Тема:
 [1]

Пряная маринованная свекла

Избранное
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 03 Марта 2018, 11:19

Пряная маринованная свекла

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пряная маринованная свекла Пряная маринованная свекла

Ингредиенты

свекла отваренная или запеченная очищенная 1 кг.
вода 0,5 л.
соль 1 ч. л. (по вкусу)
сахар 80-120 г.
уксус 9% 40-60 мл.
корица 1 пал.
бадьян 1 зв.
лавровый лист опционно 1 л.
имбирь свежий 0,5-1 см.
перец душистый горошком 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Пряная маринованная свекла Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Очистить.
  • Пряная маринованная свекла Свеклу нарезать пластинками, кубиками или соломкой. Я тру на терке BŐRNER.
  • Пряная маринованная свекла Разложить по банкам.
  • Пряная маринованная свекла В ковш влить воду, добавить соль и сахар. Положить специи. Количество соли и сахара зависит от вкуса свеклы и ваших предпочтений. Я положила 120 граммов. У меня свекла совсем не сладкая.
  • Пряная маринованная свекла Довести маринад до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и влить уксус. Количество уксуса тоже зависит от ваших предпочтений. С минимумом по рецепту мне в самый раз, а с максимумом для меня кисловато.
  • Пряная маринованная свекла Горячим маринадом залить свеклу. Оставить остыть и отправить в холодильник. Употреблять через сутки.
  • Пряная маринованная свекла
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Примечание

Очень вкусная свекла. В пост особенно хороша! Рекомендую!

               
Габи
Пряная маринованная свекла | 03 Марта 2018, 11:29

Анжелочка , какие фотографии красивые и рецепт интересный . Спасибо за рецепт !
Улыбка
Пряная маринованная свекла | 03 Марта 2018, 13:45

Анжелочка, интересный вариант! Я делаю на зиму свекольный салат, но без пряностей  теперь, непременно, попробую с пряностями, тем более, что готовится он быстрее и проще 
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 04 Марта 2018, 07:14

Вика, Екатерина, спасибо, девочки, что заглянули. Вика, спасибо за похвалюшку фото
Попробуйте сделать. Думаю, что понравится)
Sibiryachka
Пряная маринованная свекла | 05 Марта 2018, 16:05

Анжела, у Вас всегда такие аппетитные рецепты и такие красивые фотографии!
Очень люблю свеклу. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 06 Марта 2018, 04:35

Наташа, спасибо огромное. Надеюсь и свеколка понравится)
Гну
Пряная маринованная свекла | 06 Марта 2018, 12:56

ang-kay, сегодня свеколку запеку, завтра замариную, все специи у меня есть, а в пятницу угощу гостей. Они, как пылесосы, метут все подряд.
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 06 Марта 2018, 13:15

Света, надеюсь, что всем понравится)
ирис.ка
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 18:19

ang-kay, Анжела, я сделала эту закусочку. Тёрла на терке для корейской моркови. Клала всё по минимуму. Думала, что лучше потом доложить чем переборщить. Днем сделала, в ночь на работу уже пробу унесла. Очень вкусно!! Но всё-таки уксуса надо больше чем 40мл. За ночь настоится и будет вкуснее. Буду повторять.
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 18:26

Ирина, ну здорово, что понравилась свеколка. Уксус, я писала, что под себя нужно подбирать, как и сахар. В одном месте видела, что 100 мл. льет девочка. Не представляю даже, как это можно есть? Я не люблю кислое. Мне 40 хорошо. Она немного с кислинкой и сладенькая. Но это все дело вкуса)
Гну
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 19:13

ang-kay,  Анжела, сделала свеколку. Моим понравилась. Половина порции уехала на банкетный стол. Там ее всю смели, понравилась.
Терла свеклу на терке для корейской моркови, уксуса взяла 40 мл и уменьшила количество сахара, так как свекла сама по себе сладкая.
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 19:18

Света, я рада, что все оценили. А тебе, как по уксусу?
Гну
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 19:42

Анжела, я свеклу люблю. Вот мне как по вкусу, я бы уксуса 30 мл налила. Но это как кому нравится. Буду повторять однозначно.
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 20:03

Даже так! Еще меньше мооего)
Юнна
Пряная маринованная свекла | 10 Марта 2018, 22:40

Анжела, вкусная свеколка, сладкая ароматная. Готовила мужу на ДР, почти всю съели. К шашлычку хорошо подошла. Сахар не взвешивала, положила 3 ложки  и уксуса 40 гр. По мне в самый раз. Спасибо!
Sibiryachka
Пряная маринованная свекла | 11 Марта 2018, 04:48

Анжела, а если бадьян,корица и имбирь молотые, то по скольку ложить? Пока собралась готовить,магазин, где был имбирь свежий и приправы в целом виде закрыли Теперь только молотые...
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 11 Марта 2018, 07:08

Цитата: Юнна от 10 Марта 2018, 22:40
По мне в самый раз.
Наталья, значит вкусы полностью совпадают. Замечательно, что всем понравилась свекла.
Цитата: СибирячкаЯ от 11 Марта 2018, 04:48
Теперь только молотые...
Наташа, это подбирать нужно, чтобы и не переборщить. Положи по 1/3 ч. ложки, а там подстроишься, если понравится)
Татьяна Шишкина
Пряная маринованная свекла | 27 Марта 2018, 17:20

Надо пробовать! Пора в подвал за свёклой, прошлым летом она удивительно хорошо уродилась, так сейчас её ещё много осталось, а уже весна и скоро начнёт портиться
ang-kay
Пряная маринованная свекла | 27 Марта 2018, 19:20

Да, запасы пора "истреблять".
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения