Тема:
 [1]

Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Избранное
TID-SDA
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 03:45

Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Ингредиенты

Бротола 0,5 - 0,7 кг
Креветки (свежие или свежемороженные, лучше тигровые) 200 - 300 г
Кальмары 1 - 2 шт.
Картофель 4 - 6 шт.
Сливки 150 г
Сливочное масло (для жарки) 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло (для жарки) 1 ст.л.
Мука 20 г
Лук репчатый 1 - 2 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 100 г
Вино белое 100 г
Соль, перец чёрный, зелень по вкусу
Приправа для рыбы CYKORIA по вкусу

Способ приготовления

  • !!!  Бротола - это рыба, относящаяся к семейству тресковых, но более вкусная, у неё более насыщенный вкус. Эта рыба, как правило, продаётся без головы и хвоста, остаётся только разморозить и слегка помыть (у неё нет чешуи).
  • Приготовление
  • 1.Достать из морозилки морепродукты, разморозить.
  • 2.Поставить варить картофель в мундире, когда сварится - дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • 3.Рыбу подготовить, нарезать стейками; слегка посолить, поперчить, можно немного посыпать приправой для рыбы, натереть и дать настояться (минут 15).
  • 4.Разморозившиеся морепродукты соответствующим образом подготовить (очистить, промыть, у креветок удалить кишку, кальмары нарезать).
  • 5.Лук мелко нарезать, спассеровать  на сковороде на растительном масле, вынуть.
  • 6.Морепродукты обжарить на сковороде (на смеси сливочного и подсолнечного масел, на хорошем огне, обязательно без крышки, иначе дадут сок; по времени около 3 минут).
  • 7.Выложить морепродукты, в эту же сковороду положить рыбу, снизить огонь и жарить (тушить) до готовности (около 7-9 минут).
  • 8.В сотейнике приготовить соус: муку спассеровать на небольшом количестве масла (можно использовать то, что есть в сковороде с рыбой), добавить вино, сливки, специи; посолить, прогреть.
  • 9.К рыбе добавить морепродукты и картофель, залить соусом; при необходимости добавить чуть-чуть воды (жидкости не должно быть много!).
  • 10.Сверху посыпать жаренным луком, затем сыром и запекать в духовке, около 10 минут. Снять с огня и дать «отдохнуть» (настояться) блюду несколько минут. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

               

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 06:59

Приготовила бы с удовольствием, но, к сожалению, нет у нас такой рыбёхи 
СвеКоша
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 10:08

Уверена, что очень вкусно, спасибо за рецепт. Вот только про такую рыбку первый раз услышала, подумала Бротола, название блюда.
Tatyana1103
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 11:52

TID-SDA, Дмитрий, в наших океанах (супермаркетах) такой рыбки не наблюдалось,  но Вы же где-то её выловили, значит поискать стоит, т.к. такую рыбку ещё не пробовали.
Igrig
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 12:05

Дмитрий!

Я сааавсем не ихтиолог, но, справедливости ради, то, что нашел в сети: глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes).  

Правда от этого вкусовые качества рецепта из этой рыки все равно не поменяются.  

Тоже не слышал о такой рыбе. Надо смотреть в магазинах... Может подскажете направления, куда взоры в Москве обратить?
TID-SDA
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 15:10

Цитата: Tatyana1103 от 17 Апреля 2018, 11:52
TID-SDA, Дмитрий, в наших океанах (супермаркетах) такой рыбки не наблюдалось,   но Вы же где-то её выловили, значит поискать стоит, т.к. такую рыбку ещё не пробовали.
Цитата: Igrig от 17 Апреля 2018, 12:05
Тоже не слышал о такой рыбе. Надо смотреть в магазинах... Может подскажете направления, куда взоры в Москве обратить?
Лично я в супермаркетах никогда рыбу не покупаю, особенно в красивых упаковках! А такую рыбу, тем более в Москве, можно купить на рынках, но на тех, где есть хорошие рыбные отделы. Так же, что ещё удобнее в тёплое время года, можно без проблем заказать на сайте delikateska.ru, там она стоит 219 рублей. Кстати, отличный сайт, я там и свежемороженные креветки и кальмары тоже покупаю, всё привозят в машинах-холодильниках, доставка не дорогая, а то и бесплатная! Так что заморачиваться не стоит, всё можно купить в одном месте да ещё и привезут, тем более, что сейчас тепло, поэтому я просто заказываю и всё, на следующий день всё привозят! Да и свежемороженные тигровые креветки просто так, тем более в супермаркетах, не купишь!
Цитата: Igrig от 17 Апреля 2018, 12:05
Правда от этого вкусовые качества рецепта из этой рыки все равно не поменяются.
А вот тут вы не правы! Рыба вкуснее трески, я писал, что у неё более насыщенный вкус.
Igrig
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом | 17 Апреля 2018, 16:42

Дмитрий!
А вот тут вы не правы! Рыба вкуснее трески,

То, что она вкуснее трески - я ни в коем случае и не упоминал, было бы совсем смешно, ведь я же написал, что и не слышал о такой рыбе, а не то что - пробовал!   

Я ведь только привел цитату, что она относится к семейству Моровых, а не тресковых, а вот отряд - Тресковые... (Если не врут в интернете)...

А это рыбку обязательно поищу!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения