и насышенного вкуса.

Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Горчица должна лишь оттенять, но не заглушать вкус курицы и грибов, поэтому добавлять ее нужно аккуратно, понемногу, на свой вкус.
Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
KitFort 2010. Куриное филе *как бефстроганов*

Продукты раскладываем слоями, солим и перчим только по мясу и немного





KitFort 2010. Куриное филе *как бефстроганов*

Филе грудки через 2 часа 15 минут
, готовится как бы на парУ над луком и грибами, которые тушатся в собственном соку.
Филе бедра обычно бывает более румяным и ароматным, чем филе грудки





KitFort 2010. Куриное филе *как бефстроганов*

Добавим соус, размешаем, попробуем на вкус, добавим чего мало и готовим до загустения соуса.

Шеф
Оксана, в рецептах и сообщениях обязательно после знаков препинания ставьте пробелы.

Deana
Молодец, что выложила! Не заморочно и очень вкусно! Соуса делала 2 порции, потому что люблю соус, а здесь он получается насыщенный.

lettohka ttt
brendabaker, Оксана, класс! Спасибо!

brendabaker
Шеф,
Поняла, уже ставлю




Deana,
Дина, СПАСИБО




lettohka ttt,
Наталья, на здоровье

Mrs. Addams
Оксана, спасибо за рецепт!
Хотела спросить - исходя из Вашего опыта, если куриные кусочки, до того как заливать соусом, посыпать тертым сыром - он расплавится/зарумянится или нет?

brendabaker
Mrs. Addams,
Я бы сыр положила в самый последний момент, прямо поверх соуса, сыр расплавится и в выключенном приборе.
 А вот насчет зарумянится, я опасаюсь, что, если положить сыр до того, как залить срус, то он растечется и может где -нибудь немного прилипнет к стенке чаши, там и потемнеет, но красивой румяности по всей поверхности не будет.

Mirabel
Оксана, Поставила готовить этот» бефстроганов». А на гарнир что посоветуешь? гречку, рис или что другое?

Mirabel
что то у меня не совсем получилось, как я хотела бы.. соус не загустел, пришлось Лазересоновский метод использовать, мясо было готово, а лук оставался слегка недоготовленным. Но съели все и очень быстро! буду еще пробовать обязательно!
Оксана! милль мерси тебе!

gawala
соус не загустел,
Вик, если кукурузный крахмал брала, то его надо больше брать. тогда загустеет все.

Mirabel
Галина, Галь! ага! кукурузный крахмал был, но в след раз побольше возьму!

gawala
но в след раз побольше возьму!
Я беру его больше всегда, чем картофельного, он слабее картофельного.

liliya72
Mirabel, Вика, у меня тоже лук был не совсем готов, когда 1-й раз делала. А в остальном рецепт отличный! Я лук и так-то не очень люблю, приходится его «прятать» - предварительно теперь пассерую. Особенно если свинину или курицу в медленке делаю.

Lisichkalal
Оксана, спасибо за рецепт
Готовила в медленке на 1 литр на Лоу 5 часов, потом добавила соус и еще 1 час. Все загустело.
Еще добавила чуть-чуть сухих белых грибов.
Лук чуть-чуть чувствоваться, наверное, в следующий раз я его предварительно пассерую.

tana33
Доброго обеда всем))) А можно такую вкусняшку в мультиварке приготовить?

brendabaker
Светлана,
Света, а мне как раз нравится, что лучок чувствуется, мне кажется, что так пикантнее как то, хотя, конечно, это дело вкуса




tana33,
Татьяна, я готовила это блюдо в разных МЕДЛЕННОварках, и С разным количеством продуктов и всякий раз оно получается разным. Мне больше всего нравится в этом количестве и в исполнении Киифорт 2010,(в Кенвуде 706 чуть присушивает мясо сверху. в Китфорте 205 вкус более тушеный, в Расселле Хоббсе лук часто резковат)
Поэтому я могу Вам посоветовать попробовать его готовить на Ваших разных режимах (тушение, томление, ручной 90* и т. л., в разных объемах ( 500 г мяса, 700 г мяса и т. д.) и выбрать из них то, что на Ваш вкус будет очень вкусно, как мне вот этот мой рецепт

tana33
Оксана, спасибо!

Bast1nda
Оксана, у меня вопрос. Чаша не великовата для такого количества продукта?
А то я переживаю, что будет там болтаться на дне, как и с кашами. Заказала такую медленноварку..... вот жду, изучаю рецепты, прошу прощения, что немного не по теме.

brendabaker
Bast1nda,
Количкство продуктов в рецепте расчитано на объем чаши 3,5 л, если положить больше, то вкус курицы будет вареным

Гость
Спасибо за рецепт. Делал как написано. Крахмал загустел. Получилось очень вкусно.

Сергей



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое