Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Панеттоне от Bruno Albouze

Избранное
ang-kay
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 16:51

Панеттоне от Bruno Albouze

Категория: Пасха
Панеттоне от Bruno Albouze Панеттоне от Bruno Albouze

Ингредиенты

Бига
вода 75 мл.
мука пшеничная в/сорт 100 г.
дрожжи прессованные 10 г.
соль 2 г.
Мочка
изюм (цукаты или смесь) 170 г.
цедра апельсина 1 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
коньяк 40 мл.
Тесто
бига вся
мука пшеничная в/сорт 350 г.
сахар 100 г.
ванильный сахар 10 г.
соль 5 г.
молоко 100 мл.
желтки 6шт (100 г.)
масло сливочное мягкое 130 г.
дрожжи прессованные 30 г.

Способ приготовления

  • Панеттоне от Bruno Albouze Цукаты, изюм, цедру залить коньяком, перемешать и накрыть. Поставить в холодильник и оставить там до замеса.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Дрожжи и соль растворить в воде. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Вот так оно выглядит через 3 часа.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Стол слегка припылить мукой. Бигу размять в прямоугольник, сложить конвертом и округлить.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Бигу положить в посуду, накрыть и отправить на ночь в холодильник (8-10 часов).
  • Панеттоне от Bruno Albouze Вот так выглядит бига утром.
  • Панеттоне от Bruno Albouze В дежу комбайна положить желтки, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Дрожжи растворить в молоке. Влить в дежу. Добавить муку.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Запустить замес. Насадка крюк. Продукты должны хорошо смешаться (5 минут).
  • Панеттоне от Bruno Albouze Добавить бигу и продолжить замес. Следим за температурой теста. При замесе температура не должна превышать 25 градусов. Если температура растет, то замес нужно прекратить и отправить тесто на 10-15 минут в холодильник.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Тесто вымесить до гладкости (примерно 10 минут).
  • Панеттоне от Bruno Albouze Мягкое масло порезать на кубики и добавить к тесту.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Вымесить. Несколько раз остановить комбайн и почистить дежу. Готовое тесто наматывается на крюк, отстает от стенок и дна дежи.
  • Панеттоне от Bruno Albouze
  • Панеттоне от Bruno Albouze
  • Тест на "слюдяное" окошко тесто проходит.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Достаем из холодильника замоченные сухофрукты и добавляем в тесто. Это поможет тесту немного охладиться. На самой маленькой скорости вымешиваем до полного распределения наполнителя.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Контрольный замер температуры в конце замеса.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто, округляем и кладем в посуду, смазанную маслом. Накрываем и ставим бродить. Температура брожения 27-30 градусов.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. На это у меня ушло 3 часа.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Тесто достать, разделить на кусочки. Каждый кусочек сформовать в шар и уложить в формы. Формы должны быть бумажными.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Формы накрыть и поставить панеттоне на расстойку (температура 27-30 градусов). Тесто в формах должно подняться до края формы. Сделать ножницами по центру крестообразные надсечки .
  • Панеттоне от Bruno Albouze Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, сразу снизив температуру до 160 градусов. Выпекать 35-45 минут.
  • Панеттоне от Bruno Albouze Достать, проткнуть насквозь шпажкой на высоте 3 сантиметра от дна. Подвесить остывать на несколько часов.
  • Украсить панеттоне по своему усмотрению.
  • Панеттоне от Bruno Albouze
  • Светлой Пасхи!

               

Блюдо рассчитано на

1180 грамм теста

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусный, воздушный панеттоне. Сладкий и волокнистый. Рекомендую!

               
Мирта
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 17:09

Цитата: ang-kay от 03 Апреля 2018, 16:51
Вкусный, воздушный панеттоне.
Анжела,ещё и красииивый!
Tatyana1103
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 17:10

ang-kay, Анжела, глядя на такой панеттоне никакого тортика не надо.
Таня99
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 17:15

Цитата: ang-kay от 03 Апреля 2018, 16:51
В дежу комбайна положить желтки, сахар, соль, ванильный сахар.
Дрожжи растворить в молоке. Влить в дежу. Добавить муку.
 

Анжела, очень интересный рецепт. Вы в описании второй рз упоминаете дрожжи. А количество второй порции?

ang-kay
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 17:23

Мирта, Наталья, Tatyana1103, Татьяна, Таня99, Таня, спасибо, что заглянули) Рада, что понравился такой вариант кулича.
Цитата: Таня99 от 03 Апреля 2018, 17:15
количество второй порции?
Спасибо за внимательность. Дописала.
Cvetaal
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 18:11

ang-kay, Анжела, потрясающе красивый кулич! Вот его-то я сегодня на ночь и поставлю))). Анжелочка, сколько у тебя получилось куличиков и, если можно, размер бумажных форм?
ang-kay
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 18:17

Cvetaal, Светлана, спасибо. Светик, я написала, что теста 1180 грамм. У меня 4 кулича, а у тебя он может быть один, но большой или 10 , но маленьких. Так что дели, как тебе нужно.  Ведь такого именно размера форм, как у меня, у тебя может не оказаться))))
Cvetaal
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 18:20

Спасибо, Анжелочка! Отчитаюсь)))
Ирина Ф
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 18:44

Анжела, классный такой получился! Этакое великолепноебезумие😀!!!(люблю в этом стиле тортики оформлять)
Я, может сегодня тоже такой на ночь поставлю)
NM
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 20:53

Анжела, а если  бига в холодильнике пробудет дольше,я к примеру сделаю её в 10 вечера ,а достану около 15  часов на следующий день.И еще вопрос  сахара больше не нужно.
Kapet
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 21:09

Очень красиво!!!
ang-kay
Панеттоне от Bruno Albouze | 03 Апреля 2018, 21:10

Цитата: Ирина Ф от 03 Апреля 2018, 18:44
люблю в этом стиле тортики оформлять)
Я, может сегодня тоже такой на ночь поставлю)
Ирочка, спасибо. Такое украшение-всегда беспроигрышный вариант. Буду рада, если понравится)
Цитата: NM от 03 Апреля 2018, 20:53
бига в холодильнике пробудет дольше
Подержи часок на столе. Обомни и поставь в холод.
Цитата: NM от 03 Апреля 2018, 20:53
сахара больше не нужно.
NM, Надежда, это дело вкуса. Мне нормально.
Cvetaal
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 09:46

Анжелочка, доброе утро! Предварительный отчет)). Тесто замешивала в ХП "Панасоник" на режиме "Пельмени" 2 цикла по 20 минут (после первого цикла положила масло и включила еще на 20 минут).Температура в конце была 24 градуса, в середине замеса - 21 градус. Вмешала фруктовый наполнитель вручную, поставила на брожение. Тесто получилось отличное, с "окошком".
ang-kay
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 09:50

Светик, отлично. Жду продолжения)
Cvetaal
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 09:54

 

Я еще поставила твою шоколадную пандору, но это другая тема, там отчитаюсь)))
ang-kay
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 09:56

Ага. И там жду)
echeva
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 15:23

Cvetaal, тоже очень жду вашего фотоотчета-намереваюсь в Панасе замесить так же, как и Вы!
Cvetaal
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 15:29

echeva, Евгения, скоро уже буду печь, осталось тесту подняться, примерно, на 1-1,5 см.
Замешивайте, как я выше написала, 2 цикла по 20 минут. Тесто получается гладкое, шелковистое, к рукам не липнет. Одно удовольствие с ним работать.

Точно так же замесила для шоколадной пандоры. Там вообще, такое красивущее тесто получилось , нежное, блестящее, как шелк. Стоит бродит)




Перед выпечкой
Панеттоне от Bruno Albouze

Теста получилось 1217 г (вместе с фруктами), разделила на 5 бумажных форм (диаметр - 12 см, высота - 8,5 см) по 243 грамма. Расстойка длилась часа 4.
Kras-Vlas
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 16:55

Анжела!!! 
Умеют же люди творить такую красоту!!!
Я в твоих куличах уже заблудилась, один другого краше, муки выбора замучили...    
Cvetaal
Панеттоне от Bruno Albouze | 04 Апреля 2018, 17:47

Анжелочка, принимай отчет!

Панеттоне от Bruno Albouze Панеттоне от Bruno Albouze

Остывают))

Панеттоне от Bruno Albouze

Еле проткнула, такие воздушные  , боялась, что сомнутся.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения