Тема:
 [1] 2 Вперед >

Карамельная пасха

Избранное
Tatyana1103
Карамельная пасха | 03 Апреля 2018, 16:59

Карамельная пасха

Категория: Пасха
Карамельная пасха Карамельная пасха

Ингредиенты

Свежий творог, чем жирнее, тем лучше 400 гр.
Сметана жирностью 20% и более 100 гр.
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Варёная сгущёнка 200 гр.
Грецкие орехи 100 гр.

Способ приготовления

  • Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается нежной и в меру сладкой, вкус очень дополняют измельчённые орехи.
  • Сам процесс приготовления очень прост.
  • Карамельная пасха Творог протереть через сито
  • Карамельная пасха Добавить мягкое сливочное масло. Попробуйте его предварительно, некачественное или с неприятным привкусом масло испортит весь вкус пасхи.
  • Карамельная пасха Добавляем сметану и сгущёнку. Всё хорошенько взбиваем. Более пышной масса получается при взбивании ножом, соответственно блендером или в кухонном комбайне, но за неимением оного, так же для взбивания подойдёт миксер и даже ложка.
  • Карамельная пасха В массу добавить измельчённые орехи. Я взяла грецкие орехи, предварительно обжарив их в микроволновке, можно так же обжарить на сухой сковородке, а затем просто мелко покрошила руками. Можно измельчить любым доступным способом, только не в пыль. Всё хорошо перемешать.
  • Карамельная пасха Пасочницу выложить изнутри влажной марлей в два слоя, постараться как можно лучше расправить все морщинки. Выложить готовую творожную массу. Карамельная пасха Подвернуть края марли,
  • Карамельная пасха и установив сверху груз. Я положила сверху крышку от контейнера, а поверх неё установила сам контейнер с водой.
  • Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12 часов и более, чем дольше стоит, тем плотнее будет пасха.
  • Выступающую жидкость периодически сливать, я просто кладу на блюдечко салфетки или бумажное кухонное полотенце, которые прекрасно впитывают жидкость, и периодически их меняю.
  • Карамельная пасха После того как пасха настоится, перевернуть её на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению.

               

Примечание

Делала пасху в прошлом году, за основу взяла рецепт с  finecooking.ru.
Грецкие орехи иногда в выпечке и при соединении с кисломолочными продуктами могут дать зеленоватый цвет, это никак не отражается на вкусе готового продукта, если кого-то это смущает замените грецкие на любые другие орехи, лучше на миндаль.

               
ang-kay
Карамельная пасха | 03 Апреля 2018, 17:30

Танюш, а я никогда пасочку с вареной сгущенкой не делала. Нужно попробовать. Спасибо)
Tatyana1103
Карамельная пасха | 03 Апреля 2018, 17:41

Анжелочка, это очень простая пасха, без заморочек, не приторно сладкая, т.к. сахар  только в сгущёнке, из-за небольшого количества сахара творог не должен быть кислым, иначе получится кисловато, я делала из своего.   
Пасха удобна особенно для первого раза и кто очень занят. А про качество сливочного масла и варёной сгущёнки думаю тебе и напоминать не надо. 
NadinAn
Карамельная пасха | 03 Апреля 2018, 21:17

Спасибо за идею! Обязательно попробую такой вариант!
Tatyana1103
Карамельная пасха | 03 Апреля 2018, 21:25

NadinAn, Надежда, пробуйте на здоровье, пасха очень проста в приготовлении. 
нинза
Карамельная пасха | 04 Апреля 2018, 16:35

Татьяна, заинтересовал твой рецепт пасхи: просто, а главное без сахара. А какую сгущёнку использовала? Спасибо.
Tatyana1103
Карамельная пасха | 04 Апреля 2018, 18:40

нинза, Нина, в данной пасхе использовала такую сгущёнку.
Из тех, что у нас продают, она мне больше всех нравится, а если время позволяет варю сгущёнку сама в скороварке. Готовьте на здоровье.
нинза
Карамельная пасха | 07 Апреля 2018, 16:43

Татьяна, здравствуй. Вчера сделала твою пасочку, стоит в холодильнике отдыхает до Светлого Воскресенья. Сгущёнку твою не нашла, сварила сама рогочёвскую. Вовремя замеса попробовала- вкусно. Спасибо тебе за все советы, а особенно за вовремя выставленный рецепт. С Благовещением! 
Tatyana1103
Карамельная пасха | 07 Апреля 2018, 17:02

Цитата: нинза от 07 Апреля 2018, 16:43
Сгущёнку твою не нашла, сварила сама рогочёвскую.
Ниночка, нет ничего вкуснее варёной сгущёнки свареной собственными ручками! 

Карамельная пасха

С Благовещением!
Зебра
Карамельная пасха | 09 Апреля 2018, 12:11

Tatyana1103, Татьяна, сделала карамельную пасху, минимум усилий с превосходным результатом. Очень вкусная, не приторная, нежная. Спасибо. Только у меня почему-то сыворотки было очень мало, не больше столовой ложки. Сгущенку сначала сама хотела варить, а чтобы зазря не тратить экстричество, хотела сварить аж 4 банки. На счастье увидела в магазине "Глубокую" варенку, купила одну баночку, оказалась вкусная, почти как, если самим варить из качественной сгущенки.

Вчера в ленте промелькнул похожий рецепт, только с обыкновенной сгущенкой Пасха творожная ("Школа гастронома"). Тоже, думаю, вкусная будет.
Tatyana1103
Карамельная пасха | 09 Апреля 2018, 12:40

Цитата: Зебра от 09 Апреля 2018, 12:11
минимум усилий с превосходным результатом.
Вот мне тоже это очень понравилось, бывает перед Пасхой такая запара, а это рецепт выручалочка.
Цитата: Зебра от 09 Апреля 2018, 12:11
Только у меня почему-то сыворотки было очень мало
Чем выше жирность продуктов используемых для приготовления пасхи, тем меньше жидкости отходит.Так, что всё замечательно.
Цитата: Зебра от 09 Апреля 2018, 12:11
увидела в магазине "Глубокую" варенку
У нас я такой не встречала, надо будет поискать.
Цитата: Зебра от 09 Апреля 2018, 12:11
Тоже, думаю, вкусная будет.
А почему бы нет, только сгущёнку хорошего качества взять.
klavick
Карамельная пасха | 09 Апреля 2018, 15:23

Танечка, делала пасху. Творог был 9%, сыворотки тоже мало было. Одна пасочница была неудачная, жидкость вообще не стекла. Но эту пасху съели просто так, другую сначала резали, потом смешали с жидкой. Было вкусно. В следующий раз творог 2% возьму, нравится пасха более плотная. Спасибо за рецепт!

Карамельная пасха
Tatyana1103
Карамельная пасха | 09 Апреля 2018, 16:23

klavick, Оленька, на фото у тебя замечательная пасочка.    Не пойму почему не было совсем жидкости, я положила массы в пасху с горочкой, чтобы был небольшой бугорок и под груз в холодильник, с маленькой пасочки набежало целое блюдечко, несколько раз меняла салфетку.  Творог у меня был свой, а сметана из магазина 20%, пасха получилась довольно плотная и прекрасно держала форму несколько дней. Я когда хочу совсем плотную пасху бывает до освящения держу её в формочке не вынимая.
нинза
Карамельная пасха | 09 Апреля 2018, 21:08

Татьяна, я тоже благодарю тебя за очень вкусную и простую в приготовлении пасху. Жидкости у меня было немного, ложки три, четыре. Рецепт теперь у меня в постоянной копилочке. 
Tatyana1103
Карамельная пасха | 09 Апреля 2018, 21:33

нинза, Нина
Ketsal
Карамельная пасха | 10 Апреля 2018, 15:52

Tatyana1103, очень вкусно! Самое приятное ,что не приторно. Сгущёнку вместе с банкой варила в скороварке. Пасха из друшлага форму держала отлично, а из деревянной песочницы была жидковата. Но вкусно нам было
Tatyana1103
Карамельная пасха | 10 Апреля 2018, 16:03

Ketsal, Ольга
Зебра
Карамельная пасха | 12 Апреля 2018, 10:35

Цитата: Ketsal от 10 Апреля 2018, 15:52
Сгущёнку вместе с банкой варила в скороварке.
Вах! Это как? Я чой-то побоялась, шо разорвет и банку и скороварку и кухню целиком в придачу...
Tatyana1103
Карамельная пасха | 12 Апреля 2018, 10:57

Зебра, Татьяна, я тоже варю сгущёнку в скороварке.  Укладываю банки на бок, заливаю водой, чтобы банки были покрыты полностью, ставлю на огонь, затем как обычно готовите в скороварке. Мне хватает 20 минут после закипания, при условии, что банки должны остыть в скороварке и лишь потом их оттуда достать. Я обычно варю вечером, а утром извлекаю баночки с прекрасной варёной сгущёнкой.
Зебра
Карамельная пасха | 12 Апреля 2018, 11:06

Цитата: Tatyana1103 от 12 Апреля 2018, 10:57
Зебра, Татьяна, я тоже варю сгущёнку в скороварке.   Укладываю банки на бок, заливаю водой, чтобы банки были покрыты полностью, ставлю на огонь, затем как обычно готовите в скороварке.
Спасибо. Рискну. Только у меня мультиварка-скороварка. Интересно, там какой режим ставить? Может быть, "Тушение"?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения