Тема:
 [1]

Мороженое молочное (для дюкановцев)

Избранное
Ledka
Мороженое молочное (для дюкановцев) | 07 Апреля 2018, 08:35

Мороженое молочное (для дюкановцев)

Категория: Здоровое питание
Мороженое молочное (для дюкановцев) Мороженое молочное (для дюкановцев)

Ингредиенты

Молоко обезжиренное стерилизованное 500 гр
Сахарозаменитель По вкусу
Гуаровая камедь 1/2 ч.л
Ароматизаторы 5-6 капель
СОМ 2-3ст.л (опция)

Способ приготовления

  • Я не ярая дюканщица, но мне больше всего подходит низкоуглеводка для борьбы с лишними килограммами.
  • Однажды , набирая все для дюкановской выпечки, увидела 2 разных камеди. Надо - не надо, но взяла. Пришлось искать рецепты, чтобы она не просто так у меня валялась. А , так как, тепло к нам все-таки идет, то мороженое замечательно мне подошло.
  • И главное, очень легкий и почти лентяйский рецепт.
  • В большую миску ( у меня чаша от планетарного миксера) наливаем молоко, добавляем сахарозаменитель( у меня эритрит, хотелось, чтобы не было привкуса никакого) , половину чайной ложечки гуаровой камеди ( с небольшой горочкой), 6 капель ароматизатора ( у меня 3 капли крем-брюле, и 3 капли сливочно-ванильный) .Как я поняла, это для любого этапа диеты. А если хотите понасыщеннее, то добавьте 3 ст ложки сухого обезжиренного молока ( плюс один доп.).
  • Все это начинаем взбивать. Масса на глазах густеет и начинают появляться маленькие пузырики. Снимаем чашу с подставки, накрываем пленкой и ставим в морозилку.. Минут через 40 достать и опять взбить. Затем в морозилку на час. Смесь хорошо подмерзла сверху и по бокам,лопаткой собираем массу и  опять хорошо взбиваем. По консистенции, после взбивания, получается, как крепко взбитые с сахаром белки.
  • Раскладываем в формы или стаканчки, и в морозилку. Можно и третий раз взбить, я не стала.
  • Получилось вкусное,ванильное ,молочное мороженое. Я вот думаю, а если желтки добавить, может еще лучше будет.
  • Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

500гр

Программа приготовления:

Миксер,морозилная камера

Примечание

Муж съел, сказал, что нормальное молочное мороженое.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения