Тема:
 [1]

Отбивные котлетки в манной панировке

Избранное
Mona1
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 20:54

Отбивные котлетки в манной панировке

Категория: Мясные блюда
Отбивные котлетки в манной панировке Отбивные котлетки в манной панировке

Ингредиенты

Говядина ( или свинина, или телятина) 400 г.
Крупа манная 1/3 стакана
Сухие травки ароматные любые по вкусу 1 ст.л.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.
  • Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.
  • Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.
  • Ещё раз обвалять и опять отбить.
  • Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.
  • Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.
  • Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.
  • Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..
  • Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.
  • Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.
  • Говяжьи отбивные получились сочными , мягкими , хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.
  • Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30-40 мин

Примечание

Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.

               
Tatyana1103
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:08

Mona1, ТАНЯ вот своего мясоеда завтра порадую
Mona1
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:14

Tatyana1103,  Танюш, та да, у меня тоже мясоед. Притащил с рынка сегодня, говорит - давай чё то по быстрому.  Этот рецепт вообще - с  Поварёнок точка ру.  И там он называется именно Отбивные из говядины.  Хотя народ там делает и из свининки.  
Если говядинка, то лучше, конечно, не старое чтоб мясо и из нежных мест туши.
Этот рецепт у меня вообще как палочка-выручалочка. Делается 30 мин ( если заранее на несколько раз заготовка есть панировки), а так мнут 40 максимум. Пока обжаривалось мясо, я салатик настрогала по-быстренькому. Так что 40 мин  - это готовка всего ужина получилась.
 
Tatyana1103
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:19

Mona1, ТАНЯ, я скорее всего буду делать из свинины, т.к. хорошая говядина в последнее время не попадает, да и он больше свинину предпочитает. А я наоборот, лучше бы салатик скушала с твоей тарелочки.
Mona1
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:26

Да, я думаю, что можно и из свининки, и из куриного филе и из индейки можно попробовать, принцип у отбивных одинаков, тут главное - эта панировка. Мне кажется, что она не даёт влаге из мяса активно на сковороду вылиться, и мясо сочным остаётся.
Tatyana1103
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:38

Mona1, ТАНЯ, а мясо отбиваешь молотком,  а то я последнее время практически полностью перешла на тендерайзер.
Mona1
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:44

Tatyana1103, Тань, я отбиваю молотком - отбивалкой советского образца))).  У меня есть тендерайзер, такой, знаешь - там лезвия - пластиночки ( не колышки). Так вот, повелась когда-то, купила , пару раз свинные отбивнухи с ним сделала и как то не понравилось. Суховатые выходят отбивнушки. Может лезвия режут сильно волокна мяса и оно сильнее влагу теряет. Возможно, если бы у меня был тендерайзер колышками, то такого бы эффекта не было.. В итоге поняла, что обычный молоток металлический  с пупырками мне подходит больше.
Tatyana1103
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 21:50

Спасибо Танечка, всё разжевала, теперь осталось в рот положить. 
Mona1
Отбивные котлетки в манной панировке | 15 Апреля 2018, 22:17

Цитата: Tatyana1103 от 15 Апреля 2018, 21:50
Спасибо Танечка, всё разжевала, теперь осталось в рот положить. 
А вот это правильно! 
kolobok123
Отбивные котлетки в манной панировке | 16 Апреля 2018, 00:07

Класссная идея! Спасибо!
lady inna
Отбивные котлетки в манной панировке | 16 Апреля 2018, 14:24

Mona1, ТАНЯ, я уже опробовала Ваш способ: мне он понравился. Мягко или жестко - это, конечно, зависит от самого мяса. У меня был готовый свиной п/ф "Шницель" от Белогорья. Насыпала панировку в миску - и там же обваливала и тендерайзером игольчатым орудовала. Удобно. Указанного кол-ва манки и яиц на 700г. хватило с лихвой, панировка даже осталась. Мясо не текло и не брызгало, осталось сочным. Хороший способ, спасибо
Mona1
Отбивные котлетки в манной панировке | 16 Апреля 2018, 15:00

lady inna, Инна,  очень приятно, что понравилось.  А панировку я сейчас в рецепте откорректировла в меньшую сторону и яйцо одно поставила.  На 4 отбивнушки по рецепту должно хватить. Я просто сначала больше написала, чтоб наверняка хватило. Я сама делаю сразу много панировки, целую банку и мне надолго хватает, в процессе готовки если закончилось, то подсыпаю чуток.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения