Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Избранное
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 16:25

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Ингредиенты

Ребра говяжьи ~2 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое (растительное) ~2 ст. л.
Соус барбекю:
Кетчуп 1 половник от МВ
Горчица острая 1 ст. л.
Мёд (кукурузный сироп/патока и т. п.) 1 ст. л.
Соевый соус (вустерский) 2 ст. л.
Бульон от запекания рёбер 2 половника от МВ

Способ приготовления

  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера 1
  • Сразу предупрежу, что рецепт первоначально рассчитан на приготовление в духовке. Так что отсутствие МВ - не повод лишать себя удовольствия отведать этих замечательных рёбрышек.
  • Обсушенные рёбра положить в чашу МВ, там же заправить солью, перцем, маслом, всё перемешать. Жидкость не добавлять совсем! Ни грамма!
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Запустить программу "Томление" с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Джейми делал в духовке при 100° 8 часов в форме, герметично закрытой 2 слоями фольги.
  • По истечении времени очень осторожно, чтоб косточки не отделились (а они будут к этому стремиться), переложить рёбра на противень (я выстелила бумагой).
  • Из чаши в банку слить бульон (это даже не бульон, а концентрат, который можно заморозить в формочках для льда и обогащать им соус или суп), оставить на пару минут для отстаивания жира.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Лучше взять что-то подобное банке, высокое и узкое, из неё легче собирать жир, чем с большой поверхности. Я взяла поллитровую банку, в неё почти весь бульон вошёл.
  • Из указанных ингредиентов сделать соус, просто смешав.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Если ваш половник затерялся, используйте мерный стаканчик: 1 половник = 40-45 мл.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Густо смазать рёбрышки (кистью или поливая из ложки)  и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере запекания (примерно каждые 5 минут) смазывать рёбра соусом. У меня весь соус ушёл, я его не жалела.
  • Подавать можно с любым овощным гарниром.
  • Я подала с бланшированной и обжаренной с чесноком и чили брюсселькой и обжаренными в чесночном масле шампиньонами.
  • Приятного аппетита!
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

               

Примечание

Рёбрышки получились нежными с богатым вкусом, и это при минимальном участии повара.
Обожаю лентяйские рецепты!
Попробуйте и вы так же полениться

               
ang-kay
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 16:32

Nata, ребрышки очень аппетитные. Спасибо)
Fotina
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 16:33

Nata, как жаль, что рецепта нет на конкурсе! Я абсолютна уверена, что он вошел бы в число победителей. Сочно, вкусно и красиво!)
Tatyana1103
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 16:40

Nata, вот это рёбрышки,  хорошо у меня муж пока на работе и не видит эту красоту,  только у меня вопросик: "На какой программе вместо "Томление" мне готовить в моём стареньком  Panasonic SR-TMH18?"
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 16:41

Спасибо, девочки
Ой, да это совсем не праздничный рецепт, хотя... праздник живота имеет место быть. 




Tatyana1103, а какие варианты?
Я панас не знаю совсем. Нужно запекать без жидкости на низкой t. Если t окажется высокой, можно пересушить. Какая прога наименее агрессивная?
Tatyana1103
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 16:51

Nata, три программы: Выпечка, тушение, варка на пару.
Наверное всё таки тушение, ладно разберёмся методом проб и ошибок, где наша не пропадала.
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 17:07

Или тушение или пар. Может на пару установлена чуть выше 100 для бурного кипения?
Тушение тоже предполагает невысокую t готовки.
В общем, кто лучше хозяйки знает свою мультю?
Помогла так помогла, дааа
Fotina
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 17:18

Цитата: Tatyana1103 от 27 Февраля 2018, 16:40
Nata, вот это рёбрышки,  хорошо у меня муж пока на работе и не видит эту красоту,  только у меня вопросик: "На какой программе вместо "Томление" мне готовить в моём стареньком  Panasonic SR-TMH18?"
у меня раньше был Панасик-18. Температура на Тушении была в районе 90С, по ощущениям и разговорам на форумах.) То есть, если предварительно не разогреть на жарке, а только на одном Тушении держать, то ребрам часов 10 надо.
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 17:22

Если так, то нормально всё будет и за 8. Сначала побулькают, пока программа выйдет на режим, потом будут томиться. Тушение - то, что нужно!
Fotina
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 17:26

Не, оно само не булькает в Панасонике. Тихо-тихо выходит на свою температуру. Я б на ночь поставила часов на 8, а потом бы заглядывала и наблюдала, когда мясо захочет от кости отойти))
Инночек
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 17:27

Цитата: Tatyana1103 от 27 Февраля 2018, 16:40
На какой программе вместо "Томление" мне готовить в моём стареньком  Panasonic SR-TMH18?"
Вот что я нашла :
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
Tatyana1103
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 17:27

Спасибо девочки   пока отвлеклась вы мне всё доступно разъяснили Дело за небольшим, осталось купить рёбрышки и приготовить.




Извини Nata  отвлекла внимание от твоей вкусняшки к своему Панасонику.
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 18:43

 
Зато все ликбез прошли
toffee
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 18:54

Какие красивые!!! И готовятся просто. Обожаю такие рецепты. 
tana33
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 20:06

Nata,  валяюсь от простоты рецепта  ))) куплю ребра, сделаю опосля шпундры 

чую ребрышковый бум будет у меня 
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 21:29

toffee, Ирина, спасибо!
Татьяна, шпундру надо делать за одно только название! Если б не Ирина, я б так и жила, ничего не зная о шпундре и пр. бабушкиных деликатесах. 
tana33
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 27 Февраля 2018, 21:46

Цитата: Arka от 27 Февраля 2018, 21:29
шпундру надо делать за одно только название!

 
Октябринка
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 10:07

Arka, Ната,спасибо за замечательный рецепт.как раз вчера достала из морозилки ребрышки
ребрышек более чем,от двух бычков,да и с  прослойками  жира,поэтому лучше запекать чем варить
и решала как бы вкусно приготовить,а тут твой рецепт.получилось вкусно,ещё один рецепт в тетрадочку
Arka
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 10:19

Октябринка, если с жирком, то конечно получатся наинежнейшими.
Кстати о жире, я когда жир собрала, у меня рука не поднялась выбросить. У него такой запах! Просто неземной! Пахнет самой вкусной тушёнкой в мире!   Собрала его в баночку, буду всякие пассеровки делать или картошку запекать.
Cvetaal
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера | 28 Февраля 2018, 10:22

Nata, какие ребрышки  , да еще и от Джейми - точно надо готовить!!! Спасибо большое за рецепт!
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения