Куриные сердечки в сырном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

Сердечки куриные
700 г
Сметана
20% 3 -4 ст. л
Плавленный сыр ( можно
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репчатый
1 - 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по пару веточек
Крахмал
0,5 ч. л
Соль, перец молотый
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить.
 Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
 Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
 Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 Чеснок почистить и пропустить через пресс.
 Сыр натереть на крупной тёрке.
 Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
 Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
 Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
 Приятного аппетита!

Примечание

Мой муж не любит куриные сердечки. И я их особо не готовлю. Только если делаю салат "Пуп земли", могу туда сердечник вместо желудков положить. Ну еще Лены Тим пирог когда делаю, тоже делаю с сердечками или желудками. Эти блюда у него проходят. А вот как подливка, есть не хочет.
Этот рецепт мне попался в СЦ уже давно. Сохранила себе, и вот решила приготовить.
На удивление, муж сначала носом покрутил. Но попробовав, съел блюдо, еще и похвалил!
Я готовила в мультиварке.
Итого на 100 грамм — 177ккал:
 Б/Ж/У — 13,5/14,5/1,6.
Написала рецепт, кинулись выставить заглавное фото готового блюда, а я его нечаянно удалила со своей галереи. Так что пока такое фото, потому как без фото нельзя сейчас рецепт размещать. И будет причина приготовить блюдо еще раз в ближайшее время.
Куриные сердечки в сырном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Нелечка, я и в этот рецепт к тебе ползу. Фоточку сердечек увидела и скорее бежать.
Я сердечки очень люблю, но совершенно не умею их готовить. Они прямо какие-то неподдающиеся для меня. Я их и увариваю, и ужариваю, и утушиваю, а они жесткие всегда такие. Может сорт такой попадается?!
Нелечка, спасибо! Обязательно попробую, потому как всё-таки это вкусняша вкуснятиевна в итоге!

nila
Риточка, ну это особенность сердечек быть жестковатыми. Я для салата варила а скороварке, получаются мягкие, но все равно жевать нужно. Пробовала в медленке готовить, тоже нужно постараться чтобы разжевавать.
В этом блюде у меня тоже получились сердечник мягкие, но во рту не таят, как печень.
Тут уж н чего не поделаешь, это их особенность. Ну и конечно производитель, кто и где выращивал курицу.

Milashaa
nila, Нелечка, спасибо за рецепт обязательно попробую очень люблю куриные сердечки

nila
Milashaa, Людмила, если лбишь куриные сердечки, то этот рецепт должен обязательно понравится! Вкус необычный от сырного соуса:)



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Постные блюда

Новое