Тема:
 [1]

Свиные ребрышки с печеными сливами

Избранное
Ninelle
Свиные ребрышки с печеными сливами | 10 Марта 2018, 19:28

Свиные ребрышки с печеными сливами

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с печеными сливами Свиные ребрышки с печеными сливами

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Лук красный 3 больших головки
Чеснок 1 небольшая головка
Соль и перец по-вкусу
Сушеные ягоды можжевельника 5-7 шт
Соус Наршараб 4-5 ст.л.
Сок гранатовый 250 мл
Лавровый лист 5-7 шт
Сумах 1 ч.л.
Оливковое масло для слив ~ 1 ст.л.
Приправа ~ 1 ч.л.
Соль адыгейская ~ 1 ч.л.
Мед ~ 2 ст.л.
Сливы ~ 1 кг
Оливковое масло для жарки лука ~ 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Солим перчим ребра и  перемешиваем с нарезанным кольцами-полукольцами луком и нарезанным пластинками чесноком, как бы немного приминая, кладём лавровый лист и можжевеловые ягоды, заливаем гранатовым соком, придавливаем и ставим в холодильник мариноваться на 2-8 часов.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Затем вынимаем рёбрышки из маринада, смазываем их Наршарабом, немного солим и перчим, выкладываем в ёмкость для запекания.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Лук и чеснок откидываем на сито и оставляем стекать, лавровый лист и можжевеловые ягоды вынимаем и высыпаем на мясо.
  • Для гарнира сливы (чернослив или любые типа таких), очищаем от косточек, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем Кавказской приправой, немного адыгейской солью, чуть-чуть смазываем медом.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Разогреваем духовку до 190°©, режим конвекция (если есть), в горячую духовку ставим на нижний ярус мясо в форме с крышкой, на верхний - противень со сливами.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Запекаем до готовности (сливы 25-35 минут, мясо 35, 45). Когда мясо практически готово, минут за 5-7 до окончания, достаем форму, снимаем крышку, присыпаем ребра сумахом и оставляем зарумяниваться.
  • Пока мясо готовится, в небольшом количестве масла обжариваем лук, и обязательно пропариваем его под крышкой! Он же с сырым мясом много часов лежал.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Подаём с любым гарниром и естественно с домашним хлебушком!
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порции

Время приготовления:

8 часов/1 час

Программа приготовления:

Духовка, сковородка, ручки.

Примечание

Гранатовый сок лучше брать без сахара натуральный из Азербайджана. Сливы очень хорошо уравновешивают жирность рёбрышек. И блюдо прекрасно усваивается с хорошим красным сухим вином 

               
lettohka ttt
Свиные ребра с печеными сливами | 10 Марта 2018, 19:30

Вкуснотища!!
Ninelle
Свиные ребрышки с печеными сливами | 10 Марта 2018, 19:31

Цитата: lettohka ttt от 10 Марта 2018, 19:30
Вкуснотища!!
Угощайтесь!
Ритусля
Свиные ребрышки с печеными сливами | 10 Марта 2018, 20:01

Ох, Нинуль, можно только представить, что эти ребрышки оооочень вкусны!
Такие сочненькие, такие ароматненькие, такие пахнущие!!!!Мммммм!
Нинуль, спасибо!
Обязательно будем готовить.
Ninelle
Свиные ребрышки с печеными сливами | 10 Марта 2018, 20:02

Цитата: Ритусля от 10 Марта 2018, 20:01
Ох, Нинуль, можно только представить, что эти ребрышки оооочень вкусны!
Такие сочненькие, такие ароматненькие, такие пахнущие!!!!Мммммм!
Нинуль, спасибо!
Обязательно будем готовить.
На здоровье!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения