Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Избранное
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 18:20

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Категория: Пасха
Кулич по рецепту Джейми Оливера Кулич по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

дрожжи сухие 14 г
мука пшеничная высшего сорта 600 г
молоко 2.5% 250 г
вода 100 г
желтки 132 г (6 шт)
сахар 200 г
соль щепотка
масло сливочное растопленное 125 г
мёд 1 ст.л
изюм 50 г
цукаты 75 г
миндаль 25 г
кардамон молотый 1 ст.л
цедра 1 лимона
семена 1 стручка ванили

Способ приготовления

  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Мёд развести в тёплой воде, всыпать дрожжи, размешать.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера В миске смешать половину сахара и 100 граммов муки (из общего количества).
  • Молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить в смесь сахара и муки.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Перемешать и остудить до тёплого.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Влить дрожжи, перемешать.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную белую массу.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Ввести в них молочно-дрожжевую смесь.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Получившуюся смесь перелить в дежу тестомеса или ведерко хлебопечки, добавить оставшуюся муку.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Вымесить мягкое, шелковистое тесто.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Натереть цедру лимона.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Миндаль мелко порубить.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Порубить цукаты, добавить изюм.*
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Добавить в тесто ваниль, кардамон, цедру, миндаль, изюм и цукаты.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Вымесить, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 2.5-3 часа.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера Готовое тесто обмять. Разложить по формам, заполняя их на одну треть.**
  • Формы накрыть плёнкой. Расстойка 60-120 минут. Тесто должно подняться почти до самого верха.***
  • Выпекать в духовке, разогретой до 160С градусов.****
  • Готовые куличи украсить по желанию.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Кулич нежнейший, очень мягкий, можно есть губами. Мякиш воздушный, волокнистый. Возможно, сладкоежкам будет маловато сахара.

               

Примечание

*Цукаты и изюм предварительно выдержала в коньяке. Обсушила и перед добавлением в тесто обваляла в небольшом количестве муки.
** Данное количество теста рассчитано на 4 формы d 11 и h 9 cм. У меня были формы чуть большего объема, d 13 и h 11 см.
*** Тесто на расстойке поднималось очень медленно, хоть и поставила формы в духовку со включенной лампочкой.
**** Выпекала из холодной духовки, без конвекции. Довела температуру до 180С, спустя 7-8 минут снизила её до 160С и довела куличи до готовности.

Рецепт отсюда: https://magdacook.livejournal.com/

               
fatinya
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 18:44

Sonadora, Маня, спасибо, пока в копилку (пост!). Очень люблю новые рецепты куличей и обязательно пробую понравившиеся, хотя сама не ем, но кормить - это такое удовольствие!
celfh
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 19:01

Манюня, кулич прекрасен!
Ритусля
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 19:04

Манюник, ааааааа!!!
Какой знатный кулич! Не,даже не кулич, а Кулич!
Красавец какой! Ох,какой мякиш!
Манюнь, удовольствие для глаз! Сижу, страничку открыла и любуюсь.
Svetlenki
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 19:55

Sonadora, Манечка, присоединюсь к хору восторгающихся твоими золотыми ручками. Замечательный кулич

И отдельное спасибо за ссылку на ЖЖ. Есть занятные рецепты там
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 20:17

Светлана, Татьяна, Рита, Света,  девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится.    Вроде бы и есть у меня любимый рецепт кулича, к которому всегда возвращаюсь,  но каждый год тянет на эксперименты.   
Маруся
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 20:33

Мань, спасибо за такую красоту! В прошлом году пекла твой кулич от Мэгги Глезер, теперь такой попробую. Я репетиционно не пеку никогда, уверена, что этот понравится
Мне всё твоё нравится!
Тришка
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 20:47

Маняша, я фсе , в обмороке валяюся !!!
Это не кулич, это Шедеврррр  , впрочем, как и все твои творения !!!
Скоро Пасха, готовимся заранее  , спасибо за красоту  !!!
Kara
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 21:01

Цитата: Маруся от 28 Февраля 2018, 20:33
Мее всё твоё нравится!
ППКС! Манькины рецепты даже репетировать не надо  Манечка, я уже несколько лет по одному рецепту пеку, хочется новенького. Вот этот и буду печь! Спасибо тебе, кудесница 
Cirre
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 21:12

Ну не успела  появится,как  шедевр готов. Не люблю куличи печь, но твой попробую
Маруся
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 21:19

Цитата: Kara от 28 Февраля 2018, 21:01
ППКС!
Ирина
NM
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 22:05

Увидела фотки к рецепту сразу видно чьих рук дело Манечка красота , пока рецепт в закладки  испеку обязательно.
Shyrshunchik
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 00:33

Куличи, летят значит весна скоро. Спасибо за рецепт.
Ирина Доларс
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 10:41

Маня, какой красавчик! Так празднично на душе становится! 
Ура новым экспериментам! 
Альбина
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 14:10

Манечка, какой вкусняцкий куличик  Уже пошли репетиции к Пасхе 
Tanuhka
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 15:49

Спасибо за рецептик, сейчас репетирую)), пока тесто в хлебопечке, подскажите примерное время выпечки? Хочу в нордиковских формах испечь.
melanya
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 16:17

Маня, спасибо за прекрасный рецепт! Все подробно и на первый взгляд понятно, обязательно буду пробовать!
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 16:51

Маруся, 🌼Ксюша🌻, Ирина, Галина, Надежда, Татьяна, Ирина, Альбина, Татьяна, Ирина, спасибо большое, девочки. Хорошим рецептом всегда приятно поделиться. Надеюсь, и вам пригодится. 

Цитата: Tanuhka от 01 Марта 2018, 15:49
подскажите примерное время выпечки? Хочу в нордиковских формах испечь.
Время выпечки будет сильно зависеть от объема форм и от духовки. У меня оно составило 35 минут. В каждой форме было по 388 граммов теста.
Kras-Vlas
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 17:55

Манечка! Кулич просто красавец! Любуюсь!!! 
Спасибо, что так подробно все расписала, для меня очень важно знать размер формы и количество теста в каждую, всегда мучаюсь 
Обязательно попробую!
Sonadora
Кулич по рецепту Джейми Оливера | 01 Марта 2018, 18:44

Спасибо, Олечка. 
Сама каждый раз мучаюсь скока какого теста в формы класть.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения