Диетический апельсиновый пирог

Подмосквичка
Среда, 28 февраля 2018 года, 15:48 | Диетический апельсиновый пирог

Диетический апельсиновый пирог

Категория: Здоровое питание
Диетический апельсиновый пирог

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
молотые овсяные хлопья 100 грамм
кефир обезжиренный 200 мл
яйца с-0 2 штуки
мякоть апельсина без плёнок 100 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
соль 1/3 чайной ложки
подсластитель любой по вкусу
псиллиум /фитомуцил 5 грамм
Для прослойки
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
мякоть апельсина без плёнок 70 грамм
свежевыжатый сок апельсина 50 мл
подсластитель любой по вкусу
псиллиум /фитомуцил 5 чайных ложек
Для желейного слоя
свежевыжатый сок апельсина 100 мл
вода 50 мл
подсластитель любой по вкусу
агар-агар 1 грамм-1/2 чайной ложки
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Для теста смешать муку, муку из овсяных хлопьев, соль, подсластитель, разрыхлитель, псиллиум и молотый фитомуцил (я помолола в мельничке).
  • В отдельную миску положить 2 желтка, добавить к ним кефир и мякоть апельсина. Блендером всё пробить.
  • Смешать обе смеси.
  • Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
  • Выложить ложкой в форму. Верх разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать из формы.
  • Полностью остудить.
  • Разрезать на 2 коржа.
  • Диетический апельсиновый пирог
  • На разрезе видно, что корж хорошо пропечённый, пористый.
  • Пока коржи остывают, делаем прослойку.
  • Для этого смешиваем творог, сок и мякоть. Блендером всё разбиваем. Добавляем псиллиум или молотый фитомуцил. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для загустения.
  • На нижний корж выкладываем всю подготовленную творожную массу, разравниваем и накрываем вторым коржом.
  • Сверху выливаем желе. Разравниваем ножом или лопаточкой.
  • Для желе смешиваем сок и воду, всыпаем агар, размешиваем.
  • Доводим до кипения и провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты.
  • Охлаждаем до появления признаков застывания. Перемешиваем и выкладываем на корж.
  • Убираем в холодильник для охлаждения.

Блюдо рассчитано на

на 4-8 порций

Время приготовления:

около 90 минут + время на подготовку апельсина + остывание и охлаждение

Программа приготовления:

духовка, плита, блендер

Примечание

Замечательный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом, мягкий пирог
Диетический апельсиновый пирог
Можно сделать в форме диаметром 18 см и разделить на 3 коржа.
Желейный слой будет потолще.
Сделан на основе вот этого рецепта
Диетический лимонный бисквит (Подмосквичка)

Поддержи автора!
Ири55
Вторник, 20 марта 2018 года, 06:13 | Диетический апельсиновый пирог

И овсяночка, и апельсинчики, и апельсинчики...... как вкусно!
Только не люблю апельсин от пленок отделять.
Спасибо. Обязательно испеку и фото добавлю
Подмосквичка
Вторник, 20 марта 2018 года, 17:40 | Диетический апельсиновый пирог

Ирина, жду с отзывом
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы