Тема:
 [1]

Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом

Избранное
Рома
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 11:54

Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом

Категория: Первые блюда
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом

Ингредиенты

Пассеровка овощная 200 грамм
Борщевая заготовка 300-400 грамм
Фасоль консервированная белая ½ банки (400 мл.)
Чернослив вяленый 6-8 шт.
Вода чистая до густоты супа
Смесь сушеная по вкусу
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Имея дома некоторые запасы в морозилке и в кладовой, можно быстро приготовить полноценный обед, в частности щи или борщ. Особенно такие заготовки выручают для приготовления постных супов. Но, вполне можно приготовить борщ на мясном бульоне.
  • Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
  • Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
  • Нежная, слабая пассеровка овощей предусматривает слабое пассерование овощей (лука, моркови), до прозрачности лука, без зарумянивания, только до легкого выпаривания лукового сока, жидкости.
  • Такая пассеровка (не зажарка!!! а именно пассеровка) овощей может осуществляться даже без жира, на сухой сковороде, и достигает цели в тех случаях, когда человек не может по вкусовым ощущениям, есть сырой, распаренный в бульоне лук. Пассеровка удаляет вкус и запах сырого лука.
  • Но, более полезной получится пассеровка с добавлением капельки растительного или сливочного масла на сковороду, достаточно всего 1-2 ч.л. При этом выделяется каротин, который в организме человека превращается в витамин А, и при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
  • Подробно об этом можно прочитать в теме Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Чернослив замочить в теплой воде, подержать примерно 10-15 минут.
  • Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом
  • В кастрюлю положить овощную пассеровку, борщевую заправку, залить водой чтобы покрыть овощи, и довести до кипения. Заготовки закладываю в замороженном виде, не размораживая, только порезав крупными кусками.
  • Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом
  • Добавить к бульону фасоль консервированную, промытый чернослив (целым или порезать на части), смесь базилик-чеснок, специи, соль, зелень. Проверить густоту бульона, если требуется добавить горячей воды до нужной консистенции жидкости борща.
  • Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом
  • Довести бульон до кипения, убавить до малого, и проварить на медленном огне примерно 7-10 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом.
  • Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом
  • Можно подавать к столу!
  • Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом
  • Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Отличный по вкусу борщ! И легкий!
Отличный выход из положения в случае, когда времени на приготовления обеда или ужина нет, а кушать хочется
В любом случае, такие заготовки и способы приготовления еды имеют место быть - быстро, вкусно, витаминно 
Приятного аппетита всем!

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

ВЕГАНСКОЕ МЕНЮ (ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1646&Itemid=302

               
Ivanovna5
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 13:07

Какраз время обеда, я первая на борщец! Танечка, спасибо за напоминание, что-то я давно с фасолькой ничего не готовила, сегодня вечером и приготовлю!
Рома
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 13:34


Анюта, на здоровье!
Борщ еще никому жизнь не испортил Только польза и прекрасный вкус, всегда накормит и согреет
Ava11
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 14:17

Рома, Татьяна,  спасибо за рецепт. Как все таки удобно, когда есть заготовленные полуфабрикаты,  в 3 движения можно приготовить сытное, горячее блюдо.
 Заготавливаю  пассировку впрок,  сначала минуты 3- 5 на совсем малом количестве растительного масла потом добавляю теплую воду и тушу лук, морковь до нужной мне консистенции,   сковороду накрываю крышкой, лишнее испарение ни к чему,  мне нравится чтобы лук был мягким.  Потом раскладываю по контейнерам и замораживаю.  Когда мало времени на готовку, очень выручают эти заветные заготовки.  Спасибо вам за напоминание, завтра сварю борщика!!!  Одна мысль у вкусно пахнущей тарелке дымящегося горячего борща греет душу!
Рома
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 14:37


Алла, на здоровье! Как это правильно сказано: "одна мысль у вкусно пахнущей тарелке дымящегося горячего борща греет душу!" Вот, и я так же еле дождалась готового борща, хотя времени нужно было всего-то минут тридцать

Я не пассерую лук до полной готовности, поскольку его все-равно нужно будет потом доготавливать при приготовлении еды, там и сварится полностью. Меня так больше устраивает

nila
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 14:57

А у меня сейчас стоит в холодильнике кастрюлька такого борща !
Только вместо чернослива домашняя консерва в томате из сайры.
А вот с черносливом никогда не готовила борщ, хотя много раз слышала. А сейчас прочитала, и так захотелось приготовилить. Тем более заготовленной осенью и овощной пассеровки, и борщевой заготовки, и суповой заготовки в достаточном количестве. А вот фасоль закончилась, и чернослив тоже. Сегодня собралась на базар, искать Тимкину фасоль Лима, но дождь помешал
Но дождь не вечен, может завтра туда попаду. Тогда и куплю еще и сахарную фасоль на борщик, и чернослив, и сварю такой борщик
Уже добавила в свой список покупок - 1 стакан фасоли на борщ (я не покупаю баночную фасоль),и чернослив.
Спасибо, Таня, за идею и толчок !
Рома
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 15:42


Неля, на здоровье!
Ну...когда уж, совсем невтерпеж...запасы консервированной фасоли в самый раз иметь в кладовочке у меня там стоит баночек десяток разной фасоли, разных сортов, в том числе и Тимкиной

Сочетание рыба в томате и фасоль в борще будет хорошо играть
А чернослив только отдельно, или с фасолькой

Надеюсь, тебе понравится чернослив в борще
nila
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 16:20

Да, Таня, я поняла что чернослив с фасолькой только отдельно! А рыбная консерва в томата с фасолькой - это у нас традиционно постный борщ. Еще грибочки с фасолькой тоже постный борщ, вообще нямка для моего мужа. Но раньше мы часто сухие грибочки покупали для такого борща, но после Чернобыля перестала совсем их покупать. А у нас грибочки не вводятся, так что о таком борща остается только помечтать.
А вот чернослив может стать и заменой, хоть и не полноценной, грибам. Но надо попробовать, если мужу понравится, то будет палочкой выручалочкой!
нинза
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 17:58

Очень люблю супы, борщи. Очень симпатичный борщ, беру в закладки.Татьяна спасибо.
Рома
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 14 Марта 2018, 19:15


Нина, на здоровье!
Ava11
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 15 Марта 2018, 14:38

Татьяна, я с отчетом. Вкусный борщ. Необычно сочетание фасоли и чернослива.
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом
Буду готовить ещё. Понравился борщ. Зашел деверь я ему кастрюльку с собой завернула.  ну не умею я мало борща варить. Всего понемногу и получается в сумме много.    Спасибо вам за рецепт!
Рома
Борщ постный восстановленный с фасолью и черносливом | 15 Марта 2018, 14:47


Алла, на здоровье! Вот, и родственничку досталось на обед
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения