Тема:
 [1]

Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Избранное
klavick
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске | 21 Февраля 2018, 16:44

Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная 100% 180 г
Мука пшеничная 1 сорт 410 г (+50 г)
Сахар 15 г
Соль 15 г
Масло оливковое 30 мл
Вода 220 мл
Томаты черри
Оливки
Специи, оливковое масло

Способ приготовления

  • С вечера подкармливаю 60 г закваски - добавляю 60 г воды и 60 г пшеничной муки. Ночь и утро закваска стоит при комнатной температуре. Потом замешиваю все ингредиенты кроме соли и масла. Вымешаваю в комбайне крюком. Оставляю отдыхать минут 30. Потом добавляю соль и масло, снова замес. При необходимости досыпаю грамм 50 муки. Перекладываю колобок в миску смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю в теплом месте подниматься. На час или два. Аккуратно перекладываю тесто на пергамент, руками растягиваю до прямоугольника. Делаю углубления и в них кладу порезанные черри (или вяленые томаты) и оливки (во время первого подъема теста смешиваю порезанные томаты, оливки, перчу, добавляю прованские травы, оливковое масло). Оставляю фокаччу подниматься. Затем отправляю ее в разогретую до 190 градусов духовку с конвекцией. Через 25 минут фокачча готова.

               

Время приготовления:

15 часов с подъемом закваски

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

               
Tatyana1103
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске | 21 Февраля 2018, 22:33

Оля, очень аппетитная фокачча,  обязательно попробую такую испечь, тем более, что все ингредиенты есть. А можно использовать вяленые помидоры из морозилки?
klavick
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске | 21 Февраля 2018, 23:19

Татьяна, спасибо за внимание к рецепту! Думаю можно, но разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость если она есть.
Ритусля
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске | 22 Февраля 2018, 08:11

ЗдОровская фокачча, такая вся дырчатая! Красота!
Наверно, можно и в пиццепечке какой-нибудь испечь.
Оля, спасибо за рецепт!
klavick
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске | 22 Февраля 2018, 09:48

Рита, спасибо! Сегодня снова ее буду печь. Очень нравится родным. В пиццепечке думаю можно. Вчера дырочки чуть меньше были, но я на расстойке меньше держала, торопилась. И вчера делала с черри. Мужу с ними больше понравилось, а дочке с вялеными вкуснее.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения