Тема:
 [1]

Диетический апельсиновый пирог

Избранное
Подмосквичка
Диетический апельсиновый пирог | 28 Февраля 2018, 15:48

Диетический апельсиновый пирог

Категория: Здоровое питание
Диетический апельсиновый пирог Диетический апельсиновый пирог

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
молотые овсяные хлопья 100 грамм
кефир обезжиренный 200 мл
яйца с-0 2 штуки
мякоть апельсина без плёнок 100 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
соль 1/3 чайной ложки
подсластитель любой по вкусу
псиллиум /фитомуцил 5 грамм
Для прослойки
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
мякоть апельсина без плёнок 70 грамм
свежевыжатый сок апельсина 50 мл
подсластитель любой по вкусу
псиллиум /фитомуцил 5 чайных ложек
Для желейного слоя
свежевыжатый сок апельсина 100 мл
вода 50 мл
подсластитель любой по вкусу
агар-агар 1 грамм-1/2 чайной ложки
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Для теста смешать муку, муку из овсяных хлопьев, соль, подсластитель, разрыхлитель, псиллиум и молотый фитомуцил (я помолола в мельничке).
  • В отдельную миску положить 2 желтка, добавить к ним кефир и мякоть апельсина. Блендером всё пробить.
  • Смешать обе смеси.
  • Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
  • Выложить ложкой в форму. Верх разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать из формы.
  • Полностью остудить.
  • Разрезать на 2 коржа.
  • Диетический апельсиновый пирог
  • На разрезе видно, что корж хорошо пропечённый, пористый.
  • Пока коржи остывают, делаем прослойку.
  • Для этого смешиваем творог, сок и мякоть. Блендером всё разбиваем. Добавляем псиллиум или молотый фитомуцил. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для загустения.
  • На нижний корж выкладываем всю подготовленную творожную массу, разравниваем и накрываем вторым коржом.
  • Сверху выливаем желе. Разравниваем ножом или лопаточкой.
  • Для желе смешиваем сок и воду, всыпаем агар, размешиваем.
  • Доводим до кипения и провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты.
  • Охлаждаем до появления признаков застывания. Перемешиваем и выкладываем на корж.
  • Убираем в холодильник для охлаждения.

               

Блюдо рассчитано на

на 4-8 порций

Время приготовления:

около 90 минут + время на подготовку апельсина + остывание и охлаждение

Программа приготовления:

духовка, плита, блендер

Примечание

Замечательный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом, мягкий пирог
Диетический апельсиновый пирог

Можно сделать в форме диаметром 18 см и разделить на 3 коржа.
Желейный слой будет потолще.

Сделан на основе вот этого рецепта

Диетический лимонный бисквит (Подмосквичка)

               
Ири55
Диетический апельсиновый пирог | 20 Марта 2018, 06:13

И овсяночка, и апельсинчики, и апельсинчики...... как вкусно!
Только не люблю апельсин от пленок отделять.

Спасибо. Обязательно испеку и фото добавлю
Подмосквичка
Диетический апельсиновый пирог | 20 Марта 2018, 17:40

Ирина, жду с отзывом
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения