Постный картофельный пирог с грибами по рецепту Елены Чекаловой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постный картофельный пирог с грибами по рецепту Елены Чекаловой

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Грибы отварные (любые)
400 грамм
Лук репчатый
1-2 штуки
Растительное масло
1-2 столовые ложки
Сухари панировочные
1 столовая ложка
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Форма d=30 см

Способ приготовления

 Картофель почистить, отварить до готовности.
 Воду слить. Сделать пюре. Посолить, поперчить по вкусу, влить растительное масло, перемешать.
 Добавить муку и ещё раз хорошо размешать.
  Лук порезать мелким кубиком. Грибы порезать на кусочки.
 На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить грибы и ещё немного пожарить.
  Половину картофельного теста выложить в форму, равномерно распределить и сделать бортик. Выложить грибы. Сверху разложить остаток картофельного теста и разровнять. Верх сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями.
  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 Остудить в форме.
  Подавать с салатом из свежих овощей или квашенной капустой.

Программа: духовка, плита, блендер
Порций: на семью

Примечание

Очень вкусный пирожок.
Мои мужчины ели со сметаной. Понравилось

Я готовила в пиццепечке Принцесс, получилось из холодной 40 минут.
Долго. Верх никак не зажаривался.
Но духовку не включаю, внучок маленький гостит.

Похожие рецепты

Постный картофельный пирог с грибами по рецепту Елены Чекаловой



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое