Тема:
 [1]

Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Избранное
ang-kay
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 22 Апреля 2018, 16:44

Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Ингредиенты

мука пшеничная ц/з 400 г.
клейковина пшеничная 8 г.
вода 275 г.
мед 85 г.
масло растительное б/з 25 г.
семечки (подсолнечника, льна, кунжут) 35 г.
дрожжи прессованные 12 г.
соль 8 г.

Способ приготовления

  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Взвесить любые семечки нескольких видов или одного.
  • Муку смешать с клейковиной.
  • Дрожжи, соль и мед распустить в воде
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Замес я производила в ХП (7*5*12). Можно тесто замесить любым доступным способом.
  • Влить дрожжевую смесь, масло. Добавить муку.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками За 5 минут до конца замеса, ввести семечки.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Тесто мягкое, слегка липнет, но отходит от дна и стенок ведра.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Тесто вывалить на стол, смазанный маслом, подкатать в шар.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Положить колобок в посуду и накрыть. Я вернула в ведро. Поставить бродить при температуре 28-30 градусов.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это может уйти от 60 до 90 минут.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Стол слегка припылить мукой или смазать маслом. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник по ширине формы.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Свернуть в рулет, прижимая каждый виток. Край защипать.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Уложить в смазанную форму швом вниз. Накрыть. Поставить в теплое место.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Дать расстояться. Заготовка должна увеличиться вдвое (60-90 мин.).
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Хлеб взбрызнуть водой и отправить выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Сразу температуру снизить до 200 градусов и печь хлеб до готовности (35-45 мин.).
  • Достать. Дать постоять в форме 5 минут. Вынуть и охладить на решетке.
  • Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3.5-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт хлеба из немецкого блога.
Сладкий хлеб, который хорошо подходит для тостов. Рецепт пригоден для выпечки в ХП. Рекомендую!

               
Tatyana1103
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 22 Апреля 2018, 18:11

ang-kay, Анжела, очень красивый хлебушек,  вот только клейковину куплю, никогда с ней не пекла,  и сразу испеку.  Думаю в "Метро" должна быть.
klavick
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 22 Апреля 2018, 21:06

ang-kay, Анжела, тоже хочу испечь. Только вот сомневаюсь что найду клейковину. Метро далеко, да и что-то там не видела. Не интересовалась наверно. Если совсем без клейковины?
ang-kay
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 23 Апреля 2018, 06:32

Девочки, спасибо.
Клейковина есть в интернет-магазинах. В обычных, во всяком случае у нас, я никогда не видела.
Цитата: klavick от 22 Апреля 2018, 21:06
совсем без клейковины?
Будет тяжелый, думаю. Можно смешать с обычной мукой пополам. Воду тогда нужно будет отрегулировать в меньшую сторону.
gawala
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 23 Апреля 2018, 08:21

Цитата: ang-kay от 23 Апреля 2018, 06:32
Будет тяжелый,
Мука конечно везде разная.но из нашей муки получается прекрасный хлеб  без клейковины.Я пекла в свое время.Едино,что муж не любитель семечек и чисто ЦЗ хлеба.
ang-kay
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 23 Апреля 2018, 08:34

Возможно и получится. Я пекла по одному рецепту без клейковины с нашего форума. Хлеб был крошливый и клеклый  одновременно. Есть не смогли.
Цитата: gawala от 23 Апреля 2018, 08:21
муж не любитель семечек и чисто ЦЗ хлеба.
Все индивидуально. Значит такой хлеб печь не нужно)
gawala
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 23 Апреля 2018, 09:57

Цитата: ang-kay от 23 Апреля 2018, 08:34
Значит такой хлеб печь не нужно)
Вот и не пеку.
Цитата: ang-kay от 23 Апреля 2018, 08:34
Хлеб был крошливый и клеклый  одновременно.
Все таки разная мука.
Tatyana1103
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 16 Мая 2018, 09:37

ang-kay, Анжела, принимай отчёт, только у меня форма не хлебная, поэтому не такой красивый как у тебя.
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками
ang-kay
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 16 Мая 2018, 09:38

Таня, почему же некрасивый? Отличный хлеб. Очень красивый. Мякиш класснючий. Молодец. Понравился? Он на любителя, конечно)
Tatyana1103
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 16 Мая 2018, 09:51

Анжела, хлебушек вкусный с нежной мякотью, с тоненькой корочкой, с лёгким сладковатым привкусом и совсем не крошливый. Испекла вчера, сегодня завтракали им, кто с маслом, а кто с колбасой и сыром, вроде бы все остались довольны.
В работе хлебушек совсем не сложный и по времени готовится не долго, у меня две расстойки по 60 минут, пекла в духовке.
Анжелочка, у меня к тебе ещё такой вопрос  будет: "Клейковину-то я нашла, только в пакете её 400 гр., подскажи пожалуйста куда кроме этого хлебушка её ещё можно применить?"
ang-kay
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками | 16 Мая 2018, 11:08

Таня, ну и здорово, что всем понравился)
Цитата: Tatyana1103 от 16 Мая 2018, 09:51
подскажи пожалуйста куда кроме этого хлебушка её ещё можно применить?"
Везде, где нужна сильная мука.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения