Тема:
 [1]

Постные тыквенные оладьи "десертные"

Избранное
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 27 Февраля 2018, 18:40

Постные тыквенные оладьи "десертные"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постные тыквенные оладьи "десертные" Постные тыквенные оладьи "десертные"

Ингредиенты

тыква 500-550 г
картофель 180-200 г
курага 50-75 г
яблоко 150-175 г
банан 1 шт.
сок и цедра лимона (апельсина) 1 шт.
овсяные хлопья 100 г
мука 1с или цельнозерновая 150-175 г
вода 100 мл
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста (сода) 1 ч.л.
соль, приправы (корица, кардамон, ванилин), орехи, семечки, изюм по вкусу
льняная мука (опция) 30 г

Способ приготовления

  • Простое, но ароматное,вкусное и полезное блюдо постной кухни. Уравновешенное по содержанию витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки, пектина, углеводов и белка блюдо. Вкус и аромат при этом явно десертные. Может быть подано на завтрак, полдник, ужин. Может быть и не постным, если воду заменить сывороткой и добавить пару яиц.
  • Тыкву, картофель, яблоки, курагу помыть, почистить и произвольно порезать. Картофель стоит оставить в мундире, только хорошо помыть. Курагу целесообразно положить на дно, там она лучше распарится от соков.
  • Постные тыквенные оладьи "десертные" Постные тыквенные оладьи "десертные" Постные тыквенные оладьи "десертные"
  • Добавить воду, соль, сахар, специи, хорошо перемешать и прогреть под крышкой до размягчения. Я сделала это в микроволновке на полной мощности 10 минут.
  • Постные тыквенные оладьи "десертные"
  • Всыпать овсяные хлопья и нарезанный банан. Хорошо перемешать. прогреть еще около 5 минут.
  • Постные тыквенные оладьи "десертные" Постные тыквенные оладьи "десертные"
  • Пюрировать массу блэндером. Добавить муку и льняную муку (она придаст большую пластичность оладушкам) в горячую массу и быстро замесить тесто. Получается что-то типа заварного овоще-фруктового теста.
  • Постные тыквенные оладьи "десертные"
  • Добавить сок и натертую цедру лимона, масло, разрыхлитель (или соду). Можно добавить сахар, изюм, любые семечки, измельченные орехи. Я добавила только лимон. Все хорошо перемешать и выпекать оладушки на разогретой сковороде. Обжарить с двух сторон. Я выпекала на специальной сковороде для оладушек, поэтому смазала маслом только в начале.
  • Постные тыквенные оладьи "десертные" Постные тыквенные оладьи "десертные"
  • Оладушки получаются пышными, воздушными, ароматными и сочными.
  • Постные тыквенные оладьи "десертные"
  • Подавать с джемом или медом, не постный вариант можно подать со сметаной. Я подавала со своим овощным джемом, он у меня самый "ходовой" и прекрасно сочетается с этими оладушками.

               

Блюдо рассчитано на

18-20 штук

Время приготовления:

около 30 минут

               
БабаГаля
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 27 Февраля 2018, 19:19

Линочка красотень!!!Что вкусно уверена особенно с твоим джемом
Anatolyevna
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 27 Февраля 2018, 20:06

Linadoc, У,сколько вкусненького!Прям такая стопочка оладышек!С джемом!
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 27 Февраля 2018, 20:41

Спасибо, девочки! Быстро, вкусно, ароматно, солнечно, полезно и для фигуры не страшно 
Габи
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 27 Февраля 2018, 23:15

Линочка, какие красивые оладьи, как солнышки желтенькие.
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 27 Февраля 2018, 23:32

Ага, Викусь, душа весны просит 
Елена Kadiewa
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 01 Марта 2018, 15:14

Убицца можно!от одного вида. ..как раз тыкву утилизирую!
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 01 Марта 2018, 18:24

  Лен, не нада! Не убивайся!  Ты еще так молода!  Лучше испеки себе полезную вкуснятину на завтрак 
Tatyana1103
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 10 Марта 2018, 10:54

Linadoc, спасибо за оладушки,  убила сразу двух зайцев: позавтракала вкусненькими оладушками, не нарушив пост, и остатки тыквы пристроила.   
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 10 Марта 2018, 19:45

Татьяна, рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье!
marika33
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 11 Марта 2018, 11:54

Лина, спасибо за рецепт! Хочу приготовить, только банана нет у меня и овсяных хлопьев, но есть овсянка, прокручу ее в кофемолке.
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 11 Марта 2018, 12:46

Хорошо, Марина, отпиши потом про результат  
А у меня всегда есть овсяные хлопья, я на них хлеб и тесто все время делаю.
marika33
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 11 Марта 2018, 13:10

Лина, я не покупаю овсяные хлопья, мы берем овсяную крупу, она мне больше нравится, она не выпаренная и не вываренная. Я ее измельчаю и в тесто добавляю,  в хлеб и кисель варю из нее.
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 11 Марта 2018, 16:45

Марина, овсяные хлопья длительной варки тоже не выпаренная и не вываренная, просто расплющенная, крупа. Но тут без разницы, кому что нравится, кто к чему приспособился. Мне хлопья удобнее, и они каждый день у меня в ходу - хлеб, пироги и пирожки, оладушки, печенье, котлеты, кексы и кашка томленая многозерновая.
marika33
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 11 Марта 2018, 20:30

Лина, да я раньше тоже покупала длительной варки хлопья, быстрорастворимые не беру, но как то купили овсянку и она мне понравилась, больше, чем хлопья
Лина, приготовила я сегодня оладьи, но испортила внешний вид, поэтому фото нет.
Решила испечь в самсушнице. Положила вровень с нижней панелью, открыла через 2 минуты, они поднялись у меня до самой верхней панели. Воздушные стали, низ пропекся, а в середина не успела пропечься. Пришлось верх убирать и еще раз запекать. Получилось вкусно, но не фотогенично   В следующий раз  буду жарить на сковороде и сделаю к ним сметану из кешью.
Спасибо тебе за рецепт!
Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 11 Марта 2018, 20:40

Марина, рада, что получилось вкусно!  Готовь на здоровье!
Хорошо хоть, все изучив и взвесив,  я легко прошла мимо этой самсушницы  . Совершенно лишняя игрушка для моего хозяйства и здоровья 
Кроша
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 12 Марта 2018, 10:41

Линочка, какой богатый состав !!!

Огромное спасибо за то, что поделилась с нами этим шикарным рецептом !!!

Нужно собраться и напечь своим таких солнышек !!!

Думаю, в духовке должно хорошо получиться , мне нравится овощные и не только) оладки в духовке запекать !!!

А моим едокам нравится их, оладки, лопать !!!

Цитата: Linadoc от 11 Марта 2018, 20:40
Совершенно лишняя игрушка для здоровья

Ой, какая я молодец удержалась от соблазна приобрести самсушницу сделала всë, что доктор прописал !!!


Linadoc
Постные тыквенные оладьи "десертные" | 12 Марта 2018, 12:37

Инна готовь на здоровье! Быстро, вкусно, полезно, очень постно, но со вкусом 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения