Запеканка овощная с копченым сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка овощная с копченым сыром

Ингредиенты

Баклажан средний
2 шт.
Картофель средний
3 шт.
Пармезан
40 г.
Сыр копченый колбасный
150 г.
Базилик свежий
3-4 лист.
Соевый соус
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ветчина варено-копченая
150 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления

 
Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной около сантиметра. Соевый соус смешать с одной ложкой растительного масла.
 Смазать смесью баклажаны с двух сторон.

 
Баклажаны запечь на гриле до мягкости.

 
Картофель очистить, порезать колечками толщиной около сантиметра и проварить в подсоленной воде 7 минут. Вытащить и дать стечь воде.

 
Пармезан натереть, колбасный копченый сыр тоненько порезать. Количество сыра может колебаться. Все зависит от предпочтений и толщины нарезки.

 
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Уложить слой баклажанов. На них положить слой копченого сыра и порвать базилик.

 
На сыр уложить слой картофеля, если нужно, то посолить, поперчить.

 
На картофель выложить половину ветчины и посыпать пармезаном. Слои повторить.

 
На последний слой ветчины выложить копченый сыр, базилик и все посыпать пармезаном.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
 Подаем горячей.

 
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Запеканка из баклажанов и картофеля уже вкусно. А если добавить копченый сыр и пармезан, да еще и ломтики ветчины-лакомство. Надеюсь и вам понравится. Рекомендую!
Запеканка овощная с копченым сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Вкусненько! Как будут свои баклажаны, попробую. Спасибо, Анжела

ang-kay
Маруся, на здоровье. Рецепт еще с лета лежит. Конечно, надо ждать своих баклажанчиков. Хотя сейчас все есть в магазинах. Одно отпугивает-цена!

Маруся
цена
Анжела, да и не только в цене дело, я брала перед новым годом, безвкусные они какие-то. Дождусь своих)

Ритусля
Ой... Ой! Прямо ой-ой-ой! Летом вот пахнуло!
Чудный рецепт!
Такая шикарная золотистость! А запах я прямо издалека чувствую. Мммм!
Анжелочка, спасибо! Будем готовить обязательно!

Юлия0110
Подскажите а лук не надо положить?

ang-kay
Летом вот пахнуло!
Ритусля, спасибо, что заглянула. Да, летом прямо и отдает блюдо. Августом)
лук не надо положить?
В этом рецепте лука нет. Но никто не мешает его добавить. Хотя мне кажется, что он будет лишним.

Karamelko
Анжела, «соль по вкусу» - это для варки картошки, да?

ang-kay
Karamelko, и для варки. Может баклажаны не очень по соли будут, да и та же картошка после варки. Смотреть еще нужно насколько сыр сам соленый.

Karamelko
Спасибо!



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте