Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пасхальный апельсиновый торт

Избранное
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 14:57

Пасхальный апельсиновый торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Пасхальный апельсиновый торт Пасхальный апельсиновый торт

Ингредиенты

апельсин 3 шт.
миндаль 250 г
песок сахарный 200 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
абрикосовый конфитюр 3-5 ч.л.
апельсиной ликер  Grand Marnier 20 мл

Способ приготовления

  • Торт по этому рецепту  получается очень вкусным,  ароматным с долгим апельсиновым послевкусием.
  • Для его приготовления апельсины тщательно вымыть щёткой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 35-40 минут.
  • Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки и измельчить (вместе с кожурой) в блендере до однородного состояния.
  • Миндаль слегка поджарить, измельчить в блендере с солью и половиной сахара в крупную крошку.
  • Смешать орехи с апельсиновой массой.
  • Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с оставшейся половиной сахара и добавить в массу из апельсинов и орехов, хорошо перемешать.
  • Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
  • В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
  • В подготовленную форму выложить тесто.
  • Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
  • Готовый торт остудить в форме, а затем извлечь его и выложить на блюдо.
  • Промазать  верх и бока торта конфитюром, подогретым с ликером. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут.
  • Украсить торт по своему усмотрению: цукатами, кондитерской посыпкой и т.д.
  • Пасхальный апельсиновый торт

               

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Если верить интернету, такой торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Источник webspoon.ru

               
Поддержи автора!
Элен
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:26

Вообще без муки!!??
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:28

   я ничего не забыла    и без муки, и без масла
Элен
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:33

Цитата: Гала от 02 Апреля 2018, 15:28
  я ничего не забыла    и без муки, и без масла
иду за апельсинами...
lettohka ttt
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:40

Гала, Шедеврр!
Галочка спасибо!
tatyana1
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:45

Как интересно! А апельсиновые корки не горчат?
Кроша
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:49

Цитата: tatyana1 от 02 Апреля 2018, 15:45
А апельсиновые корки не горчат?

После 40 минут варки , уверенна, что нет !!!
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 15:49

Цитата: Элен от 02 Апреля 2018, 15:33
иду за апельсинами...
жду с тортом 

Спасибо, Наташенька!

Цитата: tatyana1 от 02 Апреля 2018, 15:45
А апельсиновые корки не горчат?
нет, после варки не горчат.




Цитата: Кроша от 02 Апреля 2018, 15:49
После 40 минут варки , уверенна, что нет !!!
Конечно, Крошик 
Ikra
Пасхальный апельсиновый торт | 02 Апреля 2018, 18:24

Гала, ох, какой заманчивый рецепт! Да еще и с такой историей. Это надо будет обязательно сделать!
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 03 Апреля 2018, 13:02

Цитата: Ikra от 02 Апреля 2018, 18:24
Это надо будет обязательно сделать!
Ikra, очень достойный тортик, я настоятельно рекомендую. 
Erhan
Пасхальный апельсиновый торт | 03 Апреля 2018, 13:53

Гала, а как думаешь, если я заменю апельсин на лимон, а миндаль на грецкий орех, получится ли что-нибудь?
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 03 Апреля 2018, 14:02

Светлана, я бы не стала делать такую замену. В отличие от апельсинов, лимоны очень кислые, а значит нужно много сахара, да и аромат у них не тот. А грецкие орехи очень жирные. Миндальную муку очень часто используют в выпечке, а вот муку из грецкого ореха...
Erhan
Пасхальный апельсиновый торт | 03 Апреля 2018, 15:14

Гала, Галина, спасибо за ответ. У меня просто лимонов своих сейчас много, уже не знаю куда их пристраивать. И грецких орехов от свекрови тоже достатке в отличие от дорогого миндаля.
Элен
Пасхальный апельсиновый торт | 04 Апреля 2018, 16:41

Гала, какой диаметр формы, нужен!?
Florichka
Пасхальный апельсиновый торт | 04 Апреля 2018, 17:19

Думаю, что это очень вкусно!
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 04 Апреля 2018, 19:27

Цитата: Элен от 04 Апреля 2018, 16:41
Гала, какой диаметр формы, нужен!?
Элен, думаю, 22-24 см для этого количества подойдет. У меня форма 19 см, я пересчитала рецепт на 2 апельсина.
Цитата: Florichka от 04 Апреля 2018, 17:19
Думаю, что это очень вкусно!
отлично хранится в контейнере в холодильнике несколько дней, вкус при этом не страдает.
Элен
Пасхальный апельсиновый торт | 04 Апреля 2018, 21:21

Апельсины сварила...на сегодня все...
dana77
Пасхальный апельсиновый торт | 05 Апреля 2018, 00:17

Гала, приготовила я торт.
Но толи что то пошло не так, толи это просто не наш вкус.
Просмотрев рецепт, решила что и в МВ его можно испечь
В итоге 2 часа его мурыжила, а верх как был жидкий, так и остался. А уже 2часа ночи было. Утром ещё час в духовке держала. И в итоге вязкая масса, похожая на вчерашнюю кашу.
И оооочень апельсиново. Утром съела кусочек, до вечера его помнила.
Жалко миндаль, а апельсины как в том анекдоте про ананасовый сок)))
Повторять не буду.
Элен
Пасхальный апельсиновый торт | 05 Апреля 2018, 06:31

Вот я, тоже сомневаюсь по апельсинам, они бывают разные(вес)...но буду печь все равно...и было бы фото консистенции теста...
Гала
Пасхальный апельсиновый торт | 05 Апреля 2018, 10:08

Цитата: dana77 от 05 Апреля 2018, 00:17
Просмотрев рецепт, решила что и в МВ его можно испечь
dana77, вот здесь была первая ошибка. Не вся выпечка хорошо получается в мультиварке, а тем более такая и без того достаточно влажная. В духовке равномерно пропекается со всех сторон, а лишняя влага частично уходит.
Цитата: dana77 от 05 Апреля 2018, 00:17
И оооочень апельсиново.
Еще в начале рецепта я писала  
Цитата: Гала от 02 Апреля 2018, 14:57
Торт по этому рецепту  получается очень вкусным,  ароматным с долгим апельсиновым послевкусием.
Я рекомендую и сама первый раз всегда делаю пробную выпечку, уменьшив составляющие вполовину.

Цитата: Элен от 05 Апреля 2018, 06:31
Вот я, тоже сомневаюсь по апельсинам, они бывают разные(вес)...но буду печь все равно...и было бы фото консистенции теста...
Элен, я брала небольшие апельсины. Если решишься печь, очень хорошо взбей и желтки, и белки. К сожалению, пока, из-за травмы правой руки  я не могу делать пошаговые фотографии, загляни на сайт, откуда я взяла рецепт, тут все понятно
https://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-tort
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения