Тема:
 [1]

Мазаринер

Избранное
Гала
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 00:02

Мазаринер

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Мазаринер Мазаринер

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 125 г
масло сливочное (холодное) 100 г
желток яичный (маленький) 2 шт
сахарная пудра 50 г
соль щепотка
Для миндальной начинки
миндаль молотый 120 г
масло сливочное 85 г
сахарная пудра 120 г
яйца 2 шт
экстракт ванили 1 ч.л.
Для лимонной глазури
сахарная пудра 1 ст
лимонный сок 2-3 ст.л

Способ приготовления

  • Мазаринер - это шведское пирожное, тарталетка из рассыпчатого и нежного  песочного теста  с миндальной начинкой, по вкусу напоминающей марципан, покрытое лимонной глазурью. Выпекается в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон.
  • Мазаринер Просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час.
  • Мазаринер Подготовленные формы заполните тестом. Тесто можно либо раскатать до толщины 3 мл, затем вырезать кружочки чуть больше размера формы, или равномерно распределить пальцами  по форме. Охладите формы с тестом  в холодильнике, пока приготовите миндальную начинку.
  • Мазаринер Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.
  • Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
  • Мазаринер Заполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они сильно поднимутся).
  • Мазаринер Выпекайте при 180 ºC (конвекция) в течение 10-15 минут. Достаньте, дайте им остыть. Аккуратно извлекайте, они очень хрупкие и ломкие. Лучше выпекать в силиконовых формах или в одноразовых формочках из фольги.
  • Мазаринер Покройте лимонной глазурью.
  • Мазаринер

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовые изделия можно долго хранить в холодильнике, вкус только выигрывает. 
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.

               
Ильмирушка
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 00:31

Гала, Галина, какие хорошенькие пироженки! Унесу себе, обязательно как-нибудь попробую сделать. А ведь можно и в виде тарталеточек использовать, а начинку сделать менее калорийную.
Юрий198
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 06:26

А я подумал, что-то французское, от кардинала Мазарини, может АВВА привезла в Швецию! 
Так захотелось в Щвецию, прям хотелось планшет полизать
Cvetaal
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 09:34

Галочка, какая красота, приготовлю обязательно! Мои дети на майские едут в Швецию, скажу им, пусть попробуют))) Спасибо за рецепт!
Гала
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 10:38

Цитата: Юрий198 от 25 Апреля 2018, 06:26
А я подумал, что-то французское, от кардинала Мазарини
Юрий, действительно, они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Почему Швеция?  Более подробной информации не нашла. 

Ильмирушка, Света, спасибо!  Десерт не сложный в приготовлении.

Цитата: Cvetaal от 25 Апреля 2018, 09:34
Мои дети на майские едут в Швецию, скажу им, пусть попробуют)))
Я бывала в Швеции у друзей, но эти пирожные мне не попадались. Может я тогда их не знала и внимание не обратила? Надо спросить.
Ирина Ф
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 11:31

Гала, Галочка, такие пироженки продавались раньше в магазине икеа . Очень нравились моим детям!
Скажи, ты пробовала икеевские? И, если да, то похожи они?
Во всяком случае, визуально похожи !
Гала
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 12:23

Ирина,  я там не пробовала  Но думаю, что похожи. 
Tatyana1103
Мазаринер | 25 Апреля 2018, 14:32

Гала, Галина, очень симпатичные пироженки,  забираю в закладки,  вначале попробую Ваши конфетки, а потом и их.
Ритусля
Мазаринер | 26 Апреля 2018, 10:02

Галочка, спасибо за пирожное!
Ох, уж эта марципановая начинка! Это такая вкуснятина, что ложку в руку и лакомиться, не обращая ни на кого внимания.
Галочка, спасибо. Обязательно приготовлю. Вот формочку только подберу подходящую.
Гала
Мазаринер | 26 Апреля 2018, 14:11

Девочки, Tatyana1103, Ритусля  Надеюсь рецепт понравится.
Грациэлла
Мазаринер | 29 Апреля 2018, 14:40

Галина, скажите, пожалуйста, а 1 стакан сахарной пудры для глазури  - это не много? Она растает в лимонном соке?
Гала
Мазаринер | 30 Апреля 2018, 11:42

Грациэлла,  на 12 штук толстым слоем не много.  Если есть сомнения,  можно сделать половину нормы . 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения