Крылышки с сюрпризом

Категория: Мясные блюда
Крылышки с сюрпризом

Ингредиенты

Куриные крылья
Начинка

Способ приготовления

 Почему я не указала сколько и что именно идет в начинку? Просто в данном случае важна не она. Это как в рецепте удачного теста для пирожков. Начинка не играет главной роли. Тут важна технология разделки.
  Но о своих любимых вариантах начинок я расскажу. Некоторые даже покажу.
  Сразу прошу прощения за то, что будет много фотографий. (Причем не самого лучшего качества, фотоаппарат старенький). Я сама не люблю когда рецепты перенагружены лишними фото... Но в данном случае они необходимы. Поскольку иногда проще показать, чем объяснить.
  Итак, приступим...
 Берем куриные крылышки. Они должны быть качественными, с целой кожей. Я бы советовала взять чуть больше, чем планируете готовить. Поскольку в процессе кожу можно случайно надорвать или при покупке просмотреть "брак". Так же нам понадобятся поварские ножницы и маленький острый ножик. В принципе можно обойтись чем-то одним. У меня это уже получается легко. Но проще когда и ножницы, и ножик будут под рукой.
 Отделяем ножницами мясо от первой косточки.
 Отворачиваем кожу с мясом.
 Аккуратненько ножичком обрезаем от кости и сустава кожу. Это самая сложная часть работы. Но не надо бояться. Все получится!
 Далее обрезаем косточки так же, как и первую. И так же отворачиваем кожу с мясом.
 А затем выламываем косточки, выкручивая. Обычно это происходит легко и просто. Но иногда самый кончик суставчиков обламывается, как показано на этой фотографии.
 Не беда. Можно оставить все как есть. Поскольку там хрящички и едоки вряд ли их заметят.
 Но я все же вырезаю хрящички.
 Больше ничего вырезать не будем. Можно отложить ножницы до другого крылышка.
 Раньше я удаляла и следующий сустав. Но мои близкие сказали, что в таком случае неудобно держать.
 Да и слишком хлопотно, если честно.
 Специально вывернула кожу на лицо, чтобы в последующем была видна разница кожи с мясом и без.
 По большому счету можно уже эти крылья фаршировать. Но мне больше нравится когда мясо отделено от кожи.
 Поскольку при жарке она становится тонюсенькой и вкусной.
 Но это уже Вам решать. Кстати, если крылышки будем готовить на пару, то мясо удалять не нужно. Поскольку в данном случае точно на вкус не повлияет.
 Поэтому я опять выворачиваю кожу и аккуратно, при помощи ножичка срезаю все мясо. Вот видите какая гладкая кожа с внутренней стороны.
 Вот наше крылышко и готово. Специально показываю сколько мяса и костей вынула. Поскольку это будет нашим ориентиром по начинке. Ее нужно брать в полтора-два раза больше по объему. И это еще без мяса.
 А так же на этой фотографии видно насколько "сдулось" крылышко. Буквально тряпочка. Вот она-то и есть то, что нам нужно.
 Продолжаем делать "тряпочки".
 А теперь поговорим о начинках. Вот эти мне заказали мужчины на 23-е февраля. Я их до смешивания по чуть-чуть положила рядочками на тарелку для наглядности.
 1) Обжаренные помидоры, перец, баклажаны, зелень. Креветки. Репчатый лук.
 2) Апельсины. Креветки. Рис. Соус острый с медом.
 3) Соленый огурец. Сыр. Яйцо. Репчатый лук.
 4) Жареные грибы. Обжаренный лук. Рис.
 5) Жареные грибы. Обжаренный лук. Яйцо.
 Везде еще добавлено куриное мясо, что мы выбрали из крылышек.
 Но моих двух самых любимых начинок здесь нет:
 1) Картошка, порезанная маленькими кубиками и обжаренная. Жаренные грибы. Лук.
 2) Креветки. Ананасы. Маринованный огурчик. Сыр. Яйца. Репчатый лук.
 А вообще можете начинять крылышки чем хотите! На свой вкус.
 Плотненько начиняем. Кожица хорошо тянется. И заворачиваем край ее вовнутрь.
 Если вдруг кожица прорвалась, то запечатываем дырку изнутри кусочком мяса, а лишь потом начиняем. Но, надеюсь, у Вас это не случится.
 Я специально сфотографировала крылья с внутренней и внешней стороны.
 С внутренней стороны кожица тонюсенькая, даже начинка просвечивает. С внешней - она более плотная.
 Крылья можно готовить: на гриле, на плите, в духовке, в коптильне, на пару.
 Если готовим на плите, то жарим сначала плотной стороной вниз.
 Почему эти крылышки с сюрпризом? Просто если их готовить все вместе, не разделять по начинкам, то до последнего момента не будешь знать что же там внутри.
 Итак, что же мне досталось?
 С креветками и апельсинами.
 Эх, не зря у меня рука потянулась к острому соусу.
 (Когда делала предыдущую фотографию думала чем же украсить? Чуйку не обманешь).
  Приятного аппетита!!!

Примечание

Этот рецепт я делаю уже 30 лет на Новый год. А началось с того, что перед этим праздником моя мама достала (тогда не просто покупали, а доставали продукты ) целый блок замороженных куриных крыльев.
Ну что можно было с ними сделать? Часть в тушенку пустили, часть пожарили, часть потушили, часть запекли, часть в салаты, в пироги опять же пошли. Но все это как-то обыденно...
А хотелось чего-то праздничного-праздничного. Необычного. Экстраординарного.

Мама как раз щуку фаршировала. Я подглядела и решила попробовать нечто похожее с куриными крылышками проделать. Но чуть изменила подход. Не куриным фаршем начиняла, а положила внутрь мясо куриное кусочками, картошку, грибочки, лучок.
Ах какая няма получилась!
Это блюдо просто фурор произвело.  В то время оно было очень необычным и нестандартным.
Позже я стала начинки варьировать.
Но плов все же лучше предлагать в ножках, а не в крылышках:
Плов памяти Поля Бокюза от Сталика ХанкишиеваПлов памяти Поля Бокюза от Сталика Ханкишиева
(toffee)


Кстати, когда я по сайту искала нет ли уже такого блюда, то наткнулась на "Крылышки Бон-бон"
Крылышки \Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
(ang-kay)
Анжела, я в восторге!!!

P.S. Начинки чаще всего по чуть-чуть да остаются. Тогда я их смешиваю и начиняю последнее крылышко. Кому оно достанется, тот будет весь год счастливым.
А для детишек на счастье кладем пуговку в крылышко. Сколько детишек - столько пуговок. И "счастливые" крылышки потом как бы случайно попадают именно детишкам. 8)
Сколько же у них радости!!!  
Крылышки с сюрпризом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
toffee, Ириша, какой чудесный рецепт!

Ирина.Т
Ирина, какие аппетитные крылышки! В закладки, до окончания поста!

Маша Иванова
toffee, Ира! Рецепт действительно очень интересный! Не зря я его ждала. Но первые несколько раз точно придётся очень потрудиться. Поставить перед собой на стол монитор и, глядя на картинки, обрабатывать крылышки. Но, думаю, результат должен вознаградить за все усилия. Красиво и оригинально получится, так это точно. Да и вкусно, конечно! Ещё бы!
Спасибо, Ирочка, за мастер класс!

Танюля
Ирина, спасибо огромное за рецепт и за фото!

Lanochka007
toffee, какая кропотливая работа! Спасибо за рецепт, на крылышки не отважусь, а голени обязательно попробую))

Рарерка
Иришка, здоровский рецепт! Крылышки смачные!

ang-kay
Ирочка, великолепный праздничный рецепт. Очень кропотливый. Но представляю, как это вкусно. как-то тоже попробую)

kavmins
ювелирная работа) но оно того стоит - а начинки какие интересные! вот уж не подумала бы, что с крылышка может получиться такое супер-блюдо)

AlisaZ
Ирина, спасибо за рецепт и историю создания 😊

Loksa
Ирина, очень интересный рецепт! Спасибо большое! Если готовить в духовке, тоже лучше плотной кожей вниз? При жарке на плите-сковороде, не рвется кожица? Быстрая обжарка, наверное. Очень интересное и праздничное блюдо!

toffee
Если в разогретую духовку ставить, то все равно какой стороной вниз.
Рвутся у меня крылышки во время готовки крайне редко. На мангале чаще всего это происходит. Видимо температура слишком высокая.
Если же, допустим, на гриль-сковороде готовить, то несмотря на открытый огонь не рвутся.

Dixsi
Вот это даааа! toffee, Ирина, да Вы - виртуоз! Не знаю, решусь ли на этот шедевр, но в закладки заберу! Спасибо!

melanya
toffee, Ирина, как виртуозно! Полюбовалась, восхитилась и утащила в закладки!

Марика33
Ирина, спасибо за рецепт! взяла в закладки, до мясных времен. Крылышек много, индюшиных в морозилке, они побольше куриных, полагаю, что будет не хуже. Будет у меня еще один вариант их приготовления.

toffee
Девочки, спасибо за добрые слова!!!

Скажу одно: это только кажется, что блюдо сложное. 8) Мне трехлетняя внуча помогает их готовить. Единственное, что всегда делаю только я, а не она - обрезаю кожицу возле суставчика. Во-первых, ей еще трудно. Во-вторых, там лучше ножиком работать. А я ей его не доверяю, он очень острый. Зато с ножницами она неплохо справляется.
Так что не бойтесь, готовьте.

Просто купите крылышек больше, чем планируете подать к столу. Испорченные всегда можно пристроить. Например потушить или в суп.

космос
1) Обжаренные помидоры, перец, баклажаны, зелень. Креветки. Репчатый лук.
2) Апельсины. Креветки. Рис. Соус острый с медом.
3) Соленый огурец. Сыр. Яйцо. Репчатый лук.
4) Жареные грибы. Обжаренный лук. Рис.
5) Жареные грибы. Обжаренный лук. Яйцо.
Везде еще добавлено куриное мясо, что мы выбрали из крылышек.
Но моих двух самых любимых начинок здесь нет:
1) Картошка, порезанная маленькими кубиками и обжаренная. Жаренные грибы. Лук.
2) Креветки. Ананасы. Маринованный огурчик. Сыр. Яйца. Репчатый лук.
А вообще можете начинять крылышки чем хотите!

Ира, а не пробовали впрок (за день-два) готовить крылья?

У человека с тааааааааакой фантазией и простые крылья шедевральны
Спасибо за интересный рецепт

Жаник
Ирина, большое спасибо за чудесный рецепт! Сейчас посажу мужа осваивать теорию по разделке крыльев. А завтра приму зачёт на практике!

Альбина
Ирина, как всегда фантастическое блюдо

toffee
Ира, а не пробовали впрок (за день-два) готовить крылья?
Я каждый раз на Новый год делаю их загодя и замораживаю. Но только если нет в начинке картофеля. Он после разморозки невкусный.
А кроме того, у меня практически всегда в морозилке лежат «тряпочки». Причём замораживаю их в один слой. Так проще доставать.
Когда надо - беру нужное количество заготовок, скоренько размораживаю, начиняю и готовлю.
Быстро и вкусно. Если полуфабрикаты заранее сделаны.

Tatyana1103
Ирина, делала для гостей 8 марта крылышки с такими начинками
3) Соленый огурец. Сыр. Яйцо. Репчатый лук.
4) Жареные грибы. Обжаренный лук. Рис.
5) Жареные грибы. Обжаренный лук. Яйцо.
Все остались в полном восторге и просили передать Вам большое спасибо!

toffee
Рада, что гостям понравились крылышки.

космос
Ирина, я сегодня вся «в крыльях»
попросила купить мужа 1,5 кг крыльев, купил оставшийся 1 кг.
Я сначала огорчилась, что маловато))), а потом радовалась, что столько купил
Села за работу и засекла время, стыдно сказать, но ушло у меня 2 часа
В итоге 11штук нормальных, 2 с раненой шкурой))),1 дефективное попалось)))
На первые 4 штуки потратила 30минут
зато кучу роликов на ютубе пересмотрела
Завтра буду начинять и готовить. Начинки будут разные
Духовочка у меня маленькая, поэтому, часть попробую в Принцессе и на плите (сравню результаты)
Ира, поджарив с толстой стороны до румянца, можно сразу подавать или подержать под крышкой до готовности? беспокоюсь, за «хрусткость» корочки.

Продолжение следует

toffee
Села за работу и засекла время, стыдно сказать, но ушло у меня 2 часа
Это с непривычки. Я уже быстро их щелкаю.
Жарю без крышки.
Жду продолжения.

космос
Отчитываюсь и несу ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность
Сделала с любимыми начинками автора
1) Картошка, порезанная маленькими кубиками и обжаренная. Жаренные грибы. Лук.
2) Креветки. Ананасы. Маринованный огурчик. Сыр. Яйца. Репчатый лук.
Первая понравилась ВСЕМ, вторая - девочкам)))
Однозначно буду повторять, чтобы удивить неохваченных
Начинки буду варьировать и совершенствовать подготовительный процесс
Спасибо, Ирочка, за вкусняшку

toffee
Первая понравилась ВСЕМ, вторая - девочкам)))
У нас еще детишки любят вторую начинку.



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Постные блюда

Новое