Тема:
 [1]

Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками

Избранное
Рома
Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками | 25 Апреля 2018, 13:42

Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками

Категория: Здоровое питание
Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками

Ингредиенты

Тофу (адыгейский сыр) 150-200 грамм
Горошек зеленый свежий стакан 200 мл.
Кедровые сливки (молоко) 100-150 мл.
Помидоры свежие 1 шт.
Помидоры вяленые в масле 5-6 половинок
Соус острый томатный (паста томатная) 1-2 ст.л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Вода чистая 150-200 мл.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль «сухая гремолата» по вкусу
Спагетти (паста любая) порционно

Способ приготовления

  • Тофу можно заменить на адыгейский сыр, или другой по вкусу, который можно жарить на сковороде.
  • Кедровые сливки можно заменить на другие растительные сливки или молоко, а также сметану любой жирности или молочные сливки.
  • Если используется консервированный горошек из банки, то его положить в соус в конце, вместе со сливками и готовым тофу.
  • Для приготовления можно использовать ароматное масло от консервированных вяленых томатов.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На сковороде разогреть растительное масло, положить тофу (адыгейский сыр) порезанный кубиками. Обжарить тофу-сыр до румяной корочки и переложить в миску.
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • В сковороду свежий помидор в нарезке, томаты вяленые без кожицы (предварительно снять), зубок чеснока свежего (раздавить ножом), соль ароматную, и обжарить пару минут. Добавить чистую воду, зеленый горошек (у меня из морозилки) и потушить 3-5 минут для загущения соуса, и тушения овощей, и готовности горошка.
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • Добавить к соусу растительные сливки, отложенный заранее обжаренный тофу (адыгейский сыр), и тушить еще примерно 1-2 минуты, чтобы сливки и вся масса прогрелись и подружились друг с другом. Попробовать соус на вкус и подкорректировать на соль и специи. Соус в готовом виде должен быть жидкого состояния.
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • Параллельно с соусом готовим пасту. Отмерить нужно количество порций сухой пасты.
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • Отварить пасту в воде, время варки смотрим на упаковке.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, и добавить в сковороду с соусом. Перемешать аккуратно, соединить соус  с пастой.
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • И можно сервировать и подавать к столу!
  • Сверху посыпать пасту свежей зеленью. И подать дополнительно оливки и маслины.
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками
  • Соус для пасты с тофу и кедровыми сливками

               

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручная работа

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения