Тема:
 [1]

Витой сырный хлеб

Избранное
Sonadora
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 19:37

Витой сырный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Витой сырный хлеб Витой сырный хлеб

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 0,4 г (1/8 ч.л)
мука пшеничная высшего сорта 70 г
вода 50 г
Тесто:
опара вся
дрожжи сухие 1,5 г (1/2 ч.л)
мука пшеничная высшего сорта 180 г
вода 65 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
соль 3 г
сахар 25 г
масло растительное 55 г
сыр твёрдый 35 г
Отделка:
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • Опара:
  • Витой сырный хлеб Дрожжи смешать с мукой, влить воду, перемешать.
  • Витой сырный хлеб Ёмкость с опарой затянуть плёнкой и оставить для брожения при температуре 25-26С градусов на 8-9 часов.
  • Тесто:
  • Витой сырный хлеб В чаше тестомеса соединить муку, дрожжи, опару, сахар, воду, яйцо и растительное масло.
  • Витой сырный хлеб Вымесить  в течение 5-6 минут до образования грубого теста. Оставить для аутолиза на 20 минут.
  • Витой сырный хлеб Возобновить замес. Вымесить мягкое, гладкое тесто. За 4-5 минут до окончания замеса, добавить соль и тёртый сыр.
  • Витой сырный хлеб Оставить тесто для брожения при температуре 27-28С градусов на полтора часа.
  • Витой сырный хлеб В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Витой сырный хлеб Готовое тесто.
  • Формовка и выпечка:
  • Витой сырный хлеб Шаг 1.
  • Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на нужное количество равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатать и свернуть в длинный жгут. Уложить жгуты на столе, соединив концы.
  • Шаг 2.
  • Крайний правый жгут №5 перенести налево, через 3 жгута, уложить рядом со жгутом №1.
  • Шаг 3.
  • Берем в руки крайний левый жгут №1 и средний жгут №2, переплетаем их между собой.
  • Шаг4.
  • Повторяем Шаг №1: переносим крайний правый жгут (теперь это жгут №4) налево, укладываем его рядом со жгутом №5. Затем переплетаем между собой жгуты №5 и №2.
  • Витой сырный хлеб Готовую плетёнку поворачиваем на 90 градусов, укладываем её на бок.
  • Витой сырный хлеб Накрыть тестовую заготовку плёнкой. Расстойка 60 минут при температуре 27-28С градусов.
  • Перед отправкой в духовку, смазать плетёнку яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Витой сырный хлеб
  • Витой сырный хлеб

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 480 грамм

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

На основе рецепта Хала Черновицкая

Подробнее о способе формовки можно посмотреть здесь, начиная с 7.30 минуты:

               
Поддержи автора!
Ikra
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 19:54

Sonadora, Маня, вот как только вижу эту косу, сразу узнаю, кто рецепт выставил
Какие же у тебя хлеба красивые! Впрочем, как и все остальное.
Положу в заклады... может, когда и решусь )
ока
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 20:24

Sonadora, Маня, очередной шедевр рукотворный...
очень захотелось повторить, скажи, пожалуйста, а что дают эти 35 г сыра? неужто почувствуешь во вкусе?
Таня-Фаня
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 20:57

Очень интересный хлебушек! Спасибо, Манечка!

Если замешивать в хлебопечке, то надо выбирать режим без подогрева, чтобы сыр не растаял? Или это не важно?
Тришка
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 21:08

Я милую узнаю по " косичке"  !!!!
Так и знала Манечка, что это твоя красота !
Sonadora
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 21:12

Девочки, спасибо большое, что заглянули на хлебушек.  
Очень мне понравился рецепт Черновицкой халы, решила с ним поиграться, а заодно и остатки сыра пристроить.

Цитата: Ikra от 17 Апреля 2018, 19:54
может, когда и решусь
Ирин, решайся. Все не так страшно, как написано.  

Цитата: ока от 17 Апреля 2018, 20:24
неужто почувствуешь во вкусе?
Танечка, чувствуются. Дают лёгкую сырную нотку.

Цитата: Таня-Фаня от 17 Апреля 2018, 20:57
надо выбирать режим без подогрева, чтобы сыр не растаял?
Татьяна, любой удобный режим, на "Пельменях" вымешивала.

Цитата: Тришка от 17 Апреля 2018, 21:08
узнаю по " косичке"
Ксюш, у меня узкая специализация: либо косички, либо круглые булки. 
Силявка
Витой сырный хлеб | 17 Апреля 2018, 22:23

Какая красивая булочка .
Альбина
Витой сырный хлеб | 18 Апреля 2018, 11:17

Sonadora, Маня, умопомрачительная булка 
Kras-Vlas
Витой сырный хлеб | 18 Апреля 2018, 12:16

Манечка, нет слов, какая прелесть  !!!
Sonadora
Витой сырный хлеб | 19 Апреля 2018, 20:35

Елена, Альбина, Ольга, спасибо большое, девочки.  Пеките на здоровье. 
Инночек
Витой сырный хлеб | 20 Апреля 2018, 09:19

Очень вкусный хлеб получился, но красиво заплести так и не смогла. Буду тренироваться (на работе).
Тесто очень нежное, подошло ооооочень хорошо, аромат, пушистость - все на месте! Только сыр видимо крупно нарезала и остались небольшими кусочками, хотя на вкус очень даже вкусненько.
Спасибо за рецепт , буду повторять.
Витой сырный хлеб
и разрезик :
Витой сырный хлеб
Sonadora
Витой сырный хлеб | 20 Апреля 2018, 16:47

Инна, не знаю что именно не получилось с плетением, но, как по мне, смотрится здорово.  Особенно пушистый мякиш с вкраплениями сыра, очень аппетитно! 
GTIТатьяна
Витой сырный хлеб | 20 Апреля 2018, 17:18

Sonadora, Маня, Большое спасибо за рецепт. Взяла в закладки. Три раза смотрела , как косы плести. Ну это ж чудо какое
Sonadora
Витой сырный хлеб | 20 Апреля 2018, 17:25

GTIТатьяна, Татьяна, буду рада, если понравится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения