Тема:
 [1]

Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082)

Избранное
Irina_Smith
Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082) | 20 Февраля 2018, 22:13

Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082) Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082)

Ингредиенты

Тёмный шоколад 200гр
сахар 200гр
сироп глюкозы* 75 гр
вода 100 мл
концентрированное (не сгущёное) молоко 35 мл
помадная глазурь** 200гр
экстракт ванили 2 ч. л.
сливочное масло 40 гр

Способ приготовления

  • 1. Присоедините насадку флекси.
  • 2. В чашу кенвуда положите сахар, глюкозу и воду. Выставите 115*С и скорость мешания на (2). Как только температура готовки достигла 115*С - готовьте ещё 1 минуту.
  • 3. Добавьте молоко и подождите пока опять не нагреется до 115*С.
  • 4. Добавьте помадную глазурь подождите пока опять не нагреется до 115*С и готовьте ещё 2 минуты.
  • 5. Поменяете температуру на 20*С.
  • 6. Как только температура достигла 80*С (это зaймёт около 15 минут) добавьте ваш шоколад, ваниль и масло.
  • 7. Выставите скорость помешивания на (1) и продолжайте пока вся масса не будет однородной (это займёт не больше минуты)
  • 8. Вылейте пока ещё тёплую помадку на противень (размеры противня, данные кенвудом: 25*15*1.5 см, но у меня помадка занимает примерно половину противня 22*33*2 см , мне нравится когда конфетки 2 см высотой). На противень обязательно положите пекарскую бумагу.
  • 9. Помадка застывает достаточно быстро в холодильнике, достаньте и порежьте на порционные кусочки. Можно по желанию обвалять наши трюфеля в какао порошке. Если есть желание играть, то пока помадка ещё не застыла можно её крутить в шарики а посередине ставить орешки или чернослив/вяленую вишню.
  • Я эти конфетки храню в холодильнике месяцами, они вкуснее всего при комнатной температуре.

               

Блюдо рассчитано на

много, зависит как вы порежете конфетки

Время приготовления:

30 min

Примечание

*глюкозу можно заменить инвертным сахаром и кукурузным сиропом. Мёдом не советую так как он всегда даёт привкус
** помадная глазурь - на английском дают: "fondant icing"  я долго не могла понять что именно они хотят но потом просто купила в магазине готовую, помадную глазурь белого цвета. Единственное, она очень твёрдая и советую её подогреть в кастрюльке до тянучего состояния, либо порезать очень мелко/потереть на тёрке, иначе она будет долго растворятся в нашей массе. Второе, если вдруг вы научились делать ту самую помадку по ГОСТу (что я героически дважды делала именно для этих конфеток), то не пугайтесь того, что ваша масса вдруг пойдёт хлопьями- видимо лимонная кислота окисляет молоко, после добавления шоколада этот эффект пропадёт и масса станет совершенно однородной.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения