Тема:
 [1]

Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Избранное
Рома
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 08 Апреля 2018, 20:15

Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Категория: Здоровое питание
Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Ингредиенты

Орехи кешью обжаренные 110 грамм
Какао порошок 30 грамм
Масло какао или кокосовое 150 грамм
Кленовый сироп (мед, агава) 2-3 ст.л.
Соль крупная, гималайская 1/3 ч.л. по вкусу
Ваниль по желанию
Наполнители: орехи фундук, клюква сушеная, фисташки, семена тыквы, кунжута

Способ приготовления

  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем 1
  • Орехи фундук у меня были сырые, поэтому я их промыла горячей водой, «постирала» руками, чтобы снять лишнюю шелуху, просушила на полотенце, и слегка обжарила под грилем в духовке.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Фисташки почистить отделить от чашечек.
  • Шоколад готовила в блендере Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Подготовка формы
  • Формочки должны быть чистыми и сухими. Желательно использовать неглубокие формочки, высотой примерно 1-1,5 см. Формы для шоколада могут быть разные, но желательно мягкие, чтобы вынуть готовый шоколад без повреждения. Я использовала формочки для песочного печенья.
  • В формочки разложить орехи разные, клюкву (кусочки сухофруктов), семена тыквы и другие семена. Или можно сделать микс орехов и семян с ягодами.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • 2. Шоколад
  • Отрезать кусок кокосового масла весом 150 грамм, положить в ковшик и растворить его на водяной бане. Я просто поставила ковшик на плиту на самый малый огонь и медленно растворила.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Орехи кешью положить в чашу блендера и взбить до очень мелкой крошки в течение 1 минуты с «паузой».
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Добавить к орехам какао, соль, перемешать блендером.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Добавить кленовый сироп, масло кокосовое жидкое, и взбить блендером в однородную тонкую массу.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Поставить заполненные наполнителями формочки на плотную платформу, которая не прогибается, иначе наполненные формочки будет проблематично убирать в морозилку. Разлить по формочкам подготовленную шоколадную массу, чтобы она легла в формочки плотно и аккуратно.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Убрать формочки на противне в морозилку примерно на 1 час для застывания массы. Так шоколад выглядит после морозилки.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Теперь можно вынимать шоколад из форм и угощаться))
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • В дальнейшем готовый шоколад храним в холодильнике. Я вынула шоколадки из формочки и переложила в простой пакет.

               

Блюдо рассчитано на

8 плиток размером 6х6 см

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Очень вкусный шоколад! Мне понравился 
Для веганов порадовать себя, тоже отлично!
Быстрое приготовление, из натуральных ингредиентов, без консервантов 

Стоит приготовить, чтобы порадовать своих родных, и удивить гостей А уж, для подарка...самое милое дело

В следующий заход приготовлю шоколад из какао масла, которое дожидается своей участи в холодильнике 

Приятного аппетита всем!

               
Поддержи автора!
Alycha
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 09 Апреля 2018, 08:33

Спасибо за рецепт - обязательно сделаю. А кешью чуствуется? Или другими орехами заменить можно? А то у меня дочка его не любит
Рома
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 09 Апреля 2018, 09:29


Элла, на здоровье!

Здесь кешью идут как основа шоколада, в молотом порошке, для густоты. И вкус совершенно не чувствуется, не доминирует в готовом шоколаде. И притом, присутствуют еще и наполнители различные, что тоже влияют на общий вкус.
Если заменять кешью на другие орехи, то я бы взяла миндаль обжаренный, он тоже сухой и не такой жирный, и будет хорошо молоться в муку для основы.

В наполнителях можно использовать любые орехи, фрукты и прочее по своему вкусу   
Alycha
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 09 Апреля 2018, 11:01

Спасибо!!!!!
kavmins
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 11 Апреля 2018, 09:51

Танюша, такой шоколад отличный, он и не для веганов гораздо лучше, чем тот суррогат, что зачастую в магазинах нам продают!
кстати, надо шоколад с сухой клубникой сделать - мне такой очень нравится..)))
Рома
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 11 Апреля 2018, 09:58

Марина, спасибо! На здоровье!

Да, с чем угодно можно сделать, на собственный вкус  
Продукт, конечно же очень питательный получается , таскаю по кусочку к чаю "и пусть весь мир подождет"  
Но, вкусно!   И особенно когда ему дать созреть, настояться  
Если хочется кого-то удивить, угостить, подарок сделать - самое то будет

В след раз (а он обязательно будет  ) добавлю чуть больше какао, а масло чуток сокращу
медуница
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 12 Апреля 2018, 16:38

   Танечка, Рома, какой чудесный рецепт  . Обязательно приготовлю. Никогда не думала, что веганы могут порадоваться такой вкусности. 
Рома
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 12 Апреля 2018, 17:20


Наташа, очень вкусно!
Хоть и кокосовое масло, но все -таки жирновато, и орехи, поэтому таскаю по пару долек и с чайком

У веганов очень много вкусного 
медуница
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 12 Апреля 2018, 17:37

 Танюша,  я похоже стала веганкой ,  так что очень хорошо что у веганов много разных вкусностей.
Рома
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 12 Апреля 2018, 17:41


В нашем полку прибыло, ура! Наташа, это очень хорошо 

А мы тему открыли Вегетарианство - заходи 
Шеф
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 13 Апреля 2018, 21:58

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Рома
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 14 Апреля 2018, 08:28


Вот, "нечаянная радость" прилетела 

Спасибо ШЕФУ за оказанное внимание к моему труду, моему рецепту - СПАСИБО
gala10
Шоколад ореховый веганский с наполнителем | 14 Апреля 2018, 11:29

Танечка, от всей души поздравляю с очередной медалью! Очень рада, что твой труд важен, нужен, замечен и оценивается по достоинству! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения