Тема:
 [1]

Нельма паровая с соусом из морошки

Избранное
Рома
Нельма паровая с соусом из морошки | 02 Марта 2018, 21:12

Нельма паровая с соусом из морошки

Категория: Рыбные блюда
Нельма паровая с соусом из морошки Нельма паровая с соусом из морошки

Ингредиенты

Стейки из нельмы (другой рыбы) порционно
Соус
Морошка свежая (мороженная) 100 грамм
Сметана любой жирности 100 грамм
Мед цветочный 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Гарнир: капуста цветная и брокколи на пару порционно

Способ приготовления

  • Стейки нельмы промыть быстро в воде, обтереть полотенцем. Слегка замариновать в смеси соли и перца. Обычно для этого я использую
  • Но, сегодня замариновала рыбу в цитрусово-розмариновой соли Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
  • Положить рыбу в чашу пароварки. Добавить замороженную капусту.  Капусту сбрызнуть слегка растительным маслом, присыпать ароматной солью со специями. Готовить рыбу примерно 7-10 минут до готовности.
  • Нельма паровая с соусом из морошки
  • Пока готовится рыба и овощи, можно приготовить соус.
  • Ягоды морошки замороженные, залить слегка кипятком, чтобы ягоды успели разморозиться. После этого ягоды размять толкушкой, и пропустить через сито, чтобы отделить крупные косточки.
  • Нельма паровая с соусом из морошки Нельма паровая с соусом из морошки
  • Соединить ягоды морошки, сметану, мед, соль (можно использовать специи по вкусу) и пробить массу блендером до получения тонкого пюре.
  • Перелить соус в соусник.
  • Нельма паровая с соусом из морошки Нельма паровая с соусом из морошки Нельма паровая с соусом из морошки
  • Выложить готовую рыбу и овощи на блюдо, сверху рыбу полить морошковым соусом и подать к столу.
  • Нельма паровая с соусом из морошки
  • Нельма паровая с соусом из морошки
  • Нельма паровая с соусом из морошки

               

Блюдо рассчитано на

порционно

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками + пароварка

Примечание

Приятного аппетита всем!

Нельма паровая с соусом из морошки Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Морошка – невысокое травянистое растение из семейства Розоцветных и рода Рубус (малиновые). Прямостоящий жесткий стебель высотой до 32 см, опушенный короткими ворсинками (колючками), оканчивается единственным соцветием.

Нельма паровая с соусом из морошки

Морошка является северной ягодой и произрастает на территории Западной Сибири, на Дальнем Востоке, на севере Монголии и Японии, в арктических регионах европейской части материка. На протяжении веков дикую ягоду собирают не только в сибирской тайге, но также на заболоченных участках Финляндии и Прибалтийских стран.

Морошка отлично сочетается с молочными продуктами (творог, сливки, йогурт), с отварной или запеченной рыбой и со всеми видами мяса. А дичь, предварительно замаринованная с солью и протертыми янтарными ягодами, – это пикантное, ароматное блюдо, которое достойно быть украшением праздничного стола.

Моченая и пареная ягода, праздничные открытые пироги и поминальные «попутянки» – это традиционные сибирские блюда. Не только в Сибири, но также во всех северных странах существуют свои специфические кулинарные шедевры из морошки, которые являются гордостью национальной кухни:
• Шведы предпочитают наслаждаться особым видом кисловатого варенья «Hjortronsylt», а также добавляют яркие ягоды в тосты, блюда из острого сыра и грибов;
• Финны гордятся ликером «Lakka», который производят из дикой морошки только в этой северной стране;
• В Норвегии на большие праздники обязательно готовят multekrem – пикантный десерт с морошкой и взбитыми сливками. Только в Норвегии можно попробовать особое пиво на основе янтарной ягоды.

               
Маруся
Нельма паровая с соусом из морошки | 02 Марта 2018, 21:21

Никогда не видела у нас в продаже морошку, ни замороженную, ни, тем более, свежую 
Танюш, хороша рыбка! Положу в закладочки, а вдруг
Рома
Нельма паровая с соусом из морошки | 02 Марта 2018, 21:31

Маруся, спасибо за внимание к рецепту 

Маруся, привезли к нам в город "дары с Севера" рыбные и ягоды. Правда цена на морошку замороженную (россыпью) уж очень кусачая но так душа захотела северной ягоды   купила всего 500 грамм, теперь экономно буду расходовать

Морошку в соусе можно заменить брусникой, облепихой, клюквой, они тоже кислые ягоды
И рыбу можно взять другую, что есть - под соусом будет очень вкусно
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения