Тема:
 [1]

Глазурь "Гурмэ"

Избранное
ang-kay
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 07:16

Глазурь "Гурмэ"

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь "Гурмэ" Глазурь "Гурмэ"

Ингредиенты

кондитерская белая глазурь (шоколад) 100 г.
масло растительное б/з 1 ч-1 ст. л.
кипяток 30 мл.
краситель пищевой водорастворимый

Способ приготовления

  • Глазурь "Гурмэ" Расплавить глазурь в СВЧ или на водяной бане.
  • Глазурь "Гурмэ" Добавить масло и размешать. Чем меньше масла,тем тверже глазурь после застывания. С одной столовой ложкой масла, глазурь остается мягкой.
  • Глазурь "Гурмэ" Влить кипяток.
  • Глазурь "Гурмэ" Размешать.
  • Глазурь "Гурмэ" Добавить любой водорастворимый краситель и размешать.
  • Глазурь "Гурмэ"

               

Примечание

Рецепт глазури с таким названием нашла в интернете.
С шоколадом делать не пробовала. Рабочая температура такой глазури примерно 25 градусов. При такой температуре она растекается и ложится ровным слоем. Для подтеков годится только тонких. Если температура ее 20 градусов, то подтеки получаются толще, но на торт  тогда ложится волнами.
Количество масла влияет на конечную "твердость" глазури. С одной чайной ложкой не делала, а с одной столовой и десертной делала. С одной столовой-мягкая глазурь, как помадка, а с десертной-твердеет, как шоколад. Рекомендую!

               
Mandraik Людмила
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 12:51

ang-kay, Анжела, здорово, очень просто, в закладки  я конечно тортиков таких красивых не умею делать, но на кексики и куличики то же хорошо. Да и на фруктовые конфеты с десертной ложкой масла то же пойдёт.
ang-kay
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 13:16

Mandraik Людмила, Лютик, очень хорошо для пончиков и кексиков. Главная фишка этой глазури в том, что не нужен жиростворимый краситель)
Tatyana1103
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 13:18

ang-kay, Анжелочка, а глазурь после застывания остаётся глянцевой  
ang-kay
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 13:26

С большим количеством масла более блестящая. У меня сейчас стоит торт с десертной ложкой масла. Не скажу, что совсем матовая, но и не глянец.
Tatyana1103
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 13:34

Спасибо всё поняла 
Ирина Ф
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 17:11

Анжел, а на эклеры можно такую глазурь, как думаешь?




Вот с одной столовой ложкой, как помадка-думаю подойдёт)
ang-kay
Глазурь "Гурмэ" | 25 Апреля 2018, 17:23

Ирочка. На фото с одной ложкой масла после холодильника. Понятно, что здесь толстый слой. Концентрацию нужно подобрать. И на  фото, где торт, с одной ложкой.

Глазурь "Гурмэ"
Ирина Ф
Глазурь "Гурмэ" | 26 Апреля 2018, 22:24

Анжел, вобщем играть надо с температурой и количеством масла)
ang-kay
Глазурь "Гурмэ" | 27 Апреля 2018, 05:56

Ага)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения