Тема:
 [1]

Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)

Избранное
Рома
Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) | 01 Марта 2018, 19:09

Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)

Ингредиенты

Овощная пассеровка 200-250 грамм
Картофель свежий 2 шт.
Репа свежая 1 шт. небольшая
Шпинат свежий 130-150 грамм
Вода горячая до густоты супа
Смесь «базилик-чеснок» 1-2 ч.л.
Сванская соль 1-2 ч.л.

Способ приготовления

  • КОММЕНТАРИЙ к ингредиентам
  • Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке. В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
  • Шпинат сегодня у меня свежий, но можно смело использовать запасы из морозилки и шпината и щавеля, или ботву свеклы, моркови и других овощей.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Положить овощную пассеровку в нарезке кусками для удобства приготовления. Налить немного воды, и дать раствориться замороженной пассеровке до горячего.
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Почистить репу и картофель. Нарезать картофель брусочками. Репу натереть на крупной терке «лапша».
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель и репу, добавить воды, до густоты супа и варить суп до готовности и репы и картофеля. Добавить специи, соль, зелень.
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • На данном этапе суп с репой уже готов и можно подавать к столу. Отличный вкус! Вкус репы не выделяется, смешался с овощами.
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Второй вариант супа с репой и шпинатом.
  • В кастрюлю добавить шпинат в крупной нарезке, утопить его в бульоне.
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Добавить к бульону горячей воды-кипятка в нужном объеме, до нужной густоты супа. Проварить 3-5 минут до готовности шпината. Попробовать на вкус. Воду добавляем в кастрюлю только горячую, кипяток. Холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
  • Постный суп с репой и шпинатом готов!
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Можно разливать по тарелкам и подавать  к столу.
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Ну, если уже, у кого-то из членов семьи душа горит на вкусненькое )), то можно поджарить яйца на пустой сковороде, у меня потребовали перепелиные.
  • Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
  • Тогда и суп будем подавать в двух вариантах: постный полностью, и постный с перепелиным яйцом. Очень вкусно в простые дни, перепелиные яйца очень нужны в меню семьи.

               

Блюдо рассчитано на

1,5-2 литра

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!
В принципе, не так уж и сложно питаться в ПОСТ, еда вкусная и сытная, даже без мяса.

Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) Сванская сольСванская соль
(Рома)

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

Избранные постные рецепты в Великий пост

               
СоНика
Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) | 01 Марта 2018, 20:33

 
Рома
Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом) | 01 Марта 2018, 21:06


Ага, сижу сытенькая и счастливая
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения