Тема:
 [1]

"Пицца"-полента

Избранное
Cvetaal
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 14:43

"Пицца"-полента

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
"Пицца"-полента "Пицца"-полента

Ингредиенты

кукурузная крупа быстрого приготовления "Полента" 200 г
вода 600 мл
оливковое масло 1 + 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
грибы шампиньоны 2 шт.
лук-шалот 1 шт.
помидоры свежие 1 шт.
вяленые томаты 4-6 шт.
сыр 40 г
оливки без косточек 6-8 шт.
зелень (базилик, орегано, петрушка) несколько веточек
бекон с/к 3 ломтика (опция)

Способ приготовления

  • "Пицца"-полента
  • "Пицца"-полента
  • Я готовила поленту в сковороде диаметром 26 см. Воду налить в сковороду, довести до кипения, посолить поперчить, добавить 1 ст.л.,  оливкового масла, насыпать крупу и варить 2-3 минуты. Разровнять поленту и полностью остудить.Я оставила на ночь в сковороде под крышкой до полного остывания. Полента хорошо уплотнилась и легко вынулась из сковородки.
  • "Пицца"-полента
  • "Пицца"-полента
  • Начинку можно приготовить любую, какая вам нравится.
  • Я обжарила на1 ст.л. оливкового масла  лук-шалот и королевские шампиньоны. Выложила на поленту шампиньоны, нарезанные оливки, вяленые томаты, зелень, сыр. Поставила "пиццу" в духовку на режим "Пицца" (220 градусов, 7 минут) 
  • "Пицца"-полента
  • "Пицца"-полента
  • Отдельно обжарила несколько ломтиков с\к бекона и нарезанный кружочками 1 помидор и выложила на готовую "пиццу". Украсила тертым сыром и зеленью. 
  • "Пицца"-полента
  • Разрезаем на порции и подаем

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

чистое время приготовления - 30 минут, на остывание поленты  - несколько часов или ночь

Программа приготовления:

плита и духовка

Примечание

Приятного аппетита!

               
gala10
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 16:11

Ой, Светуль, опять красоту нам притащила! ЗдОрово! Спасибо за рецепт! 
Cvetaal
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 16:32

Галочка, и тебе спасибо за внимание! Полента хороша и сама по себе, и с разными наполнителями 
Tatka1
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 16:46

Cvetaal, Света, я для себя поленту только недавно открыла
Обязательно попробую такой вариант. Спасибо за рецепт!
Cvetaal
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 17:16

Татьяна, спасибо большое за внимание 
kavmins
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 18:12

я варю изредка поленту только потому что она полезная, а на вкус она без добавок мне как-то не очень...а в таком оформлении как у тебя, Светочка, это поменяет мое к ней отношение! спасибо за интересный рецепт!)))
Cvetaal
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 18:18

Марина, cпасибо! Рада внести разнообразие в твое меню.  ,очень надеюсь, что тебе понравится новое блюдо
Mandraik Людмила
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 18:30

Светлана, очень интересный вариант. Вообще люблю кукурузу, но как то маловато её ипользую, в основном в кашу, а тут такая прелесть. Унесла в закладки
Cvetaal
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 18:47

Лютик! У нас тоже кукуруза - нечастый гость на столе, надо исправляться . Мне очень понравилась крупа быстрой варки "Полента", 2-3 минуты  и каша готова!
Ритусля
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 20:13

Светуль! И я. И я скорее бегу на пиццайку.
Разок покупала на кашу эту крупу, но потом чего-то и забыла про неё. Надо мне тоже у себя поискать эту крупку. Если найду, то такую же пиццаюшку сготовлю, а коль не найду, то новую куплю.
Уж больно пиццайка хороша!
Светочка, спасибо!
AlisaZ
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 20:20

Спасибо за рецепт! Может повтлрю такую пиццу 😊
Cvetaal
"Пицца"-полента | 25 Февраля 2018, 20:46

Рита, Алиса, девушки, спасибо! Да это и не пицца вовсе, это я ее просто так обозвала, потому как внешне похожа  .

Буду очень-очень рада, если приготовите и вам понравится!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения