Тема:
 [1]

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом

Избранное
Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 17:48

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом

Категория: Рыбные блюда
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом

Ингредиенты

Скумбрия свежая или свежемороженная 2 шт.
Соль кулинарная с перцем и сахаром по вкусу

Способ приготовления

  • Скумбрию разрезать, выпотрошить, и приготовить из нее рыбное филе. Промыть быстро под водой, обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Пересыпать слегка кулинарной солью, и оставить на время для маринования.
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
  • Готовим кисло-сладкий соус.
  • Для соуса я использовала готовую пассеровку из морозилки, достаточно примерно 200-250 грамм. Пассеровка содержит лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры в нарезке крупной, зелень. Выложить пассеровку на сковороду, добавить водички, примерно 100 мл. и подождать когда соус закипит и проварится примерно 3-5 минут.
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
  • Затем к соусу добавить томатный соус любой, примерно 100 мл., перемешать и проварить 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить специи, я использовала сванскую соль.  Для вкуса я использовала  Джем из перца чили  с антоновкой
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
  • Рыбу будем запекать в купольном гриле
  • Вынуть рыбу из маринада, протереть от сока бумажным полотенцем, и положить на гриль вниз кожей. Держать рыбу до готовности, примерно по 10 минут. На две рыбины (4 филе) у меня ушло примерно 20 минут времени из холодного гриля. Переворачивать рыбу не нужно.
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
  • После запекания и готовности подхватить рыбу вдоль лопаткой и снять с решетки гриля. Рыба снимается очень легко и без повреждения.
  • На дно формы-блюда положить несколько ст.л. соуса, сверху уложить готовую рыбу, распределить по ней соус несколько ложек. Затем положить еще слой рыбы, и опять сверху кисло-сладкий соус. У меня получилось два слоя рыбы покрытых соусом.
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
  • Дать рыбе пропитаться соусом, можно поставить для созревания в холодильник.
  • А можно сразу подавать к столу в горячем виде.
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
  • Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом

               

Примечание

Скумбрия в таком исполнении мне очень понравилась 
Запекание скумбрии на гриле помогло избавиться от лишнего жира рыбы, который не все любят. И не было необходимости обжаривать рыбу на растительном масле, что увеличивает жирность и так жирной скумбрии и ухудшает этим вкус.
И запекание скумбрии на гриле придало рыбе очень приятный и пикантный привкус гриля.
Приятного аппетита всем!

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом Джем из перца чили с антоновкойДжем из перца чили с антоновкой
(Рома)

               
Ильмирушка
Филе скумбрии, запеченное в купольном гри | 18 Апреля 2018, 20:14

Татьяна, чувствуется по набору ингредиентов, что рыбка вкуснаяяя
celfh
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 20:23

 Татьяна,  очень аппетитно! 
Таня, а есть где-то отдельная тема с рецептами для купольного гриля?


Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 20:23

Да, уж   бывает такое  
Рыба вкусная получается на этом гриле, жирок подгорает и получается эффект очень-очень вкусный   Можно было и без соуса в один присест уговорить тепленькую  

Ильмирушка, спасибо за помощь, щас исправлю  
Ильмирушка
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 20:24

celfh, Татьяна, так ссылки-то... всё там
Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 20:25

Цитата: celfh от 18 Апреля 2018, 20:23
Татьяна,  очень аппетитно!  
Таня, а есть где-то отдельная тема с рецептами для купольного гриля?

Танюша, есть две темы:

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Ритусля
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 20:30

Танюшик, спасибо за скумбрийку. Уж какой день мимо неё в магазине прохожу, а толкового ничего так и не придумаю. Очень люблю эту рыбешку, а кроме жарки в сковороде так ничего интересного и в голову не лезет.
Танюш, спасииибо! Попробую в грилике. Уж представляю кааакой запах будет.
После шашлычков у меня два этажа в доме ароматы вдыхает а уж после скумбрийки все шестнадцать начнут.
Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 18 Апреля 2018, 20:37

Рита, на здоровье!
Эта рыбка очень вкусной получилась, ее можно и с отварной картошечкой, и с салатиком   На фото выше видно, как краюшки запеклись аппетитно, и запашок грилевый пошел 
Попробуй на грилике нашем  
Ташенька
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 19 Апреля 2018, 09:28

Таня, а если нет такого замечательного гриля? Как, вернее в чем, можно приготовить такую же вкусную рыбку?
Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 19 Апреля 2018, 09:48


Наташа, в любом другом гриле  Только запекать рыбку с одной стороны где кожа, и не пережарить.
Да, хоть в духовке Любой вариант подойдет удобный для себя, даже на пару  Я так и хотела первоначально сделать на пару, но потом на глаза гриль попался.

Я не переношу жир скумбрии, особенно когда она еще и  с добавлением масла жарится или запекается.

В принципе, это обычная рыба под маринадом, только скумбрия 
Ташенька
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 19 Апреля 2018, 09:54

Спасибо! Грилей у меня нет никаких. В пароварке скумбрия мне не понравилась. Придется в духовке делать.
Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 19 Апреля 2018, 09:56


Наташа, на здоровье!
IvaNova
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 28 Апреля 2018, 12:10

Танюш, благодаря тебе скумбрия вернулась в наш рацион. Рыба вкусная, но тяжеловатая. А рекомендованный тобой способ обработки позволяет вытопить жир, тем самым ликвидировав неприятные последствия употребления это чУдной рыбицы.
Готовила сильно "по мотивам". Рыбку запекла в духовке на пергаменте (кожей вниз). Пассеровку сделала из лука, моркови, сладкого перца, помидоров, чили и кислого яблока с добавлением соли, сахара, уксуса и травок. В пассеровку добавила кетчуп. Дальше - по рецепту.
Получилось оооочень ароматно и невероятно вкусно.
Большое тебе спасибо за идею!

Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом

Как-то неверно вставила фотку (
Но рыба от этого хуже не стала ))))
Рома
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 28 Апреля 2018, 12:34

Цитата: IvaNova от 28 Апреля 2018, 12:10
Рыба вкусная, но тяжеловатая

В этом-то и вся проблема, поэтому и не могу скумбрию есть   А вторая причина, в не так далекие 90-е годы, этой рыбы было завались, и готовили ее в разных вариантах. Я помню, поехала в пансионат под Москвой, и там в меню скумбрия была каждый день: тушим-жарим-варим   Это уже перебор, хотя и понимали проблему  

А так, если удалить жир из рыбки на гриле, на пару, получается очень даже вкусно  

Еще заметила, когда рыба в маринаде постояла пару дней в холодильнике, на вкус получилась "рыбная консерва" из скумбрии с овощами - мне такой вариант тоже понравился  

Ириша, на здоровье! Готовь еще, если понравилась рыбка в таком исполнении  

IvaNova
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом | 28 Апреля 2018, 12:38

Да-да-да! Именно "рыбная консерва", как из банки. Подтверждаю! И вкусны оба варианта - как горячий свежеприготовленный, так и промаринованный холодный.
Спасибо за технологию!   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения