Тема:
 [1] 2 Вперед >

Постный солнечный суп

Избранное
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 14:06

Постный солнечный суп

Категория: Первые блюда
Постный солнечный суп Постный солнечный суп

Ингредиенты

картофель 4 шт.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
капуста 150 гр.
тыква 150 гр.
крупа пшённая 1/2 ст.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень: лук, петрушка, укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Прежде чем приступать к приготовлению супа, пшённую крупу хорошенько промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.
  • Лук мелко покрошить и слегка обжарить на ложке растительного масла с морковкой, натёртой на средней тёрке.
  • Тем временем почищенный картофель нарезать на средние кубики, залить двумя литрами воды и поставить вариться.
  • Как только вода в кастрюле закипит, добавить туда тыкву, натёртую на средней тёрке, нашинкованную мелко капусту, обжаренные лук с морковкой, промытую пшёнку, лавровый лист. Варить до готовности, это не займёт много времени. Когда суп практически готов, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок, после этого поварить ещё минут пять.
  • Готовый суп снять с огня и дать настояться минут десять.
  • В тарелку с супом добавить зелень и наслаждаться солнечным супчиком в нашу заснеженную зиму.
  • Приятного аппетита!
  • Постный солнечный суп
  • Постный солнечный суп

               

               
kavmins
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 15:44

спасибо , действительно солнечный супчик))
lettohka ttt
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 15:48

Татьяна ,спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 16:11

Марина, Наталья
Всё снег, да снег, захотелось хоть немного солнышка.  Девочки попробуйте супчик он очень лёгкий,  но при этом довольно сытный за счёт крупы, и вообще пшёнка очень полезна для женского организма.
Ритусля
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 19:38

Танечка, совершенно чудный позитивный супчик! Красотень, а не супчик!
С пшенкой никогда не варила, но, видать, пришло время попробовать!
Спасибо, Танечка!
toffee
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 19:46

Ах, вкусняха. Зимой - горяченьким, а летом и холодным можно есть. Он же лёгкий!
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 19:49

Рита, готовьте и кушайте на здоровье,  уж если мой мясоед до мозга костей,    съел на ужин две тарелки супа, правда со сметаной,  это о чём то говорит?!




Цитата: toffee от 05 Марта 2018, 19:46
Он же лёгкий!
Да Ириночка, супчик очень лёгкий для желудка, не смотря на его наваристость. 
Если кого-то смущает обжарка лука с морковкой на масле,  то можно этого и не делать, правда и вкус будет немного другой.
toffee
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 20:04

Tatyana1103,  Танюш, у меня вопросик.
Я не пробовала этот суп, но мне кажется, что такое сочетание продуктов даст эдакую шелковистость. Чем-то на крем-суп он не похож?
А то я, как та обезьяна из анекдота, разрываюсь между двумя рецептами.
Рита
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 20:06

Отличный рецепт ! А если в такой суп покрошить листиков нори, то получится рыбный суп. Можно еще вместо рыбы обжаренного сыра тофу положить. И никто не поймет, что в супе рыбы нет . Это как идеи для поста .
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 20:23

Цитата: toffee от 05 Марта 2018, 20:04
мне кажется, что такое сочетание продуктов даст эдакую шелковистость. Чем-то на крем-суп он не похож?
Нет, мне кажется он не очень похож на крем-суп,  ведь крем-суп это что-то более протёртое или кашеобразное, а этот суп больше похож на разваристый, при этом картошка остаётся кубиками, я попыталась показать это на нижнем фото. Вкус же у супа очень приятным и нежным, за счёт разварившейся пшёнки в сочетании с овощами, ну и конечно тыква привносит своё. 
Надеюсь внятно объяснила? 





Цитата: Рита от 05 Марта 2018, 20:06
А если в такой суп покрошить листиков нори, то получится рыбный суп. Можно еще вместо рыбы обжаренного сыра тофу положить.
Рита, Вы совершенно правы листья нори придадут супу если не рыбный вкус, то аромат точно и не в коем случае не испортят его,  а уж тем более сыр тофу. Только в этом случае зелень возможно не понадобится, а то она может перебит вкус нори. 
нинза
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 20:31

Татьяна, суп просто отличный. Куплю пшено и сварю. Спасибо.
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 20:44

Нина, надеюсь супчик понравится, дело за малым купить пшено, благо оно у нас везде продаётся.  
toffee
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 21:01

Цитата: Tatyana1103 от 05 Марта 2018, 20:23
Вкус же у супа очень приятным и нежным, за счёт разварившейся пшёнки в сочетании с овощами, ну и конечно тыква привносит своё
Вот это-то мне и нужно было узнать. Мне показалось, что супчик нежный. Хочу такой.
А аналогия с крем-супом не очень удачная. Не наделил меня Бог красноречием. Не умею описывать.
Нужно будет завтра сварить супчик. Он явно будет таким,  какой я сейчас хочу.   
Весной всегда как в мультике про домовенка Кузю: "чего-то хочу, а чего - не знаю..."
 
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 05 Марта 2018, 21:14

Цитата: toffee от 05 Марта 2018, 21:01
А аналогия с крем-супом не очень удачная. Не наделил меня Бог красноречием. Не умею описывать.
Ирина, я рада, что мы друг друга поняли, а на счёт красноречия - это не правда, всё Вы прекрасно описываете, я давний поклонник Ваших рецептов и стараюсь ни один не пропустить,  вот уже и квасок свёкольный, с Вашей подачи, скоро будет готов,   как только, так сразу выставлю фото. Мой-то спит и видит когда я ему шпундру приготовлю.
Olga M.
Постный солнечный суп | 26 Марта 2018, 19:09

Какой позитивный супчик! Спасибо, Татьяна! Весна на столе.
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 26 Марта 2018, 19:14

Olga M.Он еще и вкусный, кушайте на здоровье!
Кроша
Постный солнечный суп | 02 Апреля 2018, 15:34

Цитата: Tatyana1103 от 05 Марта 2018, 14:06
лук 3 шт.

Танечка, луковки маленькие, средние, крупные ?
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 02 Апреля 2018, 15:43

Инночка, это зависит от того насколько ты любишь лук, а так обычно беру средние, чтобы никому не обидно было, а то у меня есть любители и не любители лука. И ещё, если его не пассеровать, то он больше чувствуется в супе, тогда соответственно помельче луковки, если пассеровать, вкус лука становится более мягким - соответственно покрупнее.
Ну вот целую оду написала, надеюсь хоть что-то прояснила? 
Кроша
Постный солнечный суп | 02 Апреля 2018, 15:46

Ещë как прояснила, Танечка !!!

Спасибо тебе огромное за оперативный ответ !!!

Жди с отчëтом !!!
Tatyana1103
Постный солнечный суп | 02 Апреля 2018, 15:48

Цитата: Кроша от 02 Апреля 2018, 15:46
Спасибо тебе огромное за оперативный ответ
Просто как раз за компьютером работала.
Цитата: Кроша от 02 Апреля 2018, 15:46
Жди с отчëтом
Очень буду рада увидеть или хотя бы прочитать твои комментарии к супчику.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения