Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Избранное
Tanuhka
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 19:37

Отчитываюсь, испекла, немножко не допекла верхушку, прям 10 минуток не дождалась. Теста положила чуть больше половины формы, как и советовали. При расстойке (примерно час) вообще не поднялось, решила, ладно, так поставлю. Но о чудо!, в духовке как поперло! Жаль что не сделала фото до. Тесто ставила на дрожжах для сдобы, обалденно пахнет ванилькой. Куличик получился рассыпчатый, воздушный. Хорошо что предупредили о том что сахара можно побольше)), я прибавила 50 грамм-самое то получилось!
Кулич по рецепту Джейми Оливера
ЕленаМ
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 19:41

Sonadora, Маня, кулич класс! А можно вопросик: если не класть в тесто изюм, цукаты, орехи (ну не лю) надо муки увеличивать и, если надо, на сколько?
нинза
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 20:18

Манечка, дорогая и любимая! Дай я тебя поцелую.    Я в восторге! 
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 20:46

Tanuhka, Татьяна, ура! Первый пошел!  
Обалденно в нордиковской форме получилось.   Сперва тоже хотела делать в большой форме для кугельхопфа, но потом решила в бумажных печь. Заполнила их тестом на четверть. На расстойке тоже расти никак не хотело, два часа ждала.

ЕленаМ, Елена, количество муки увеличивать не нужно, а вот сахар я бы добавила. Без изюма и цукатов совсем несладкий кулич будет.

нинза, Ниночка, спасибо, дорогая. Буду рада, если рецепт пригодится.

нинза
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 20:55

Манечка, пригодится обязательно.
Tatka1
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 21:07

Sonadora, Маня, твои куличи и хлеб я готова печь без пробных партий, всегда отличный результат! В этом году и этот рецепт сделаю!
Спасибо!
VarvaraDent
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 21:11

Ну очень куличик симпатичный, чисто форма интересная))
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 22:26

нинза, Нина, бум ждать твоих впечатлений. 

Tatka1, Танечка, нее, попробовать все же надо. С хлебом все просто, а кулич - это слишком индивидуально, у каждого свои предпочтения.

VarvaraDent, Варвара, спасибо. Присоединяйтесь. 
Tatka1
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 22:33

Маня, ну в прошлом году пекла куличи вообще первый раз в жизни, это  был твой рецепт

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Результат порадовал не только меня (отчёт там в теме есть) 


Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 02 Марта 2018, 17:09

Татьяна, как вы с ним, с "холодным" куличом, совпали удачно. 
 А я уже который год нахожусь в поиске. Есть, конечно, фаворит, но до идеала и он малость не дотягивает. Хочу нежный, маслянисто-сочный мякиш, чтобы был мегавоздушный и волокнистый.
Tatyana1103
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 10 Марта 2018, 10:41

Цитата: Sonadora от 02 Марта 2018, 17:09
А я уже который год нахожусь в поиске. Есть, конечно, фаворит, но до идеала и он малость не дотягивает. Хочу нежный, маслянисто-сочный мякиш, чтобы был мегавоздушный и волокнистый.
Маня лучше не сказать,  как с языка у меня сняли,  каждый год нахожусь в поиске, всем нравится что я выпекаю, а мне всё чего то не хватает.
Вилли
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 15 Марта 2018, 11:36

это наверное паннетоне ?
колобашка
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 16 Марта 2018, 11:54

Маня, SOS! Месю тесто. Но мне че та кажется, жидковато оно. Как щитаешь, добавить муки или пусть побродит малек?




https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=932837336884568&id=100004749302618&ref=m_notif¬if_t=photo_reply
От тут видео




Поднялось за 2 часа куполом. Вмешала изюм/цукаты, разделила по формам. Поставила на расстойку. Тесто вроде по консистенции нормально, тока очень липкое. Посмотрим, че получицца.




Ой! Забыла совсем специи положить.😱😱😱




Вкусный!!!!!
ВераУ
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 20 Марта 2018, 16:25

Кто размешивать это куличь планетарным миксером? Поделитесь пожалуйста опытом. На какой скорости, сколько по времени ? Получилось, ли эластичное тесто?
колобашка
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 21 Марта 2018, 07:47

Я! Выше даже видео есть.
ВераУ
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 21 Марта 2018, 22:42

Варвара, спасибо, что откликнулись. К сожалению видио недоступно. Может словами ответите.
колобашка
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 22 Марта 2018, 08:25

На 1 скорости. Тесто немного жидковато получилось, я не стала муки добавлять. Получились прекрасные куличи.




Кулич по рецепту Джейми Оливера
ВераУ
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 22 Марта 2018, 12:07

Варвара, спасибо. Как бы мне хотелось такую красоту сделать. По муке, посоветуйте , какую лучше брать. С каким процентом жира/ протеина?И про дрожжи. Какие сухие, просто сухие или быстрые или инстантные? Сколько по времени мешали на первой скорости?
колобашка
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 22 Марта 2018, 22:52

Мука обычная, какая попало. Дрожжи свежие. Мешала минут 15.
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 22 Марта 2018, 22:58

Девы, прошу пардону. Уведомления на почту не приходят.

Варвара, отличный мякиш у кулича получился. Как тебе по сладости, хватило?
 Видео, к сожалению, не могу посмотреть, не открывается.
Тесто у меня жидким не было, пекла из Макфы.

Вера, у меня были дрожжи Саф-момент, бело-красная упаковка. Мука Макфа, белок 10,5. В Кеше, наверное, минут 20 вымешивать нужно.
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения