Тема:
 [1]

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Избранное
Подмосквичка
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 14 Апреля 2018, 11:55

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker

Ингредиенты

мука цельнозерновая пшеничная ~300 грамм
вода тёплая 280 грамм
дрожжи сухие для хлебопечения 5 грамм
соль щепотка
сахар 1 чайная ложка
растительное масло или антипригарная смазка для формы

Способ приготовления

  • В воде растворить дрожжи и сахар, всыпать 100 грамм муки, размешать.
  • Одеть пакет или затянуть плёнкой и оставить на 30 минут.
  • Затем добавить соль и остатки муки. Я сначала всыпала 180 грамм, потом ещё добавляла два раза по 10 грамм. Тесто должно получится и не жидкое и слишком густое. Одеть пакет и убрать в тёплое место для подхода на 45-60 минут. Осадить ложкой и оставить ещё на столько же. Я выстаивала по 45 минут.
  • Форму хорошо, особенно нижнюю часть, промазать. Я опробовала антипригарку.
  • Разложить в каждую ячейку по 24 грамма теста.
  • Теста хватает как раз на одну закладку.
  • Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker
  • Закрыть крышкой.
  • Включить прибор на 30 секунд. Отключить.
  • Дать подойти 20-30 минут.
  • Не открывая крышки включить и выпекать 5+3+5+3, вкл-выкл-вкл-выкл.
  • Готовность проверить палочкой.
  • В любом случае ориентируйтесь на свою печку.
  • Всё.
  • Достаем. Остужаем. Едим и наслаждаемся.
  • Кому не терпится, осторожно можно съесть прямо с пылу с жару.

               

Блюдо рассчитано на

24 штучки

Время приготовления:

около 3 часов

Программа приготовления:

Samboussa maker

Примечание

Какой вкусный хлебушек получился
Прочённый, мякиш дырчатый
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker
Но самое главное - это корочка!!!
Тонюсенькая и такая хрустящая .

Антипригарная смазка это вещь! Всё просто выпрыгнуло и нигде не прилипло.

Попробую сделать по рецепту обычный пшеничный.

               
Поддержи автора!
Ритусля
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 14 Апреля 2018, 17:39

Ленусь, интересный хлебчик такой! Мааааленький! Наверно, на полтора укуса, да?
А вот интересно, а как долго он будет мягоньким?
Ленусь, напиши потом, пожалуйста. Поделись. Если, конечно, не сразу весь на лакомство изойдет.
ЧУдный хлебчик! Спасибо!
Подмосквичка
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 14 Апреля 2018, 17:56

Ритусик, тебе спасибо
Я ем такой хлеб одна, долго
Заворачиваю в полотенце, потом в пакет и в холодильник.
Как доем - напишу результат
Альбина
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 16 Апреля 2018, 15:24

Так и в Штебочке можно наверное сделать.
Подмосквичка, Елена, такой хлебушек долго сохраняет свежесть?
Пока в закладки  До порционного хлеба еще не дожила, но в будущем думаю пригодится
Эля_луг
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 28 Апреля 2018, 10:09

Подмосквичка, Елена, забыла отчитаться, пекла хлебушки сразу после появления рецепта. Вкусно. Мужу очень понравились, сказал делать сразу двойную порцию. Для меня немного вкус грубоват, хочу убрать половину ЦЗ муки и добавить  обычной. Часть присыпала кунжутом, надо еще с семечками попробовать. Самсушку смазывала и присыпала мукой, никак смазку не сделаю.
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker
Марыся27
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 02 Мая 2018, 00:53

Эля_луг, Эля,
Подмосквичка, Еленочка, и у нас вОта версия Твоей хлебной аппетитности, тОкма без антипригарной смазки для печечки, хоть свежеприготовленная уже имеется
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker
Подмосквичка
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 02 Мая 2018, 14:32

Эля_луг, Элечка, Марыся27, Аллочка, спасибо большое девочки, порадовали отчётами
Очень рада что вам понравился хлебушек




Цитата: Эля_луг от 28 Апреля 2018, 10:09
Для меня немного вкус грубоват,
У меня ЦЗ мука житница Алтая, мелкого помола. Хлебушек по вкусу похож на магазинный Дарницкий.
Марыся27
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 09 Мая 2018, 03:41

Подмосквичка, Еленочка, вообщем поставила тесто на замес в ХП, отвлеклась на минуточку,  и вот Твой хлебушек какой получился:


Подмосквичка
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 09 Мая 2018, 10:51

Не пОняла, тебе понравился или нет?
Марыся27
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 09 Мая 2018, 11:17

Подмосквичка, Еленочка, о, найпрекраснейшая из найхозяйственнейших! Конечно понравился! Красноречиво свидетельствую: форма не заданная получилась,  стихийно-ведёрково-хлебопечкинская, а хлебушек замечательный Уже почти и не осталось
Подмосквичка
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker | 09 Мая 2018, 14:32

Я аж прям покраснела вся
Но приятно очень 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения