Тема:
 [1]

Постная грибная лапша, восстановленная

Избранное
Рома
Постная грибная лапша, восстановленная | 24 Февраля 2018, 20:00

Постная грибная лапша, восстановленная

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Постная грибная лапша, восстановленная Постная грибная лапша, восстановленная

Ингредиенты

Грибы обжаренные в масле с луком 2-3 ст.л. с верхом
Заготовка овощная примерно 200 грамм
Картофель свежий 1-2 шт.
Вода чистая до объема 1,5 литра
Лапша сушеная 1-2 горсти
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Комментарий к продуктам:
  • - грибы разные лесные (лисички, опята, простые) обжаренные с репчатым луком на растительном масле, были упакованы в емкости и хранились в морозилке.
  • - заготовка овощная содержит пассеровку на растительном масле овощей (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень), которые также хранились в пакетах в морозилке.
  • - лапша домашняя, заранее подготовленная и высушенная.
  • Готовила суп на плите, в керамической кастрюле «Декок», на открытом огне.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Поставить кастрюлю на огонь. Положить в нее 2-3 ст.л. обжаренных грибов с луком. Добавить пару кусочков нарезки из пассерованных овощей. Я не размораживаю овощи заранее, чтобы они не потеряли товарный вид.
  • Постная грибная лапша, восстановленная
  • Добавить немного воды, чтобы покрыть слегка овощи.
  • Постная грибная лапша, восстановленная
  • Добавить картофель в нарезке кусочками.
  • Постная грибная лапша, восстановленная
  • Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности картофеля. Грибы и овощи уже были доведены до полуготовности на момент консервации, и сейчас переваривать их нежелательно, чтобы не потеряли свой внешний вид и вкус.
  • Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю кипяток из чайника до нужного объема и густоты супа .
  • ПОЧЕМУ кипяток:
  • - холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
  • - при использовании керамики на открытом огне, нежелательны резкие перепады температуры жидкости внутри кастрюли.
  • Добавить в бульон нужное количество сухой лапши, с учетом того, что при варке-восстановлении лапша увеличится в объеме.
  • Если лапша при хранении была сильно посыпана мукой, ее следует удалить, чтобы мука не попала в бульон, не сделала его мутным, и не загустила бульон. Для этого я кладу нужное количество сухой лапши в сито-дуршлаг, и быстро промываю ее под струей воды. Мука промывается, сходит с лапши, при этом она не успевает напитать воду. И только после этого перекладываю лапшу в горячий бульон.
  • Постная грибная лапша, восстановленная Постная грибная лапша, восстановленная Постная грибная лапша, восстановленная
  • Теперь ждем закипания бульона и готовности лапши, по времени это будет несколько минут. Яркий, красивый цвет у лапши, как будто летом было приготовлено, из свежих овощей, насыщенный цвет и вкус))
  • Постная грибная лапша, восстановленная
  • Теперь можно разливать грибную лапшу по тарелкам и подавать к столу.
  • Постная грибная лапша, восстановленная
  • Постная грибная лапша, восстановленная

               

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень душевно и вкусно! Горячая лапша, это такой бальзам на душу
И совсем не страшно в ПОСТ, когда под рукой есть такие хорошие запасы в морозилке и в шкафу

Постная грибная лапша, восстановленная Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Постная грибная лапша, восстановленная Грибы опята (и не только) для морозилкиГрибы опята (и не только) для морозилки
(Рома)

               
NadinAn
Постная грибная лапша, восстановленная | 26 Февраля 2018, 22:01

Точно душевно и аппетитно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения