Тема:
 [1] 2 Вперед >

Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas)

Избранное
celfh
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 03 Марта 2018, 17:02

Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas)

Категория: Первые блюда
Кухня: португальская
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas)

Ингредиенты

Кальмары 1кг
картофель средний 6шт
лук репчатый средние 2 шт
чеснок 4 зубочка
перец болгарский 1 шт
томатная паста 1 ст. ложка
паприка молотая сладкая 2 ч. л. без верха
лавровый лист 1 шт/на всю порцию
соль, перец молотый
белое вино 1 стакан

Способ приготовления

  • Очищенные кальмары порезать произвольно, не мелко. Картофель порезать кругляшами, лук кубиками, перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи и кальмары слоями:
  • 1.Половину лука, чеснока, переца болгарского, паприки сладкой, томатной пасты. Соль, перец и лавровый лист.
  • 2.Половину картофеля, соль, перец
  • 3. Половину кальмаров, соль, перец
  • И еще раз повторить слои.
  • Верхним должен быть слой из кальмаров. На кальмары выложить несколько веточек петрушки, влить стакан вина. После того, как закипит, если потребуется, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Убавить газ и варить 40 минут.  Не перемешивать.
  • Нам очень понравилась эта похлебка.
  • Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas)

               

Примечание

Рецепт от Maria Vassilieva.

               
Florichka
Похлебка из кальмаров ( Caldeirada de lulas) | 03 Марта 2018, 17:10

В пост самое то. Попробую.
баба Ната
Похлебка из кальмаров ( Caldeirada de lulas) | 03 Марта 2018, 17:15

celfh, Танюш,  а кальмары видимо от вина не стали жесткими?  Обычно их быстро варят.
toffee
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 03 Марта 2018, 17:35

Как я люблю кальмары!!! 
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
celfh
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 03 Марта 2018, 17:46

Цитата: Florichka от 03 Марта 2018, 17:10
В пост самое то
Ирина, мы попробовали, нам понравилась похлебка


Цитата: баба Ната от 03 Марта 2018, 17:15
Обычно их быстро варят.
Наталья, еще до этого рецепта где-то читала, что кальмары варят или очень быстро, или 40 минут, и тогда они действительно нежные и мягкие. В этой похлебке они очень мягкие и вкусные.

Цитата: toffee от 03 Марта 2018, 17:35
Как я люблю кальмары!!!
Ирина, мы тоже любим кальмары, но никогда и в голову не приходило сварить с ними супчик

Девочки, вы обратили внимание, в похлебке ни капли жира
Tatyana1103
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 03 Марта 2018, 19:42

Татьяна, интересный рецепт,  давно ничего не готовила из кальмаров,  надо пожалуй  побаловаться данной похлёбкой,   в семье кроме меня никто кальмары не любит.
Габи
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 01:15

Танюша, как мне нравиться и название "похлебка из кальмаров", и само блюдо очень красивое  и аппетитное . Спасибо за рецепт .
j@ne
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 04:41

Танечка, заинтриговала! Как только мы, дальневосточники, не изгаляемся с кальмарами , но суп делать не приходилось . Всегда придерживалась короткого времени приготовления, а про "длинное" и забыла. Обязательно поэкпериментирую!
celfh
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 05:03

Цитата: Tatyana1103 от 03 Марта 2018, 19:42
в семье кроме меня никто кальмары не любит.
Татьяна, у нас дети не едят, а мы с мужем с удовольствием

Цитата: Габи от 04 Марта 2018, 01:15
и само блюдо очень красивое  и аппетитное
Вика, еще и очень диетическое

Цитата: j@ne от 04 Марта 2018, 04:41
Как только мы, дальневосточники, не изгаляемся с кальмарами
Евгения, Женя, хоть на ДВ езжай, так хочется качественных морепродуктов, у нас с этим совсем беда - на 0,5 продукта 0,5 льда, да и качество оставляет желать лучшего  
j@ne
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 05:11

Ой, Таня, у нас хорошие тоже выискивать приходится. Но на похлёбку найду!
баба Ната
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 08:45

celfh, Танюш, спасибо, попробуем в  следующие  выходные, сегодня уже некогда!
julia_bb
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 11:56

celfh, Таня, интересный рецепт супа с кальмарами! Обязательно попробую приготовить! Если моим не понравится, буду сама есть
Причём, с удовольствием.
izumka
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 18:15

Танечка, какая же вкусная БЫЛА похлебка! У меня было только 2 кальмара и получилось 2 тарелочки вкуснейшего супчика! Сразу же и приговорили с мужем! Спасибо за рецепт, как раз для поста
celfh
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 18:42

Наталья, Юлия, спасибо, что заглянули

izumka, На здоровье!
Елена Тим
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 04 Марта 2018, 19:45

Тащу в закладки. .  У меня два кило кальмаров валяется в морозилке - бум делать похлёбку.
Танюшка, спасибо за рецепт. Отпишусь по результатам.
Пустельга
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 05 Марта 2018, 22:44

celfh,  Татьяна, а не посоветуете, какое вино сюда лучше брать? Дело в том, что обычно дома вина нет, то есть покупать буду специально под рецепт, и тут я всегда в замешательстве: ведь, насколько знаю, разные вина обладают разным вкусом, некоторые - довольно ярким. Я не люблю никакие вина, поэтому "по вкусу" выбрать не смогу. Ну, то есть не вот, чтобы я вообще вкуса не переносила, но в качестве напитка - не моё. Поэтому и в кулинарии всегда в ступор впадаю, хотя вот как раз в готовке применение вина хорошо воспринимаю. Поэтому была бы очень благодарна хотя бы за рекомендации вашего частного мнения.
ЕленаМ
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 05 Марта 2018, 23:00

celfh,  Татьяна, вот у меня та же история, что у Ани, может вино можно чем-то заменить?
Arka
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 05 Марта 2018, 23:20

Девочки, да не бойтесь вы так вина! Оно очень облагораживает вкус, особенно рыбы/морепродуктов и мяса. Даже перебивает специфические запахи/привкусы продуктов,  которые кое кто на дух не переносит (например, некоторая рыба, баранина, кролик и т. п.)
А берут для готовки обычно сухие вина средней ценовой категории (доступные по цене, но не низшего эшелона), те что и выпить под данное блюдо можно, потому как закон кулинарии гласит: не добавляй в блюдо то вино, которое не стал бы пить само по себе. Возьмите что-то из молодых не выдержанных вин типа рислинг, совиньон, шардоне, можно даже игристые сухие или брют.
Елена Тим
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 06 Марта 2018, 00:30

Я тоже за Совиньон. .  Всегда, когда нужно белое вино для готовки, покупаю его или Халкидики.
Оба нейтральные и очень приятные. Совиньон имеет очень умеренную кислотность, поэтому никогда не испортит блюдо, а Халкидики на 50% состоит из винограда сорта Совиньон, так что, можно сказать, что они хорошо заменяют друг друга. В холодном виде очень освежают, я бы даже сказала, бодрят.       Обычно часть вина у меня идет в готовку, а часть - в себя.
Оба вина имеют среднюю ценовую категорию, поэтому всегда есть в магазинах типа Ашана.

Девчонки, Наташка прально говорит, не бойтесь вина в готовке. Например, оставшееся после этой похлёбки вино, замечательно пойдёт в красную мясную подливу для спагетти.     Главное - не перебухать, чтоб не получить "кислятину в томате"
Arka
Похлебка из кальмаров (Caldeirada de lulas) | 06 Марта 2018, 00:33

не перебУхать или не перебухАть?  
(в любом случае согласна с тобой)




А ещё некоторые боятся алкоголя в готовом блюде. Не надо. Его там нет. Алкоголь выпаривается за 10-15 минут, оставляя только букет.
а вот из меня никак не выпарится, уже пару часов "выпариваю", ну хоть забейся! причём как раз белое сухое... кто бы мог подумать
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения