Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Категория: Холодные блюда и закуски
Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Ингредиенты

Скумбрия соленая
1 шт.
Икра трески соленая
2 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Сыр творожный
50 г
Морковь отварная
50 г
Лук зеленый несколько веточек

Способ приготовления

 1

  Сливочное масло комнатной температуры смешать в однородную массу с творожным сыром. Морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить в сливочно-творожную массу икру, морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать. Паштет готов. Он уже очень вкусный!
 Скумбрию отделить от костей и разрезать на 2 половинки.
 Выложить первую половинку филе на пищевую пленку.
 

 Сверху аккуратно выложить наш паштет.
 

 Накрыть второй половинкой филе.
 

 Чтобы разрез выглядел красиво, вторую половинку филе нужно положить хвостом к голове, т. е. повернуть на 180 градусов. Завернуть получившуюся "колбаску" в пищевую плену и убрать на несколько часов в морозилку.
 

 Затем нарезать скумбрию нетолстыми кружочками
 

 и выложить на кусочки хлеба.
 

 Готово.
 Это нереально вкусно!!! И очень быстро! Попробуйте!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 штука

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок, с моими изменениями.

Похожие рецепты

Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом

РепеШок
Как интересно и красиво!
Спасибо, Анна, забрала в закладки

Ритусля
Анечка, спасибо большое за рецепт!
Очень люблю саму по себе скумбрийку, а тут она ещё и с начиночкой! Нямка какая!
Обязательно приготовлю.
Спасибо большое!

Валькир
В закладки утащила! Буду делать обязательно! спасибо!

izumka
И я в закладки! До окончания поста.

marina-mm
Анна, интересно, надо попробовать после поста.

Антоновка
А я сегодня все для паштета купила, осталось морковь отварить. У меня и скумбрия собственного посола есть, но я ее так съем

Ири55
Шкурку со скумбрии снимали?
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Пробовала как-то сделать филе с начинкой, но с селедкой. Потом не смогла красиво нарезать.
Попробую обязательно Ваш рецепт. Положу хвостик к голове и заморожу. Должно же получиться также красиво как и у Вас.

Rusalca
Ирина, Рита, Мария, izumka, Марина, Лена, Ири55, девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!
А я сегодня все для паштета купила, осталось морковь отварить. У меня и скумбрия собственного посола есть, но я ее так съем
Лена, а паштет тогда зачем?
Шкурку со скумбрии снимали?
Пробовала как-то сделать филе с начинкой, но с селедкой. Потом не смогла красиво нарезать.
Ири55, шкурку снимала. Для того и замораживаем, чтобы красиво нарезать. Не сомневайся - все получится!

Ири55
Я, перед тем как солить скумбрию, снимаю с замороженной ещё рыбки шкурку и освобождаю от костей, а потом уже кидаю в холодный маринад. Иногда сразу разрезаю на кусочки, т. к. не всегда скумбрия после посола красиво разрезается.
Заморозить и порезать - хорошая идея.

Антоновка
Rusalca,
Лена, а паштет тогда зачем?
Ну, ты же пишешь, что уже вкусно на этапе паштета - люблю такие вещи с утренними кофеями, так что с чистой совестью съем

Rusalca
Аааа, тады ладно - кушай на здоровье!




Но со скумбрией - вкусней!

Антоновка
Rusalca,
Я просто боюсь, что не смогу филе как следует отделить ((И в этот раз на пробу взяла всего 1 упаковку скумбрии - оказалась шикарная, в следующий раз возьму больше, тогда и сделаю все по рецепту)

Rusalca
просто боюсь, что не смогу филе как следует отделить
Лена, да что там отделять-то?! Это-ж не селедка - вот где костей не оберешься!

Arka
Rusalca, восхищаюсь твоим героизмом! Я бы всё слопала на этапе фарширования. Ну, знаешь, как это бывает... Решишь немножко попробовать или подравнять, и понеслось!

Rusalca
Nata, я уже была под завязку напробована разными вкусностями, поэтому скумбрия осталась живой и практически не подверглась подравниванию

Антоновка
Arka,
Вот ты меня понимаешь

toffee
Ах, какая красота! С творожным кремом ни разу не делала. Надо попробовать!

Rusalca
Надо попробовать!
Надо! Обязательно!

Arka
Это-ж не селедка - вот где костей не оберешься!
Во! Точно! Я б даже сельдь под шубой скумбрией заменила, чтобы не возиться с мильёном костей.

Rusalca
Я б даже сельдь под шубой скумбрией заменила, чтобы не возиться с мильёном костей.
Пробовала! Вкус не тот! С селедкой лучше.
Я, когда времени совсем нет, на «шубу» использую филе сельди в масле в баночках.

Антоновка
Rusalca,
Я таки сделала и чего уж там мелочиться - сразу тройную порцию и, как оказалось, это не так много)) По вкусу чем-то похоже на селедочное масло! Однозначно буду делать еще!
Анют, спасибо огромное за рецепт! Надеюсь и до оригинального рецепта дойдёт!

Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом

СоНика
Анна, красАтень-вкуснотень

Rusalca
Антоновка, Лена, рада, что понравилось!
Но не поленись, сделай оригинал - это круче!




СоНика, спасибо!

СоНика
Унесла...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Таньча
Анечка, с победой!

lettohka ttt
Rusalca, Анечка, рецепт восторг! Поздравляю с медалькой! И победой!

Ритусля
Анечка, с заслуженной победой!
Чудесный рецепт!!!
Наши искренние поздравления!
Ура! Ура! Ура!

Антоновка
Rusalca,
Ура!!! Анют, поздравляю!!!
ПС: я опять его сделала, скумбрии пока нет))

gala10
Анечка, поздравляю с медалькой! Молодец!

Rusalca
Я в шоке!!! Так приятно!
Шеф, девочки, спасибо огромное!!!
Это моя первая медалька!
Я так рада!

Эжен
Rusalca, Анечка, поздравляю с победой в конкурсе, спасибо за замечательный рецепт!

izumka
Анечка, с победой тебя! Очень заслуженной и, надеюсь, не последней!
 У меня вопросик - можно приготовить за несколько дней и положить в морозилку? Хуже не будет, надеюсь?

Rusalca
Эжен, izumka, девочки, спасибо!
можно приготовить за несколько дней и положить в морозилку? Хуже не будет, надеюсь?
Можно. У меня сейчас лежит такая «запасная» в морозилке. Гости пришли - быстренько порезал и на стол! Красота!

Тришка
Rusalca, Анечкв, с Победою и Мядалькою!!!
 

 :-Xкак это я такую красоту проглядела

баба Ната
Rusalca, Анна, я сделала, лежит в морозилке, на Пасху достану - покажу!
Рыбка конечно похуже твоей, но надеюсь, что будет вкусно (там ещё накладочка с икрой получилась - потом расскажу, когда попробуем)

Rusalca
баба Ната, Наталья, надеюсь понравится! Буду ждать впечатлений!



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Постные блюда

Новое на сайте