Тема:
 [1]

Пирог с фаршем и картофелем

Избранное
TATbRHA
Пирог с фаршем и картофелем | 27 Февраля 2018, 22:37

Пирог с фаршем и картофелем

Категория: Выпечка
Пирог с фаршем и картофелем Пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Тесто любое любимое 400 г
Картофель 200 г
Фарш любой сырой 250 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1-2 зубца
Перец, соль по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Мелко нарезать лук и чеснок. Если фарш достаточно сухой, соль растворить в 1 ст. л воды, добавить перец. Всё хорошо перемешать. Можно добавить любимые специи - мой муш, например, без них не..., так что положила хорошую столовую ложку сухого базилика.
  • Тесто (мы любим дрожжевое) разделить на 2 части 2:1, большую часть раскатать и уложить в форму.
  • Выкладывание начинки расскажу сначала так, как предлагалось в авторском рецепте, а затем так, как делала я.
  • Сырую картошку нарезать тонкими пластиками, уложить "чешуёй" на тесто, слегка по дороге присаливая.
  • Я же, как теперь говорят, "эти приколы знаю", поэтому картошку всегда довожу до al dente - очищенными целыми клубнями в красном мешке в микроволновке или этими самыми пластиками на сковородке с микроскопическим количеством масла. Молодую картошку не мучаю так, она готовится быстро, но сегодня молодой картошки в пирог пожадничала... Прежде чем выложить на тесто, остужаю.
  • Итак, выложить присаливаемый картофель, сверху выложить фарш, закрыть тонко раскатанным маленьким куском теста, тщательно-тщательно слепить. Прорезать несколько дырочек.
  • Здесь автор советует влить в эти дырочки как минимум 3 столовых ложки масла... Я этого не делаю (может быть, от этого масла картошка и не будет полусырой, как я опасаюсь, а будет вполне себе мягкой и готовой), тем более сегодня пекла пирог с куриным фаршем из домашней курицы, а он достаточно жирный, до масла ли.
  • Расстоять, если тесто дрожжевое, полчаса и дольше, смазать маслом или яйцом, выпекать 30-35 минут при 180* в духовке. Испечётся - прямо горячим достать из формы, сбрызнуть водой, на 20 минут накрыть колпаком-крышкой.

               

Блюдо рассчитано на

950 г

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка, но и мультиварка тоже

Примечание

Рецепт нашла на FB.ru, спасибо автору Александру Ромашине. Понравился пирог: возни мало, вкуса (хорошего) много!

               
yasmin
Пирог с фаршем и картофелем | 28 Февраля 2018, 20:29

А фарш сырой должен быть?
TATbRHA
Пирог с фаршем и картофелем | 28 Февраля 2018, 21:40

Да, yasmin, дописала. Правда, автор замечает, что, если тесто не дрожжевое, то фарш следует жарить. Но я пекла из дрожжевого, так и вывесила.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения