Тема:
 [1]

Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Избранное
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 10:39

Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Ингредиенты

Вода  150г
Клейковина  60г
Мука из овсяных отрубей  50г
Пше6ичные отруби  20г
Псиллиум  1чайная ложка с горкой
Дрожжи сухие  2 ч.л.
Яйцо  1
Соль  0,5 ч.л.
Сахарозаменитель  По вкусу

Способ приготовления

  • Нашла рецепт на сайте " Дюкановские рецепты". Готовила разный хлеб ( и с творогом, и с другими ингр.), но этот понравился больше всех: вкусный, пышный.
  • Все составляющие загрузила в хлебопечку и через определенное время получила буханочку. В начальном рецепте пекли в духовке - 30 минут, при 180 гр.
  • Сегодня пекла двойную порцию, хлеб поднялся почти до крышки хлебопечки. Мужу хлеб тоже понравился.
  • Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом
  • Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

220гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Примечание

В первоначальном рецепте, не псиллиум, а 10 г кукурузного крахмала

               
Kara
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 15:03

Светлана, а на какой программе пекли? Очень заманчиво все закинуть и получить готовый хлебушек. Я пока только "ручной" из духовки практикую  
И было бы замечательно знать, сколько псиллиума в граммах. Это такая штука, что если ее пересыпать, получатся сопли внутри вместо мякиша 
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 17:52

Kara, Ирин, к сожалению, все взвешивала, а псиллиум нет.
Пекла на основной программе. У меня давнишняя хлебопечка Таррингтон , у нее это первая программа.
Пекла и по этому рецепту и , как на фото, двойную порцию. Все время отличный результат.
Я, просто , только начала знакомиться с псиллиумом и поэтому не знала, что бывает при его избытке.
Чайная ложка с крохотной горочкой.
Kara
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 18:17

Светланочка, простите меня, дуру грешную (С)   И все же, программа ХП на какое время рассчитана? С одной расстойкой? С двумя? Сколько по времени выпечка? Ну чтобы хоть как-то ориентироваться..
А псиллиум в чайных ложках от ХП мерных?
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 18:58

Kara, Ириш, что придумываешь? . Конечно надо все выяснять.
Ура, нашла время хлебопечкинское
Программа №1 — BASIC (основная) (3:00).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:50).
2. Первое поднятие - 15 минут (окончание цикла в 2:35).
3. Второй замес - 15 минуты (окончание цикла в 2:20).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:00).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 55 минут (окончание цикла в 1:05).
7. Выпечка – 66 минут (окончание цикла в 0:20).
Чайная ложка у меня обычная, не хлебопечкинская. Пошла взвесила-псиллиума получается примерно 7 гр.
В рецепте с дюкановского сайта- расстойка 40 минут, а затем выпечка в духовке 30 минут при 180 гр.
Kara
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 20:08

Светлана, я прям даже не знаю, как Вас благодарить!!   Спасибо огромное!! Мне аж даже не верится, что теперь моя труженница ХП Панаська будет и мне хлебушек делать (а не только белого француза моим домашним хлеборезкам  )
Спасибо еще раз!!  

На Панасонике буду пробовать программу № 5 - Диетический быстрый, там расстойка побольше, но думаю, будет только лучше. А общее время также 3 часа
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 02 Марта 2018, 20:14

Ирина, удачного хлеба Желаю, чтобы получился.
Finik
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 05 Марта 2018, 18:36

Ledka, спасибо огромное за рецепт. Все получилось отлично! Хотя я, перепробовав некоторое количество рецептов хлеба, не очень верила, что таким простым способом можно добиться такого результата. Пекла в Панасонике на программе "основной" маленький размер, светлая корочка.
Ещё раз спасибо, я нашла "свой" хлеб!
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 05 Марта 2018, 19:29

Finik, ура, так приятно , что все получилось. 
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 07 Марта 2018, 07:33

Опять решила сделать хлеб из двойной порции ингредиентов. Или дрожжи другие, или еще что...Выпекание только началось,а хлеб уже пытается крышку у хлебопечки поднять. Что получится?
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом
Kara
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 16 Марта 2018, 20:54

Светлана, пришла сказать Вам огромное спасибо 

Уже третий хлебушек пеку, потихоньку дорабатывая под себя.
На этот раз делала двойную порцию, заменила 100 мл воды на обезжиренный домашний йогурт. Псиллиума положила 15 гр и 3 мерные ложки сухих дрожжей. Еще половину пшеничных отрубей перемолола в муку, другую половину добавила так.

Вот какой красавец получился

Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Пекла на первой проге 

Светлана, Вы даже не представляете, как облегчили мне жизнь и сколько времени сэкономили 
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 16 Марта 2018, 21:50

Kara, Ирин, как хорошо, что все получилось. Да еще такой шикарный хлебушек. И, правда, все закинул - и отдыхай.
Я тоже стала уменьшать количество дрожжей ,  кладу 1 ч.л. на 1 порцию. Хорошо получается. Вкусно добавлять сушеный лук.
со мной лучше на ты 
AnnaChi
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 10 Апреля 2018, 15:01

Пекла этот хлеб в Панасонике, очень понравился! Я тоже уже много перепробовала дюкановских рецептов, и всегда хлеб был чуть влажноватый, я уже даже смирилась с этим и привыкла. Но этот рецепт - что-то особенное, пористый, не влажный, просто находка. Готовила на программе № 2 (быстрой), попробую еще и на обычной, и с сушеным луком.

P.S. Сделала двойную норму на обычном режиме, с сушеным луком. Очень вкусно, но лук не чувствуется, надо его все-таки в диспенсер для добавок класть и готовить на режиме № 3 (с добавками).
Ledka
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом | 11 Апреля 2018, 21:10

AnnaChi, как хорошо, что хлеб получился и понравился. Удачи
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения