Финиковый "карамельный" соус

Категория: Кондитерские изделия
Финиковый «карамельный» соус

Ингредиенты

Финики без косточек
100 грамм
Молоко
300 мл
Соль маленькая щепотка

Способ приготовления

 Финики без косточек залить холодным молоком и оставить на 1.5-2 часа.
Затем всё взбить блендером.
Полученную массу посолить по вкусу и уварить на небольшом огне до нужной вам густоты.
Если хотите пожиже, влейте перед увариванием немного молока.
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: у меня получилось 300 грамм

Примечание

Очень вкусно с вафлями и блинчиками
Финиковый «карамельный» соус

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Подмосквичка, Лена, ты горячим молоком заливала? Спасибо за рецепт, попробую!

Подмосквичка
Оксана, дописала - холодным.
Хотя если сухие сильно, то лучше будет залить горячим.

Пожалуйста, надеюсь понравится

Гну
Подмосквичка, Лена спасибо за вкусняшку.
В финиках много всяких полезностей.

Подмосквичка
Света, на здоровье
Буду рада, если понравится!





Если кому-то интересно-
изначально финики + молоко - 280 + 14 = 294 ккал.
В итоге на 300 грамм готового продукта те же 294 ккал.
В 100 грамм - 98 ккал.

Альбина
Елена, интересный рецепт

Подмосквичка
Спасибо

kavmins
очень интересный рецепт, спасибо, попробую сделать с соевым молоком, пока пост идет - посмотрю что получится, финики люблю есть, они полезные)

Подмосквичка
Попробуйте, интересно будет потом ваше мнение узнать

bnb
Подмосквичка, Лена, какой оригинальный состав! Молока «валом», нужно будет попробовать...

Подмосквичка
Наташа, буду рада, если понравится

Юнна
Подмосквичка, Лена, очень нужно и полезно, собираю рецепты правильного питания

Подмосквичка
Юнна, Наташа, буду рада, если рецепт пригодится
И особенно порадует, если понравится

М@рточка
Елена, а сколько храниться может? И в холодильнике, наверное, да?

Подмосквичка
Дарья, хранить в холодильнике
Дней 10 простоит... если выдержит
Я с запеканкой на завтрак почти уже весь уговорила

М@рточка
А я приготовила!!
И это очень сладко и вкусно!
Елена, спасибо за интересный рецепт!
Но и пара вопросов. Зачем варить? После блендера было уже очень хорошо. Чтобы стоял дольше? И молоко не сворачивается от фиников? А то непонятно...
Не знаю, до какого можно было уваривать, довела до кипения и выключила. Соус получился густой, в ложке кучкой лежит, не растекается. Поэтому и возник вопрос, не свернулось ли молоко)
Отложила в маленькую баночку и добавила кокосовую стружку. Завтра попробую

Подмосквичка
Чтобы стоял дольше?
Даша, ага, чтобы постоял побольше
У меня тоже густоват получился, я перед кипячением добавила 50 мл молока.
И оно не свернулось, всё в норме.
А с запеканкой и сырничками как вкусно

Dixsi
Искусительница!!
Завтра пойду за финиками!

Подмосквичка
Искусительница!!

Irinap
Как интересн, финики есть, молоко есть, приготовлю!

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом

Жирафка
Ещё у нас хушаф делают, очень похожею

Dixsi
Татьяна, у меня прямо два дня я финикопотрясения случилось)). Мы их просто так ели, а тут столько интересного сразу в разных вариациях!

Подмосквичка
Жирафка,

у меня прямо два дня я финикопотрясения случилось
Это ещё не всё
Эх... раз пошла такая «пьянка»...
Вот у меня что есть ещё
Паста из фиников (Подмосквичка)

Dixsi
Елена,
ВСЁ В ЗАКЛАДКИ ЗАБРАЛА!
Жирафка, Татьяна, вот какая тут тетрадочка! Рука бы уже косить (т. е. писать) устала

Irinap
Подмосквичка, Лена я сделала! Раньше не могла написать. Получилось так, что пришлось утром уйти и финики мокли долго потом всё сделал, но опять выложить сразу не могла.
Наверное финики все разной степени усушки, мои довольно мокрые судя по количеству молока впитанного. А, забыла, молока было ровно 200г
Не уваривала, жидковатое, если захочу уварить, то можно в микроволновку короткими импульсами, смотреть. Вкусно, необычно. Делать точно буду, не часто, но буду. Понравилось

Финиковый "карамельный" соус

Подмосквичка
Ирина, вот это скорость
Молодец
Очень рада что понравилось
Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое