Тема:
 [1]

Суп "Грибное ассорти" с перловой крупой

Избранное
fatinya
Суп "Грибное ассорти" с перловой крупой | 28 Февраля 2018, 17:28

Суп "Грибное ассорти" с перловой крупой

Категория: Первые блюда
Суп "Грибное ассорти" с перловой крупой Суп "Грибное ассорти" с перловой крупой

Ингредиенты

Крупа перловая 100г
Грибы "Вешенки" 150г
Грибы белые сушеные 2 ст.л.
Подберезовики сушеные 2 ст.л.
Морковь 50г
Лук репчатый 60г
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень  по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Способ приготовления

  • Грибы сухие замочить на несколько часов (у меня стояли ночь). Грибы достать шумовкой, воду от грибов процедить через сито. В кастрюлю ( у меня 2-х литровая) выложить порезанные грибы, процеженную воду от замачивания грибов, долить еще воды до половины кастрюли и поставить варить. Тем временем промыть перловку, в отдельной кастрюле залить ее кипятком и довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду, промыть крупу и вернуть в кастрюлю, залив воды по объему в три раза больше, чем крупы. Перловку варим до готовности. Морковь и лук пассеровать на растительном масле, добавить порезанные вешенки и протушить все вместе минут 5, затем выложить все в кастрюлю с грибами. Грибы с овощами варить на медленном огне, добавив лавровый лист и любимые специи. Когда перловка будет почти готова, соединить ее с грибами, исправить на соль и положить мелко порезанный чеснок. Суп должен настояться примерно 30 минут, крупа еще чуть разварится, при подаче в тарелку добавить любимую зелень. Суп получается вкусным, душистым и очень сытным. Поститесь постом приятным! Ангела вам за трапезой.

               

Блюдо рассчитано на

1800мл

Время приготовления:

Около часа

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Этот суп у нас в семье называют "Любимый суп Т.И.Пельтцер". Когда то давно, в одной из телепередач, я услышала этот рецепт от помощницы по хозяйству Татьяны Ивановны. Она рассказывала, насколько неприхотливой в обычной жизни была эта великая женщина, светлая ей память. Попробуйте и вы этот знаменитый супчик, он действительно хорош. Единственным отступлением от оригинального рецепта является моя добавка свежих вешенок. Да, и еще, Татьяна Ивановна в этот суп любила добавлять только петрушку.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения