Тема:
 [1]

Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске

Избранное
Подмосквичка
Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске | 06 Апреля 2018, 17:17

Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске

Ингредиенты

Закваска
кефир любой жирности 375 мл
мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
Тесто
закваска вся
вода 200 мл
мука цельнозерновая пшеничная 200-220 грамм
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
изюм 80-100 грамм

Способ приготовления

  • Начинаем процесс со сквашивания кефира.
  • Для этого наливаем его в любую емкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на сутки.
  • День второй.
  • Делаем закваску.
  • Смешиваем кислый кефир и всю муку для закваски.
  • Накрываем посудину полотенцем и оставляем опять на сутки в тёплом месте.
  • Лучше брать прозрачную ёмкость, можно будет следить за процессом.
  • Это в начале процесса
  • Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске
  • Это через сутки
  • Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске
  • День третий.
  • В закваску вливаем всю воду, размешиваем.
  • Добавляем соль, сахар и всю муку.
  • Перемешиваем. Тесто консистенции очень густой сметаны
  • Одеваем на посудину пакет и убираем в тёплое место на 2 часа.
  • Затем подавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в подходящую по объёму форму.
  • Убираем её в пакет и оставляем для подхода на 1-1.5 часа.
  • Это по подхода
  • Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске
  • Это через час
  • Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске
  • Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут. Готовность проверяем палочкой.
  • Духовку выключаем. Готовый хлеб достаём из формы и кладём в духовку на решётку. Оставляем до полного остывания духовки.
  • При таком способе получается невероятно хрустящая корочка.
  • Крышка не поднимается. После доставания немного просела.
  • В следующий раз сделаю тесто погуще.
  • Рецепт с сайта koolinar.ru

               

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

выпечка 90 минут + 2 суток для брожения + 3 часа для подхода

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Процесс кажется долгим, но все действия между делом.
Хлеб плотный, мякиш немного клейкий. Пористый, с большими дырками.
А корочка вообще супер
Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске

Перед нарезанием полностью остудить.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения