Тема:
 [1]

Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

Избранное
Рома
Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) | 26 Февраля 2018, 23:01

Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

Ингредиенты

Картофель свежий 4 шт. средних
Баклажановые чипсы сушеные в сухом маринаде 1 горсть
Грибы обжаренные с луком 1-2 ст.л. с горкой
Овощная зажарка 150 грамм
Вода горячая покрыть овощи
Смесь «базилик-чеснок» 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Комментарий к продуктам:
  • - чипсы из баклажан в сухом маринаде, летние заготовки из сушилки
  • - грибы лесные (лисички, опята и другие) обжаренные в растительном масле, и хранящиеся в морозилке.
  • - овощная смесь-пассеровка (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень) на растительном масле, хранящаяся в морозилке.
  • - смесь-соль «базилик с чесноком» сушеная
  • Готовила рагу в керамической кастрюле ДЕКОК на открытом огне на газу.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кусочки баклажан сушеные положить в миску, добавить немного горячей воды, чтобы баклажаны стали мягче и быстрее начали готовиться вместе с овощами. И такие замоченные баклажаны в кастрюле возьмут меньше жидкости из общего бульона.
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)
  • В кастрюлю положить пассеровку из грибов, овощную пассеровку кусочками (прямо из морозилки), добавить немного горячей воды, довести бульон до закипания.
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)
  • Добавить картофель в нарезке большими кусками, баклажаны вместе с жидкостью (поскольку на баклажанах много маринада, пусть переходит в бульон). Добавить горячей воды столько, чтобы покрыть овощи полностью бульоном.
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)
  • Дать бульону закипеть, убавить огонь до малого, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности овощей и картофеля примерно 30-35 минут. Если требуется, в процессе варки добавить еще горячей воды.
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)
  • В конце приготовления добавить сушеную смесь «базилик-чеснок», попробовать на вкус и подкорректировать на вкус. Тушить еще примерно 3-5 минут, чтобы специи подружились с бульоном.
  • Рагу готово! Овощи отлично протомились, красивый вид!))
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)
  • Разливаем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)
  • Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

               

Блюдо рассчитано на

1,5 литра

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Очень душевно получилось и вкусно!
Оказывается, имея запасы овощей в готовом виде замороженные или сушеные, можно готовить прекрасные вкусные блюда среди холодной зимы.
И особенно во время ПОСТА.
Приятного аппетита всем!

Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное) Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Избранные постные рецепты в Великий пост

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения